要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[育儿经验]

孩子一坐车就睡觉,这样好吗?

1236418 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家孩子最近发生了一下变化,说实话让我有点担心。事情是这样的,之前我开车带他出门,他都是又哭又闹的,得安抚好一会才能勉强坐下来。最近新交规出台,给他买了个安全座椅,他现在上车没几分钟就睡着,而且一直睡觉。一开始我还觉得真好,    他睡着我就轻松了,开车不用分心。

但是最近开始担心了,是不是身体有了什么问题啊。

于是我带孩子去做体检,指标还是挺正常的,医生也不知道什么原因,说可能是习惯了坐车。但是女人的直觉告诉我,应该事情没有这么简单,前后差别太大了。我想问下各位妈妈,你们家宝宝们有出现这个情况吗?

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 13:46
是不是因为安全座椅的原因呢,孩子是从做了安全座椅才开始喜欢坐车睡觉的?
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-7-6 13:55
楼主是不是太敏感了…孩子坐车喜欢睡觉在正常不过了吧。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 14:01
我知道了,跟我们家宝宝情况有点类似,是因为坐安全座椅比较舒服,宝宝容易睡着。我也是给宝宝买的美国进口的,楼主买的什么牌子。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 14:08
楼主瞎担心,孩子在车上睡着不是很好嘛。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 14:16
diono的真的这么舒服么,那安全性能啥的怎么样呢,最近想买个安全座椅一直在考察。
点击查看全文
鸡宝贝! (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-7-6 14:22
回复 muddymu

是不是因为安全座椅的原因呢,孩子是从做了安全座椅才开始喜欢坐车睡觉的? ...

诶,有可能哦。
点击查看全文
鸡宝贝! (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-7-6 14:24
回复 yinzhijie772

我知道了,跟我们家宝宝情况有点类似,是因为坐安全座椅比较舒服,宝宝容易睡着。我也是给宝宝买的美国进口 ...

也许吧,但是孩子前后变化有点大,你知道吗,总觉得有点不踏实。
点击查看全文
鸡宝贝! (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-7-6 14:25
回复 yinzhijie772

我知道了,跟我们家宝宝情况有点类似,是因为坐安全座椅比较舒服,宝宝容易睡着。我也是给宝宝买的美国进口 ...

有可能诶,我买的DIONO的,你呢。
点击查看全文
鸡宝贝! (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-7-6 14:27
回复 Allysa_jiang

diono的真的这么舒服么,那安全性能啥的怎么样呢,最近想买个安全座椅一直在考察。 ...

当初也没考虑太多舒适度,因为它是钢骨架安全系数高才买的,另外就是比较喜欢它的五点式收紧安全带的设计。所以舒适度算是意外收获吧。

听起来不错诶,那我也去买一个。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:13
希望楼主支持国产,现在国产做得也很好差不了很多,中国人买国产!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:20
而且你在国内买的“进口货”也可能是贴牌的吧
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:28
回复 m350167965

希望楼主支持国产,现在国产做得也很好差不了很多,中国人买国产!

别的东西好说,但是安全座椅肯定是多花些钱买进口的好一点,这个跟爱不爱国没什么关系,孩子的安全才是第一啊
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:32
建议楼主买britax或者diono的,这两个牌子都很不错
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:38
眼光不错,两个牌子都挺好的。britax价格有点贵,性价比感觉还是diono高一些,而且我喜欢他们家钢骨架的概念,感觉很放心。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:52
楼上高级黑啊,是想说宝得适安全性能一般么- -...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 15:56
不过讲真diono确实不错,安全性能超高,并且舒适度也很好,挺适合楼主
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 16:14
国产的还行吧,我买的好孩子的,感觉也挺好
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-7-6 16:16
你们说的那些牌子我都没听说过....就随便商场里买了一个
点击查看全文