要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

超级啰嗦!吐槽我剖腹产后的事!!

64108 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本来只想说剖腹产后面的事情,结果啰里啰嗦的写出下面这么多的话。。。

我家老二不给力,早产了。。。

事情这样子,五月三号晚上睡觉时候,发现老二在肚子里面怎么不动?因为一般晚上睡觉的时候她在怎么不动,也会伸伸手退腿啥的!我也就放心的去睡觉了。。。

然而这个晚上都没有动。。我就想小孩子是不是睡着了,就等早晨看看动不动,早晨七点多那会儿躺着数胎动。。发现一个小时才动一两下,我就想是不是这个时间点还在睡?因为这胎真心不爱动,不像大的那个孕晚期动个不停。

心里想,在观察一天看看。

结果就是一整天基本不怎么动,基本没感受到胎动,心里想不行,要去医院看看!在五号早上去妇幼,医生就先叫我抽血检查!下午拿血液报告单,再去做胎心检测,做了两次胎监加吸氧!结果出来医生还是说你这个胎心太不好了!说明小孩子缺氧的很厉害!要我马上住院!然後毫无准备入院了。。(╥_╥)

因为突发性住院,搞得家里人仰马翻的。。

住院后就开始各种抽血各种做胎监各种挂瓶打针!!!打一种催熟针,痛的哟。。。为什么要打,因为怕小孩缺氧要提前剖腹产,这个针12个小时候打一次,入院时候晚上六点多打了一针,然後早上护士妹子五点半就进来给我打针加抽血,哎呀妈,太酸爽了,提神又醒脑的一针啊!瞬间人清醒了。。

我这个情况又比较特殊,住院后,每隔两小时或者三小时就进来查看,不是做胎监,就是听胎心,要么挂瓶(一般两三包的维c,好像是这个)挂瓶一天一次!但是经不住做胎监和听胎心,果然我肠道不好的人呀,住院第三天就拉肚子了,吃又吃不好,还特么拉肚子了,本来到下午还好多了,晚上特么又做了两次胎监!!导致我8号凌晨四点的时候就拉肚子!!直到上午的十一点多,共跑了厕所8趟还是9趟!反正脸都拉绿了。。。(≖͞_≖̥)

拉肚子期间又做了两次胎监,反正情况很不好!!后来家里人终于决定还是剖吧。。。因为太小了,才33+6呀!!本来想保胎的,被医生说的都吓死人了,全家人心里也怕。。

然後决定下午剖腹产了,本来想顺产的,没想到要剖腹产,我的内心是郁闷的,不过一想到小孩子会出啥问题那么没办法。。

好吧,啰嗦了一堆,其实也想说,孕检都没有问题的不一定没有突发状况,比如我这样的。。

剖腹产就那样子的流程,插尿管,进去手术室,打背脊麻醉,感受到明知道手脚都在,但是手术刀在肚子划一点都不痛,然後肚子被撑开,孩子抱出来,一种很奇妙的感觉。。。

后来证明,还好提早剖出来了,因为老二一出来就缺氧缺血!非常严重!!整个人都是透明白的!人家正常小孩子血量是150多!我家就剩下5.3的!!我就在昏昏沉沉中看了一眼我女儿,还只是半边脸,都没有看清楚,我老公就送她去省儿童医院!然後我就被抬下手术台到病房,意识都在,就是眼睛睁不开,整个人动弹不得。。

慢慢的人恢复过来了,可怕事情发生在半夜十一点后。。。

真心永生难忘。。。痛彻心扉!!

虽然每个人对痛感的感受不一样!虽然我比较怕痛,但是TM的真心痛呀!!

就是剖腹产后要按恶露!!!!

先前不知道为毛不在我麻药还没有退的时候过来帮我按!等我麻药过了,检查说我的恶露有血块!如果不掏出来,会大出血!血如果止不住还会割子宫!!

后来知道她们护士交接不清楚,本来晚上八九点就要过来帮我按的。结果变成十一点多换班的人过来查房的时候发现我有恶露!有血块!

说什么大出血割子宫的,把我妈吓了半死。。

一个护士过来给我按恶露,因为第一胎顺产过,我知道按恶露是两手平放在肚子往下推,虽然很用力,可是没这样子!!!真的真的真的非常痛!!一边按肚子,一边还要伸手去掏!当场我就鬼哭狼嚎起来,太痛了。。(说的我都不好意思,哈哈,太丢人那会儿,不过真心顾不上去那么多,眼泪止不住的呀!)

一个护士走了,三个医生和护士进来了。。。

我的天!!

一个人轮流着一手的按我肚子,还怪我不配合她们去掏血块!(真心痛,怎么配合?)我反弹的厉害,我妈和我婆婆的手都在被我抓肿了。。

后来我妈说,她们按我的肚子不是说像顺产那样子,用手平平按下去在推。是用手插下去的按,非常用力的插下去,感觉练铁砂掌一样,在我肚子上面插来插去!!

痛的我内脏都移位了。。我都不懂后来护士来了几次,按了几次,看见护士进来我心就哆嗦。。

后来又开了挂瓶和打针,两只手都在挂瓶,还吸着氧,血压一直测着。。

整个人都不好了。。

肚子刚剖了一刀,还被那样子按!简直了。。

后来我也去问亲戚,问群里面剖腹产过的麻麻们,都!没!有!我!这!种!情!况!

包括最近刚剖腹产的,人家就按了两次就好了。。

亲戚几年前剖腹产过,她都不记得有没有按过恶露。。说明当时不痛,忽略过去了(˵¯͒⌢͗¯͒˵)

然後产后住院几天各种抽血,还打一种肚皮上面的针。。

啰七八嗦的讲完我剖腹产的事。。

很流水账的吐槽日记。。

哈哈

祝各位宝妈要男得男,要女的女!

希望宝妈们不要遇到我这种坑爹的情况!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-7 01:28 | 来自疯狂造人
看得我都怕怕……女人真TMD不容易啊……以后得加倍好好爱自己……
点击查看全文
酉醨 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-7 04:06 | 来自疯狂造人
回复 崛起
看得我都怕怕……女人真TMD不容易啊……以后得加倍好好爱自己……
是呀!不过我这种情况还是少的。。问过其他人,她们都很轻松。。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-7 18:07 | 来自疯狂造人
我也是大出血被按了很多次肚子,你描述得太贴切了~哈哈,看见护士心都颤
点击查看全文
酉醨 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-7 18:25 | 来自疯狂造人
回复 崛起
是呀。。只有生过才知道女人真心不容易。。(⋟﹏⋞)
点击查看全文
酉醨 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-7 18:26 | 来自疯狂造人
回复 w1496613859227
好好做月子,加
好的。。现在都出月子了。哈哈
点击查看全文
酉醨 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-7 18:27 | 来自疯狂造人
回复 w1477135669616
我也是大出血被按了很多次肚子,你描述得太贴切了~哈哈,看见护士心都颤
以前觉得剖腹产最怕打麻药,最怕下刀子,经历过才知道,最怕按恶露。。ಠoಠ
点击查看全文
禁止发言 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-7 21:22 | 来自疯狂造人
酉醨 (楼主)
九级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-6-7 21:50 | 来自疯狂造人
回复 猴包子
明白这种感觉。。。刀口的痛我都可以,刚刚也是,一个护士直接用指尖用力按下去,再向前推动子宫,妈呀,痛屎我。我以为能忍的。。。
以前顺产也有按恶露的,就按了两次,完全可以接受。。万万没想到,剖腹产按恶露是这么的丧心病狂的痛。。。(T_T)
点击查看全文