要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
123跳转
[排卵相关]

备孕一年整,经历种种,看见双杠

2443541 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
   就在5月我发了个帖子,讲备孕就两件事,第一抓准排卵期,第二同房,没想到就在发完帖子半个月,测出已经怀孕了

应该有好多人没看过之前的帖子,在这里重复一下我这一年的过程,16年中开始备孕,最开始我只知道排卵期同房能怀孕,白带拉丝,基础体温,输卵管等等知识一概不知,感谢疯狂造人让我学到这么多知识,同时也因为知道的越多越容易担心自己有这种那种毛病不能怀孕,16年年中本人在泰国办婚礼,婚礼的机票酒店婚庆都是本人来联系,每个工作日晚上还要跟老公一起去婆婆家,老公要照顾卧床的公公,晚上回来很晚了,第二天一早还要早起上班,关键住的地方还没空调,那段时间本人感觉身体已经到极限了,果然等婚礼亲戚这些事都弄完了,本人得了玫瑰糠疹,那时已经在备孕不敢用药,也不知怎么想的,用芦荟止痒,居然过了一个月疹子就下去了,这期间一直备孕呢,除了测排卵其他都没做,然后10月跟老公去美国10多天,去美国的日子没闲着,不是去旅游的,每天也特别忙。
    11月开始做激素六项检测,甲状腺激素检测,老公精子检测,结果是我的雌二醇11,促卵泡3.76,促黄体1.49 这三项超低,甲状腺激素4.22偏高。老公的检测算是刚刚合格吧,当时医生没说特别严重,我也没有看其他姐妹的数据,就没当回事,11月12月1月是我工作最忙最忙的时候,大家都在关注公司今年能不能完成业绩,同事也在关注今年的年底奖金,搞得我们这个部门压力巨大,12月开始我去医院监卵,那时候才知道我是例假28天,排卵在第18天,然后1月份工作压力巨大的那个月例假28天排卵在第20天,那时候也知道自己黄体不足了,从监卵开始每个月排卵后都吃地屈孕酮。地屈孕酮的副作用就是排卵后胸涨疼,来例假前两三天褐色分泌物,2月过年公司放假19天我跟老公又去美国了,同样不是旅游,办事去的,也因为我们想多在美国待几天老公提前安排工作导致到了美国病了1个星期,我正好在美国也睡了一个星期,但2月还是没怀孕。
    就在2月之前我不断获得备孕知识,知道自己黄体不足,甲状腺激素偏高,按照其他帖子上说的上网买艾草泡脚,吃黑豆,补番茄素,老公吃六味等等,观察白带情况,不观察白带都拉丝的,一观察白带反而不拉丝的,因为我下巴长痘我一直喝熟红豆薏米水还挺好的,痘痘真的就下去了,也戒辣,中间还看过一个有名的老中医,每天70个号,大家都早晨3、4点去排队拿号,然后回家睡觉,到了7点半再来挂号,当时那个中医把脉说我以前减肥减过了,导致子宫变小没有营养,让我多吃米饭,不能光脚必须穿袜子,不能露脚脖子,肚子,然后还说就你这样的还想怀孕,把我吓得不轻,每周日去挂号,喝了几个星期中药我感觉每次去这医生总吓我,不去了,然后开始每个月请假去监卵,自己也测排卵,然后到了排卵期我的压力巨大巨大,急切想生孩子的压力影响着我跟老公的感情,本来我们之前感情挺好的,因为生孩子每个月都吵架,闹别扭,看不顺眼,相互不理解,然后过了排卵期没有同房的需要的,人一下轻松了,跟老公感情也好了,就这样持续了几个月我自己也想明白了,这就是荷尔蒙在捣乱,到排卵期控制了我的情绪我做了一些我平常不可能做的事情,我不能让荷尔蒙控制我自己,同时自己也接触了一款智能备孕设备,优孕保,可以用一个小设备读取排卵试纸结果,不用每个月肉眼观察试纸颜色,而且用了这个设备后我每个月基本只去医院一次,为了知道排卵是左边还是右边,然后我发现我备孕一年一直排卵右边,医生说没发现左边有不正常我也就不纠结了
     转眼备孕到了3月4月,经历了之前的种种我已经很平淡的应对各种症状了,拉丝不好没关系,黄体不足也没关系,排卵晚也不叫事,我相信很多人没有关注这些备孕数据也有意外怀孕的,可能她们去检查身体也会发现这样那样的指标不合格,但是人家不也怀孕了吗,为什么我就这么纠结我的指标呢,只要我没有被医生诊断为有何种病,说明我就是正常的能怀孕的女性,这两个月我开始有意识的让自己放松,每个月只用优孕保测排卵试纸,当系统通知我的数值升高进入排卵期后根据软件提示4小时测一测,待测出峰值,数据开始下降后找老公同房,虽说在暗示自己不要有压力不要多想但还是多想,老公因为前几个月被我搞的有点障碍了,同房也不和谐,他自己也知道我找他同房是有目的的,不单纯,3月4月连续失败
    到了关键的5月,我开始渐入佳境,压力小了不少,因为前几个周期对自己的生理状态有了清晰的了解,本月测排卵没有那么勤,我大概也知道自己排卵在什么时候,本月没有泡脚因为天气太热,再泡脚好傻啊,黑豆也不吃了,因为你在打豆浆的过程中其实就是制造紧张氛围,我就是看见早点铺有卖豆浆我就买点喝,没有碰到我就不喝,番茄红素本月在吃但是也是想起来就吃想不起来就不吃,而且每月吃辣了,没听医生的要忌口,该骑小黄是真的没有压力了吧,我大概知道我本月第十八天排卵,在第十六天和第十八天安排了,安排完了再测,我的排卵数值在5月15号是9.5,根据我前几个月的数值,这是刚刚排卵后的数值,说明我是在卵子最新鲜的时候跟老公安排的,我前几个月的LH数据是从最开始的2.几上升到7.几然后就是一路飙升至30多,然后开始下降到10几再到个位数,因为本月没有压力,同房的时候还蛮有感觉的,老公也很投入,跟前几个月尴尬的同房经历差别太大了
   自从用了优孕保测排卵,我就不看体温也不看拉丝了,我之前因为总去医院监卵,看见卵泡涨势不好我就心情不好,所以还不如不去监卵,反正我能自然排,管他长得过程是怎样的,用优孕保读排卵结果,也省心不少,设备读数,肯定比我的肉眼准确多了,我也不用怀疑读的准不准啊,是不是有误差什么的,之前用优孕保同时医院监卵,排卵结果一致,我就很放心的用优孕保了,这件事也让我减轻不少备孕压力。
   排卵后第8天我开始测HCG,但是我第11天才看见灰印,12天才有明细灰印,13天看见粉红,第16天开始用优孕保测HCG翻倍,我这个比较好,不用去医院抽血测翻倍,是用HCG试纸测尿然后用设备读数,第16天HCG数值59,第18天也就是今天HCG数值105,当然这个数值和医院测血不是一至的,验尿有验尿的数值计算方法,目前看来本人翻倍可以,没有流血,没有明显肚子疼,肚子有大姨妈疼,下坠感,看了其他姐妹也有这个症状就没在意了,计划等自己孕6-7周直接去医院做B超看看生长情况
  最后总结一下,如果大家没有明显的病,只是某些数值低或者是高不要太给自己压力,很多病是自己吓出来的,但缓解压力不是说说就能缓解的,那个过程每个人都必须经历,从期望高,大意,到小心翼翼到失望紧张到快绝望想直接试管到反思到想通了看穿了到真的没压力,就好像你知道吃7个烧饼才能吃饱但你不能直接吃第7个,第1-6的烧饼你都要一一尝过才知道吃第7个才能饱,怀孕真的是一场持久战,你得不断改进不断调整才有可能赢,希望所有看我文章的姐妹都能赢,因为那1-7个烧饼我都吃了个够。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2018-6-13 22:23 | 来自疯狂造人
你排卵后体温一直会上升吗
点击查看全文
Sean-Xue (楼主)
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-23 10:33 | 来自疯狂造人
回复 q1503114635112
我是长满全身没长到脸上,您身上长了吗?身上也是这么抹的吗?
我脸和脖子前胸比较多,还有胳膊后背大腿也有一点
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 16:43 | 来自疯狂造人
回复 Sean-Xue
是的,就是最最普通的那种,洗干净去皮,不要那种粘液特别多的,就要汁像水一样的,削一片在家没事就抹脸,不要再用任何护肤品,爽肤水什么的全部不要,饮食清淡早睡,一定要多睡觉!我就坚持了几天就看见效果了,然后继续用,没有留疤,大概不到一个月彻底没了,不能有精神压力!
我是长满全身没长到脸上,您身上长了吗?身上也是这么抹的吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-22 10:25 | 来自疯狂造人
请问是那种盆栽的芦荟吗?
是的,就是最最普通的那种,洗干净去皮,不要那种粘液特别多的,就要汁像水一样的,削一片在家没事就抹脸,不要再用任何护肤品,爽肤水什么的全部不要,饮食清淡早睡,一定要多睡觉!我就坚持了几天就看见效果了,然后继续用,没有留疤,大概不到一个月彻底没了,不能有精神压力!
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 21:18 | 来自疯狂造人
回复 Sean-Xue
没有,很干净,我涂新鲜芦荟汁,不用其他任何护肤品
请问是那种盆栽的芦荟吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 20:41 | 来自疯狂造人
请问楼主得了玫瑰糠疹后留黑色素印了吗?
没有,很干净,我涂新鲜芦荟汁,不用其他任何护肤品
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-21 18:04 | 来自疯狂造人
请问楼主得了玫瑰糠疹后留黑色素印了吗?
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-8-12 08:49 | 来自疯狂造人
擦新鲜芦荟汁,确保芦荟无毒,饮食清淡,多休息,最好晚上8点多就睡觉,你看看你得疹子之前的生活习惯,把之前不好的全部改掉
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-8-10 17:24 | 来自疯狂造人
请问楼主得了玫瑰糠疹怎么好的啊?我都快愁死了,今天去看了医生了,问期间还嗯不能备孕,医生说你都得了病了,还备啥孕啊,先自己好了再说吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-10 18:55 | 来自疯狂造人
回复 Sean-Xue
我是自己看网上说的,喝豆浆,泡脚,多走路,吃蕃茄红素,医生没有给我开任何药物,我在医院监卵的半年多除了地区孕酮别的药医生没让我吃,但我想说地区孕酮其实我都没必要吃,你就把豆浆什么的当成有营养的东西喝,别是为了备孕特异喝的,我相信你没啥毛病,就是需要改善下身体,多做对身体有益的事情就行了
好的。谢谢啊。接你好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-10 10:33 | 来自疯狂造人
回复 听心的声音
我的激素六项都正常。促黄体生成素3.22 ,不知道是不是不足。如果不足吃什么好,你的是医生开的吗?
我是自己看网上说的,喝豆浆,泡脚,多走路,吃蕃茄红素,医生没有给我开任何药物,我在医院监卵的半年多除了地区孕酮别的药医生没让我吃,但我想说地区孕酮其实我都没必要吃,你就把豆浆什么的当成有营养的东西喝,别是为了备孕特异喝的,我相信你没啥毛病,就是需要改善下身体,多做对身体有益的事情就行了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-10 02:50 | 来自疯狂造人
恭喜,接你本月宫内好孕
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-6-10 02:26 | 来自疯狂造人
恭喜!接好孕
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-6 10:03 | 来自疯狂造人
回复 Sean-Xue
迷茫是正常的,备孕6个月以上没怀孕的人都要经历各种时期,迷茫无助,好比上学时,眼看着同学们一个个背起书包回家,只有自己和少数同学因为课文背不过去留堂,明明自己很努力的背课文,可是每次鼓起勇气去老师那里测试自己总卡壳,我希望你积极面对后面的备孕时光,让这件事充满乐趣而不是任务,当然这事不是一两个月说调整就能调整过来的,还得靠你自己放松
可能我可能没排卵,已经在喝药了,这个月还不行,看着身边的越来越多孕妇,好羡慕啊
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 09:57 | 来自疯狂造人
回复 梁小宝快快来
恭喜你~我也好迷茫
迷茫是正常的,备孕6个月以上没怀孕的人都要经历各种时期,迷茫无助,好比上学时,眼看着同学们一个个背起书包回家,只有自己和少数同学因为课文背不过去留堂,明明自己很努力的背课文,可是每次鼓起勇气去老师那里测试自己总卡壳,我希望你积极面对后面的备孕时光,让这件事充满乐趣而不是任务,当然这事不是一两个月说调整就能调整过来的,还得靠你自己放松
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-6 09:54 | 来自疯狂造人
回复 听心的声音
我的激素六项都正常。促黄体生成素3.22 ,不知道是不是不足。如果不足吃什么好,你的是医生开的吗?
我比你低多了,你这就算可以,还有虽然该检查的检查,如果值不好而且自己长时间没怀孕不要以为自己有问题,激素的事情很微妙,不是考试背题做作业,有时候太努力反而没有好结果,还是希望你多多转移注意力,不经意他就来了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-6-6 07:45 | 来自疯狂造人
恭喜你~我也好迷茫
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-5 12:35 | 来自疯狂造人
回复 Sean-Xue
做激素六项检查
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-5 09:33 | 来自疯狂造人
回复 听心的声音
怎样知道黄体不足?
做激素六项检查
点击查看全文