要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[其他]

39周超快顺产男宝

191052634 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
整整39周的当天下午六点超快顺产下一名男宝宝,轻微撕裂无侧切。
说一下整个孕期的细节,去年三月份把备孕提上日程,和老公一起做了孕前检查,都正常,老公精子质量和活跃率都很好,然后七月份开始安排同房,次月没有查到怀孕,8.15经期过后十天左右只安排过一次同房,九月大概四五号测过一次是一道杠,就没有报希望了,然后大概七号的时候胸特别涨,以为是经期要提前了,但是一直没有见来大姨妈,到了16号还是18号有天半夜肚子疼醒,就像来大姨妈那种感觉,我还说这是来大姨妈了起床去厕所准备垫卫生巾,结果发现没有来,第二天也有些疼,然后百度搜了下说是刚怀孕会有这种疼的感觉,抱着试试看的态度测了一下,两道杠,第二条颜色还比较深,第二天就直接去医院验血,结果出来确定是怀孕了,然后安排了50天的B超,确定了宫内好孕胎心胎芽也都可见。
然后期间就比较注意身体,一直到13周才再去医院建档做各种检查,nt值也正常,就是有个血检的转氨酶数值高,但是孕后期再测就降到正常了,这个数值高是和孕反有关系,所以不需要担心。
到了15周做了唐氏筛查,当时是在另外一个医院做的,刚刚15周,简直坑啊,我觉得有些早了,所以导致我的21体是高风险,当时知道结果都快哭死了,第二天就去另外的医院做了无创dna检查,等结果的期间整天都没精打采,晚上总做梦睡不好觉,好在收到了低风险的结果,可以放心了。所以做了唐氏高风险的宝妈别紧张,这个检查真的很坑,准确率又低!有条件直接做无创dna,花钱买个放心,每次的孕检真的很像闯关。
之后就是常规检查,20周的时候预约了24周的四维大排畸检查,之前看了好多帖子说宝宝不配合,需要做好久,有的要爬楼梯走路,有的还得吃巧克力什么的……我也担心,结果去了之后宝宝全程都很配合,连巧克力都没有吃,二十分钟就做完了四维检查,各项指标也都正常,不过显示脐带成熟度已经1级了,貌似成熟的有些早,但是一直给我孕检的这个大夫特别好,从来不会让我紧张,只说这个正常没什么影响,事实证明也确实如此,找一个好的良心大夫产检很重要!
到了31周又做了B超,除了脐带绕颈一周其他也都正常。然后就是两周到后期一周一次的胎心监护了,也都没有问题。
后期大夫会摸肚子预估宝宝的大小,就说控制在六斤以内了,到时候好生,从31周开始胎位就一直是头位了,36周检查的时候胎头已经浅入盆,当时还担心会不会提前发动,因为有几天晚上耻骨疼的睡不好,走路多了耻骨也疼,38+2的时候已经入盆胎头固定了,大夫让我39周整那天去住院部找她,要给我做内检,然后做B超,内检过程大夫全程让我放松一直安慰我,虽然疼但是过后也没什么阴影,然后大夫告诉我的宫颈条件特别的成熟,还说当天有可能就会生了,但是让我先回家,说中午可能会肚子疼,疼了记得去找她……当时我还紧张,明明就是来做检查啊,然后想也许就是这一两天吧,也不一定啊,做完B超后给大夫看了单子确定是六斤以内我就回家了,当时还问大夫要是这两天没动静过两天还要不要做胎心监护,因为我每次都挂她的门诊好一周就那一上午,现在想想我问的简直废话,哈哈。为什么是废话呢,因为我当天就生了……
检查完回家都不敢走路了,怕提前发动,然后路上跟我老公讨论晚上要吃汉堡包,还要喝雪碧……中午吃饭的时候感觉宫缩很频繁,但是不疼,以为是假性宫缩,但是我看着表几乎五分钟宫缩一次持续了半个多小时,我还跟我老公说了,我老公还说我是不是心里作用,结果这个大夫没有这么神。吃完饭我就躺着,感觉缓解了一些,还在两个宝妈群里交流,想着先睡觉吧,要是疼醒了再说,然后两点半醒来还有宫缩,不疼,就让我老公给我放太阳能的水,快三点的时候开始洗澡,结果洗的后来宫缩+阵痛,有些站不住了,让我老公给我搬了个塑料高凳子我继续洗……洗到最后疼的不行,赶紧洗完吹头发,本来我老公也打算冲个澡的,我说我疼的不行了,先去医院看看情况吧,穿好衣服我俩打车就去了医院,一看到大夫我就说我肚子疼的不行,其实还能忍,然后大夫还说怎么给我发短信打电话都没回复,说感觉我今天就要有动静了,额,我都没有注意手机,然后我都没来得及跟我老公说话就被带进了待产室给我内检,说我已经开了两三指了,就在里面待着吧,大概四点十分,她让我老公办住院手续……我当时就蒙圈儿了,好紧张啊!
接着我又是微信群里跟别人聊天缓解紧张情绪,估计十几分钟不到二十分钟我就破水了,大夫检查羊水说不浑浊没事,然后全程胎心监护+吸氧,结果大夫说我一宫缩宝宝心率就下降到80多,说这样情况可不好,让我赶紧好好吸氧,我老公当时已经给家里人打电话了,他回家拿我待产行李箱去了,然后大夫说让我老公赶紧回来要签字,听到签字我就害怕啊。再内检已经开到了五指,每次宫缩大夫就内检,好酸爽啊,我的腿都困的不行,忘了多久了再检查就说马上全开了……也不知道过了多久大夫说可以上产床了,扶着我过去,我还高兴,觉得挺快啊,终于要生了。
结果上了产床真正的疼才开始了,让双脚踩着那个脚蹬子,我当时就觉得我的腿已经酸困的要废了,根本不想踩,还跟大夫商量我能不能先伸直了休息一下下,大夫也无语了,哈哈,然后我疼的手乱抓,人家让我扶着产床两边的扶手用劲,我觉得没有安全感非要拽着助产士的手,结果被无情的甩开了……每次一宫缩疼的特别厉害,大夫就让我像大便一样使劲往下拉,告我拉多久……期间还告我看到看到宝宝的头了,后来大夫再让我使劲儿拉的时候我也能按照她的指挥用力,当时真的好痛苦啊,但是突然感觉一股暖流出来了,瞬间舒服多了,然后我不确定的问是不是生了?得到确定的回答后我终于能歇口气了……然后我问男孩儿女孩儿,告我是男孩儿,还抱着让我看了一下,我就笑了,怀之前一直喜欢女孩儿,但自从怀孕以后强烈感觉是男孩儿,想着不管男女健康就好,生出来确定了男孩儿知道自己的直觉准确了。2700克,我直接给我老公打电话,虽然他们在外面已经知道了,还说我这生的真快,整六点。从进待产室到生完不到两个小时,大家都没反应过来……
想起来我在待产室那会儿,我一个朋友还给我打电话问我在干嘛,我说准备生娃,然后我生完了她又给我打电话,我说已经生完了,哈哈。当天生完我精神头比较大,估计也比较激动吧。
再讲一下,我整个孕期都没有见红,除了内检的时候有一点点红,直到我生之前都没见红,所以网上说的什么十男九漏不准。怀孕六七周的时候开始孕反,就是从下午五点左右开始,只是反胃,前三个月晚上我几乎不吃饭,瘦了四斤,四个多月快五个月恢复食欲,但是有两个晚上吐的比较厉害,只吐过这两次。
孕期忌口的是山楂,烧烤,碳酸饮料。其他的方便面、薯片、辣火锅、麻辣香锅、麻辣拌、冰激凌、羊肉串都有吃,只不过吃的频率没有怀孕前多。家里养的两猫一狗,感谢老公的支持,科学喂养。
还有整个孕期我都很懒,每天都是吃完就葛优躺在沙发上或者床上,不过我又做手工,经常坐沙发前不是缝宝宝的玩具,就是玩儿缝纫机,喜静,不知道算不算胎教,反正宝宝目前比较乖。我是从37周开始住回婆婆家才开始走路的,但也就是每天晚上吃完饭散步,才两三千步……所以我个人感觉生的快慢和走路多少没关系,不过我怀孕前就容易便秘,怀孕以后更容易便秘了,所以每天都要喝一杯淡淡的蜂蜜水缓解便秘,貌似也对软化宫颈有帮助,供大家参考。
还有前三个月情绪不稳定,虽然本来脾气就不好,但是好在整个孕期老公都很迁就我,所以后来心情也很好。

总之从进待产房到生完一共不到两个小时,四点多进待产室,六点整生完,没有侧切,只有轻微撕裂,以上啰啰嗦嗦发的一大堆希望有能帮助到大家的信息。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-28 21:50 | 来自疯狂造人
接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-28 21:51 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝宝宝健康成长
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-28 21:51 | 来自疯狂造人
点击查看全文
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-28 22:05 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,宝妈真棒!愿宝宝健康成长
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-28 22:25 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜恭喜恭喜,接宝妈顺利足月生下健康聪明宝宝,无撕裂无侧切
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 22:42 | 来自疯狂造人
接健康宝宝超快顺产。嘻嘻。之前就有关注你的帖子,真棒。我家二狗一猫,婆婆一直说让送走,我没有,看见你生了也养小动物,让我觉得我的决定是正确的。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-28 22:42 | 来自疯狂造人
求发动,如果可以今晚马上发动!不想再等了
点击查看全文
Toria小红花 (楼主)
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 22:55 | 来自疯狂造人
回复 珊瑚珊
求发动,如果可以今晚马上发动!不想再等了
37+5吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 22:58 | 来自疯狂造人
回复 Cc、吱
接健康宝宝超快顺产。嘻嘻。之前就有关注你的帖子,真棒。我家二狗一猫,婆婆一直说让送走,我没有,看见你生了也养小动物,让我觉得我的决定是正确的。
自家的猫狗健康状况最了解了,我孕期不吃烧烤就是怕吃到生肉感染了弓形虫冤枉了我家猫狗,哈哈
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 23:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接宫内健康好孕,接宝宝健健康康足月生产!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-29 00:20 | 来自疯狂造人
接宝宝顺利出生,保佑
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 00:26 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝我们的宝宝快乐健康成长!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-29 06:46 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健康宝宝
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 06:53 | 来自疯狂造人
接足月顺产健康宝宝无侧切无撕裂
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-29 07:30 | 来自疯狂造人
恭喜,接健康男宝足月超快顺产。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 08:01 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,39+3的我还在奋战
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-29 08:18 | 来自疯狂造人
医生好有经验,希望我也能足月超快顺产!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 08:25 | 来自疯狂造人
回复 ninatt
恭喜宝妈,39+3的我还在奋战
宝宝想出来的时候就出来了
点击查看全文