要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[家长里短]

不知道怎么办了,有小宝宝的姐妹说说经验吧

1307722 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我娃现在两个月了,脾气很急躁的那种,每次要吃奶立刻就要吃,不然就哭的脸通红,有时还会哭出眼泪来。满月时回了趟娘家带了三天就让我妈给养成要人抱的习惯,我不让抱但是说不过我妈,回来后就开启白天要人抱着睡,晚上我妈搂着睡,白天老公的一个远房亲戚帮我带,晚上我妈帮我带,这两个人我都说不动,都觉得自己是过来人自己有经验,我应该听她们的。我一般等他睡熟了就试着放下,但是放下没一会就又醒了,最长也就睡半个小时就会哭醒。再来说说娃的具体情况,睡觉一直不老实,总爱一惊一乍的,试过各种办法效果都一般,维生素补钙的都吃着还是那样,最有效的办法是用一块布把他包的紧紧的两条胳膊动不了,还能睡的好一些,但是最近太热了加上他火气大就不给他包了。宝宝奶粉喂养,白天两个小时吃一次奶,晚上一般3,4个小时吃一次,一晚上喂两次,但是最近两天不知道怎么的全乱了,白天有时一睡睡3,4个小时,就算两个小时醒了你给他吃,他也不吃使劲哭,一拍就又睡着了,晚上又是两个小时就要吃,或者还不到两小时就醒了,抱着哄着硬抗到快两小时才给他吃。现在不知道该怎么办了,昨天晚上开始不让我妈过来照顾他了,晚上我和老公带,想给他改改习惯,又拿不准怎么做,谁能传授下方法啊,看别人宝宝都挺好带的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-28 17:26 | 来自疯狂造人
睡觉时,被子包紧点宝宝会有安全感,因为在肚子里时是这种感觉,如果不这样宝宝会没安全感的,医生教的,没经验特地去妈妈教室学的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-28 17:37 | 来自疯狂造人
是不是宝宝奶量长了?吃不饱?你试试
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-28 17:55 | 来自疯狂造人
我觉得蛮正常的,反正百天内的孩子基本上都挺磨人的,我家现在5个半月,也是裹着睡过来的,至于喝奶,百天内按需喂养,也是他想吃就吃,你家2个多月了,熬熬就百天了,对了,我家白天一直要抱睡的,我们就把他放在汽车座椅里,刚好有个弧度,大小也跟人抱着差不多,你可以试试,我们到现在白天都是睡里头的,躺床上就醒
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-28 23:25 | 来自疯狂造人
要包裹睡,天热就用纱布包…睡前不要让他玩的太兴奋…我家宝宝现在43天,出了月子我都是自己带,很轻松,关键是好习惯的建立。给老人带只会让自己和老人都累,孩子还受罪。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-28 23:28 | 来自疯狂造人
如果已经养成抱睡的习惯,就要慢慢改,网上有图,抱孩子的手要平行于身体两侧,他睡着半小时后放下,屁股先着床。还有可以放成侧躺,然后轻拍后背…方法很多,你要学。抱睡不仅大人累,孩子也睡不好,关键是对他脊椎发育非常不好!一定要改。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 04:54 | 来自疯狂造人
我家也两个多月,毛病基本一模一样,急啊,你家男孩女孩,一点不顺心就哼哼唧唧,急哭。白天一会就醒,要么白天觉少,刚放下,一会伸个腰都能醒。晚上我家七点到十点,很难哄睡,哭闹不好哄,抱着还得来回会溜达他才不闹。十点睡,两点喂奶,五六点醒,半夜不用哄,喂完也在睡,都说过了百天好很多,熬吧
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-31 13:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接本月宫内好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 13:54 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
我家也两个多月,毛病基本一模一样,急啊,你家男孩女孩,一点不顺心就哼哼唧唧,急哭。白天一会就醒,要么白天觉少,刚放下,一会伸个腰都能醒。晚上我家七点到十点,很难哄睡,哭闹不好哄,抱着还得来回会溜达他才不闹。十点睡,两点喂奶,五六点醒,半夜不用哄,喂完也在睡,都说过了百天好很多,熬吧
对  熬吧 三四个月之前逗不好带  我家现在五个半月好多了
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-31 14:21 | 来自疯狂造人
祝宝宝健康成长
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-31 16:29 | 来自疯狂造人
我家宝宝现在两个半月了,一个月的时候睡觉也是一惊一咋的,用了很多方法都没用,我还在网上买了防惊跳的包被,还是没用!!补了钙也没用!白天非要抱着睡,晚上断断续续一次能睡3个小时,下半夜一个劲的哭,一直抱到天亮才睡一会儿!人都快疯了,,就这样熬,现在宝宝睡的挺好。晚上吃一道奶,吃完又睡,,白天也不要人抱着睡了,只要声音不大,自己也能在床上睡好久。。我也没用什么特别方法,都是这样一步一步熬过来的
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-31 17:08 | 来自疯狂造人
我家大宝一岁,那个调皮的呀,真的一刻都没得清闲。。白天就两三次小睡。。一天到晚到处爬,到处翻箱倒柜,要不然闹着出去玩。出去玩还不肯坐推车,要抱。。每天大清早五六点就醒了,各种闹腾,喂完奶粉,等她玩够开始睡回笼觉了,我也该起床上班了~现在上班对我来说就是休息。。你家宝宝现在还小,越大才越难带啊。。至少我家的是这样
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-31 17:52 | 来自疯狂造人
每个宝宝情况不一样的,我家好像三个月个月之前睡觉都会一惊一乍,特别是一个月的时候最严重,拜神,吃珍珠粉,补钙也是没用,后来顺其自然,慢慢就好了,到了四个月之后就没试过了,大概也是小宝宝出来面对这个世界害怕不适应
第一个月还会抱着睡,后来抱着哄他睡,一等他睡了几分钟就慢慢地放到床上让他睡,虽然这样最多睡十几分钟他就会醒,但还是得那样做,抱着睡不但大人累,小孩发育也不好
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-31 22:20 | 来自疯狂造人
他睡了,可以大人和他睡一起,陪个半小时左右,有些小孩容易没安全感,大人不陪睡睡不长
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-31 22:21 | 来自疯狂造人
宝宝惊跳反射一般3个月才会抑制,平时多给孩子抚触按摩!
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-1 04:25 | 来自疯狂造人
小宝宝不能睡太大的空间,会没有安全感,好像让我们大人睡在一个空旷的平原上也会觉得空落落没有安全感,要么用薄的包被包起来,要么小摇篮那种。我家孩子小时候没满百天的时候我给她放在推车三件套里配的、可以平躺的汽车座椅篮子里睡的。跟生产医院那个摇篮差不多大小。话说,宝宝小的时候买个电动摇篮可以帮助妈妈解放双手,挺不错的,可以考虑下
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-1 05:11 | 来自疯狂造人
回复 我也想做麻麻
对  熬吧 三四个月之前逗不好带  我家现在五个半月好多了
他总是晚上定点哭,去医院查没毛病,我都怀疑是不是沾了不好的东西,哭的吓人,咋也不好,特别急,咳
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-1 05:20 | 来自疯狂造人
婴儿本来就有惊跳反应的,就是要包裹的紧紧的,模仿在子宫里的环境。多在网上看看帖子。能学习很多知识。实在不喜欢固执的老人,以我的性子会让大家都闭嘴,跟着我的节奏走。可你们都有很多顾虑,所以只能人背后抱怨。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-1 05:24 | 来自疯狂造人
回复 幽兰雅韵
他总是晚上定点哭,去医院查没毛病,我都怀疑是不是沾了不好的东西,哭的吓人,咋也不好,特别急,咳
没事的过段时间就好了 我家那时候每晚八九点哭
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-6-1 05:39 | 来自疯狂造人
小孩哭是在向你表达他不舒服,原因吗,要不是饿、尿、热、冷……,他不会说 只能用哭来表达,还有小孩子不能不要抱着睡,你可以试试躺着喂奶,让他的头侧着喝,这样还不容易漾奶,吃着就可以睡觉,还有不要限制饭量,这个时候长的最快,饭量长的也快,饿了就给他吃
点击查看全文