要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 双胞胎妈妈
[想要双胞胎]

双胎宝妈缺铁性贫血

677217 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天去做糖耐,很高兴糖耐过了,但是铁蛋白4.8医生说重度贫血,说生的时候容易大出血还说现在宝宝都可能贫血了,这给我吓的啊,有哪个宝妈知道吗,给点意见啥的,还有头几天做b超我的胎盘成熟度已经一级了,我二十二周做四维的时候还是零级,真是担心啊最近也是头晕,体重和腰围也不怎么见长了但是宝宝胎动和心跳都很好
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-27 20:00 | 来自疯狂造人
铁蛋白是什么,我也抽了血,是血常规,是看血红蛋白
点击查看全文
多宝儿妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-27 20:42 | 来自疯狂造人
回复 w1447519942233
铁蛋白是什么,我也抽了血,是血常规,是看血红蛋白
我也不知道铁蛋白是什么可能是查缺铁性贫血的吧我也有血红蛋白,也低
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-27 20:46 | 来自iPhone
你血红蛋白多少?就确定重度了,贫血大夫应该给药了啊,我一直贫血就是食补加吃药,双胎贫血很正常但是必须补着
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-27 21:08 | 来自疯狂造人
回复 多宝儿妈
我也不知道铁蛋白是什么可能是查缺铁性贫血的吧我也有血红蛋白,也低
你血红蛋白多少,我也低一点,107,
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-27 21:09 | 来自疯狂造人
我是13医生也说贫血,说一般都是七八十。开了两种药让每天吃瘦肉,每周吃几次鸭血。
点击查看全文
多宝儿妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-27 21:34 | 来自疯狂造人
回复 我家二宝快快来
我是13医生也说贫血,说一般都是七八十。开了两种药让每天吃瘦肉,每周吃几次鸭血。
我看那个铁蛋白的标准是11-336,你十三应该在范围内啊,我开了一种药吃十天蛋白琥珀酸铁口服溶液,也没说吃啥食补,你的医生还挺负责的
点击查看全文
多宝儿妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-27 21:36 | 来自疯狂造人
你血红蛋白多少,我也低一点,107,
104.6最近就有点头晕
点击查看全文
多宝儿妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-27 21:39 | 来自疯狂造人
回复 deded
你血红蛋白多少?就确定重度了,贫血大夫应该给药了啊,我一直贫血就是食补加吃药,双胎贫血很正常但是必须补着
我的血红蛋白是104.6,医生说重度,还说宝宝也贫血了,生孩子时可能大出血把我吓的,刚开始也没说开药,也没说食补吃什么就说低,后来来了一种药吃十天蛋白琥珀酸铁口服溶液,也没说复查
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-27 22:53 | 来自疯狂造人
网上搜一下红铁
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-27 23:31 | 来自疯狂造人
以前我也贫血,医生开了药给我吃,还叫我一周三次猪肝瘦肉汤吃着
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-27 23:32 | 来自疯狂造人
吃内脏!要是你喜欢吃猪肝的话!猪肝之类的内脏是食补!你试试!还有姐妹说的鸡血什么血的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-27 23:40 | 来自iPhone
我补着血红蛋白104,补着就行了,我问的我们这的主任,她没吓唬人,就说补着,你那的大夫太能吓唬了,别说双胎了,单胎贫血的有的是,我朋友补着还降到92了,后来生的男孩很健康
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-28 07:13 | 来自疯狂造人
回复 多宝儿妈
104.6最近就有点头晕
那是轻微贫血,我前一段时间偶尔头晕,最近这几天好了,你多吃红枣黑米和葡萄干再喝点孕妇奶粉,水果就吃葡萄,都是补血的。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-28 07:48 | 来自疯狂造人
贫血还是看血红蛋白吧,铁蛋白低只是说明你缺铁会导致贫血,我前几天查铁蛋白才2.9,但血红蛋白正常,大夫也没说什么,只是开了口服液让喝
点击查看全文
多宝儿妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-28 12:00 | 来自疯狂造人
那是轻微贫血,我前一段时间偶尔头晕,最近这几天好了,你多吃红枣黑米和葡萄干再喝点孕妇奶粉,水果就吃葡萄,都是补血的。
恩谢谢宝妈放心多了
点击查看全文
多宝儿妈 (楼主)
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-28 12:00 | 来自疯狂造人
回复 tingailei
贫血还是看血红蛋白吧,铁蛋白低只是说明你缺铁会导致贫血,我前几天查铁蛋白才2.9,但血红蛋白正常,大夫也没说什么,只是开了口服液让喝
谢谢宝妈放心多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-29 06:55 | 来自疯狂造人
医院给开的补血药,然后回家多吃菠菜,猪肝一类补血的食物
点击查看全文