要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
123跳转
[孕酮和HCG]

HCG下降后6天,基础体温是不是也应该下降了?

2646955 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
6天前(7周+5)bHCG从五万二降到四万七,自身孕酮不错,而且还在上升,可是医生们都说不乐观。

从末次月经开始每天早晨6点一睁开眼睛,老公就给我用水银温度计测口腔基础体温。体温完美,孕后一直稳定在36.9-37度之间,波动从来不超过0.1.

孕后无腹痛无出血,每天上班买菜做饭,基本每天一万步以上。直至8天前(7周+3)b超显示有卵黄囊无胎心胎芽,我当天和之后48小时主动要求验血,发现bHCG有下降。

请问姐妹们,如果hcg意味着胎停,那么现在已经过去了6天,我的基础体温极其稳定在36.95,从怀孕未吃保胎药打针,按理说现在是不是应该体温下降了呀?

多谢姐妹们!愿每个姐妹们都好孕~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-23 11:48 | 来自疯狂造人
你可以在做个B超看下啊,有卵黄囊是好事啊,一般见卵黄囊后10天就有胎心了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 11:49 | 来自疯狂造人
医生怎么说啊?
点击查看全文
菜鸟小恒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 11:49 | 来自疯狂造人
回复 Josephine- 你可以在做个B超看下啊,有卵黄囊是好事啊,一般见卵黄囊后10天就有胎心了
嗯嗯,后天就去二超了,有点紧张.......其实那天hcg血值出来之后,我们都已经做好了胎停的心理准备了,没想到这两天体温又上升了0.05,而且胸部更加胀痛了,我们就在想到底有没有胎停。
点击查看全文
菜鸟小恒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 11:51 | 来自疯狂造人
回复 朱先生的太太
医生怎么说啊?
我后天才去二超。最近一周没再看医生,我已经和家人都做好最坏的准备了。就看后天就看结果了
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 11:54 | 来自疯狂造人
回复 菜鸟小恒
我后天才去二超。最近一周没再看医生,我已经和家人都做好最坏的准备了。就看后天就看结果了
我是hcg翻倍不达标,每次都差点…20号b超,医生还说胎囊太小…我郁闷,让我顺其自然…然后,我就每天躺着,月底复查b超,去年经历过一次停胎,现在都玻璃心了,伤不起
点击查看全文
十二级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-23 12:09 | 来自疯狂造人
体温不能说明什么的,要快点去抽血照B超,不要一天拖了,该保就快点保起来。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 12:11 | 来自疯狂造人
理论上来讲,没见到胎心前hcg不应该下降的,hcg到达高峰后才会下降,在高峰前肯定有胎心了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-23 12:28 | 来自疯狂造人
体温是黄体功能的作用,跟HCG好像关系不大吧,正常HCG应该是10周以后开始降
点击查看全文
菜鸟小恒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 12:32 | 来自疯狂造人
回复 honia
体温不能说明什么的,要快点去抽血照B超,不要一天拖了,该保就快点保起来。
医生之前说了我孕酮好,不需要保胎,如果胚胎本身质量不好,就让它自然淘汰 ..... 我们也做好了这个心理准备
点击查看全文
菜鸟小恒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 12:37 | 来自疯狂造人
回复 提米小蛋糕
体温是黄体功能的作用,跟HCG好像关系不大吧,正常HCG应该是10周以后开始降
是的,我知道基础体温本身和HCG没太多直接联系。但是如果胎停多日,HCG和孕酮(孕激素)就一定会有所下降,理论上说,这样就一定会在基础体温上有所表现。所以我们就觉得奇怪
点击查看全文
菜鸟小恒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 12:37 | 来自疯狂造人
回复 cc1219
理论上来讲,没见到胎心前hcg不应该下降的,hcg到达高峰后才会下降,在高峰前肯定有胎心了
嗯嗯,所以我们我们也很困惑。只能坐等后天b超结果了。
点击查看全文
菜鸟小恒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 12:44 | 来自疯狂造人
回复 朱先生的太太
我是hcg翻倍不达标,每次都差点…20号b超,医生还说胎囊太小…我郁闷,让我顺其自然…然后,我就每天躺着,月底复查b超,去年经历过一次停胎,现在都玻璃心了,伤不起”
翻倍不是绝对的,别给自己太大压力。太囊小,说明可能发育慢。你多休息休息,让气血多滋养滋养胚胎。放轻松,不要放弃希望,但是也要做好最坏打算。我爸爸跟我说,无论后天二超是怎样的结果都要正确对待,没有人一生是可以一帆风顺的,我们可以做的就是强大自我,即使失败了,也不妨碍我们下一次再努力。亲,加油!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 12:58 | 来自疯狂造人
回复 菜鸟小恒
翻倍不是绝对的,别给自己太大压力。太囊小,说明可能发育慢。你多休息休息,让气血多滋养滋养胚胎。放轻松,不要放弃希望,但是也要做好最坏打算。我爸爸跟我说,无论后天二超是怎样的结果都要正确对待,没有人一生是可以一帆风顺的,我们可以做的就是强大自我,即使失败了,也不妨碍我们下一次再努力。亲,加油!!
嗯,已经做好最坏打算了…月底复查,每天躺着,我就吃地区孕酮片,如果月底有胎心,我就要求医生给我打保胎针,医生是让我顺其自然…我想着到时要是有胎心了,就保胎,即使到最后还是要刮宫,我也认了
点击查看全文
菜鸟小恒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 13:37 | 来自疯狂造人
回复 朱先生的太太
嗯,已经做好最坏打算了…月底复查,每天躺着,我就吃地区孕酮片,如果月底有胎心,我就要求医生给我打保胎针,医生是让我顺其自然…我想着到时要是有胎心了,就保胎,即使到最后还是要刮宫,我也认了
嗯嗯,多保重!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 14:32 | 来自疯狂造人
回复 菜鸟小恒
嗯嗯,多保重!
嗯嗯,你也保重~
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-23 15:35 | 来自疯狂造人
回复 菜鸟小恒
是的,我知道基础体温本身和HCG没太多直接联系。但是如果胎停多日,HCG和孕酮(孕激素)就一定会有所下降,理论上说,这样就一定会在基础体温上有所表现。所以我们就觉得奇怪
现在没确诊的情况下,亲还是不要去想太多了,好的心情也是有利胚胎发育的,希望你下次去B超可以看到胎心了,也许只是宝宝跟你开玩笑呢,一般来说6周多7周以后就以B超为主,不会查血了,查了也没多大意义,别想太多了,实在难熬就明天去超
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-23 15:59 | 来自疯狂造人
建议你测一下雌二醇的值,一般1000以上就会有胎心的
点击查看全文
菜鸟小恒 (楼主)
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-23 16:01 | 来自疯狂造人
回复 提米小蛋糕
现在没确诊的情况下,亲还是不要去想太多了,好的心情也是有利胚胎发育的,希望你下次去B超可以看到胎心了,也许只是宝宝跟你开玩笑呢,一般来说6周多7周以后就以B超为主,不会查血了,查了也没多大意义,别想太多了,实在难熬就明天去超
嗯嗯,谢谢亲的安慰
点击查看全文
十一级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-5-23 20:26 | 来自疯狂造人
你早期活动量一万步以上有点多了……
点击查看全文