要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[排卵相关]

子宫内膜异位症,卵泡不破,输卵管通而不畅,备孕之路阻力真大!

1062015 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
90年的。15年结婚,那时候跟老公想着先玩个一两年再打算要孩子,因为也是事业的上升期!没结婚前也同居了两年,避孕措施都做的很好!结果婚后一年顶不住压力开始备孕了。然后麻烦就来了……
16年年初开始备孕,一直以为自己身体健康心态很好能幸运的自然怀孕,但是突然发现原本姨妈来还是活蹦乱跳的我在经期突然肚痛发烧!忍了两个月受不了去做了个B超,双侧囊肿!!因为本地医院实际公认不怎么样就去了省妇幼,检查后是子宫内膜异位症!我和老公一向都是有什么解决什么的性格,那就腹腔镜吧!隔了一星期医院通知住院,两个人把医保牵到医院就去了。
全面检查手术差不多一星期出院,中间过程感觉就是我本一大好女青年,进去出来一遭就变弱质了(不是弱智哈)。老公因为工作原因中间回去了几天,是妈妈陪着,隔几天老公过来,一看到眼泪立马唰唰流,毕竟从小到大的强大体质现在却连翻身都要帮一下!…因为又突然有点发热多呆了三天。花费总共去了两万(不包含前期门诊),医保报销6k左右,楼主农保的,别小看每年交的120,能用到时也是一个助力!
术后打了两针达菲林(让子宫卵巢进入假性绝经状态),让卵巢休息的。其实应该是三针,但是我忘了去打!结果就两针。两针从6月(5月底出院)到10月都没来姨妈。10月来姨妈后积极备孕!因为医生说最好在半年内怀孕!
结果备孕到今年,也就是17年还是没声音!!
去年10月到12月想着应该就可以自然怀孕吧,所以也没去检查。年初受不了去做了卵泡检测,检测了四个月,前面两个月发现卵泡会长但是不破,后面两个月都打了促排药卵泡还是不破反而爆长!到今年四月备孕又是扑街!另外我的卵巢可能因为手术原因,左边卵巢月经来后都没长过卵泡,倒是一直右边在长。左边可能是手术创伤了。
这个月,也就是5月,想着网上说可以做卵泡穿刺,上网搜了下医院,找了不错的私人医院,因为有听说设备什么的都比较先进,就约了去做卵泡穿刺!辛辛苦苦等到卵泡19*15 内膜厚0.8 杀到外地去做穿刺,可是医生说我输卵管肯定有问题,要做造影看看!我心里就想着穿刺!就问能不能如果造影做完没事的话,就做穿刺!医生说可以!(事实证明医生有点忽悠我,因为给我做造影的医生说造影后半个月不能同房!这也怪自己没做好知识功课)
然后医生洋洋洒洒开了很多单子(后面回家才看到有张乙肝的检查单,明明说了没有乙肝为什么还要检查?这是个疑问)!
做了妇科检查,医生说宫颈重度糜烂?反正能说多严重就说多严重!要做个TCT和HPV什么的,我想着反正就来了,做吧!(后面回来看了单子,发现没找到这两项。上网找他们医院咨询的问了下说是有的报告不能当天拿。也怪我真的是糊里糊涂的)
接着说造影(造影五百多其他清洁什么的刷了一千六百多大洋),造影完后挂水,盆腔炎消炎(一块热热的放肚子上敷一个多小时,三百多大洋,含在上面的一千六百多里了应该),医生就说输卵管通而不畅,要手术!如果今天住院明天就可以手术!不手术下次来那么今天做的检查都白费了!!
我的第一反应是,我都没反应过来,怎么这么着急要我住院手术?而且我最初的目的是过来做卵泡穿刺的,结果一点都搭不上边!我妈当天是陪着我来的,因为外地的我就用方言跟我妈沟通了,我妈也说什么都没准备,而且公司那边也只请了一天假什么都没安排!自家哥哥是眼科医生,反正医生之前都互通的吧,当时就打电话给哥哥了!(兄妹感情从小到大都非常好)哥哥说检查可以,因为私立医院的设备还是值得信赖的。但是如果是手术,还是找大医院吧。让妈妈拿着手机让哥哥跟医生沟通去了……一路悄悄哭着回来,妈妈一直很冷静,安慰我说,没办法,人生哪有没有曲折,就当你倒霉一下。是啊,人生都有曲折,但是我希望我的曲折到这里就停止了吧,希望后面顺顺当当!
再说下这次的检查报告:宫颈糜烂(医生说重度但是单子上没写,上网搜了下图好像是这么回事),盆腔积液,输卵管通而不畅…… (后面百度了下,子宫内膜异位症并发症就有输卵管通而不畅)感觉心累!什么毛病都没有,就在生孩子这事上篓子一堆。老公说以后这熊孩子出来,得顿顿打……但是还是先乖乖亲,诱导到我们这边来……
这两天家人在联系北方的医院,决定去做个彻彻底底的检查,把毛病都解决干净!另外给正在备孕的姐妹们温馨提示,还是去大医院好一些吧。虽然大医院人多,但是感觉还是比较好的,而且医保什么的也方便。
出镜一下后面一直没出现的老公。一个人在外地上班很孤单,我们都在为我们共同的梦想目标努力着!谢谢你,我知道你肯定更难受,因为你性子比较急却又要反过来一直安慰我(止不住眼泪掉)。身体出状况我也感觉很对不起家人们,只希望这次去检查或者真要动了手术后我们能健康升级,然后一起再为梦想努力奋斗。
超级宝宝快来,我们在等你!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-22 18:43 | 来自疯狂造人
我也是去年6月份做的巧囊手术,双侧巧囊,打了三针,今年过了年开始备孕,到现在也没动静,感觉好有压力……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-24 13:55 | 来自疯狂造人
楼主好坎坷,希望好孕
点击查看全文
HI,JAEN (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 10:06 | 来自疯狂造人
回复 q1495105980831
我也是去年6月份做的巧囊手术,双侧巧囊,打了三针,今年过了年开始备孕,到现在也没动静,感觉好有压力……
同压力山大!一起加油
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-26 11:03 | 来自疯狂造人
回复 w1491489376782
同压力山大!一起加油
例假排卵试纸什么的每次都挺正常,但是备孕了三个月了也没中,下个月想去b超监测一下,又怕查出复发,心里好烦躁
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-26 11:27 | 来自疯狂造人
我跟楼楼一样,巧囊+输卵管通而不畅,现在进入试管阶段,哎
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-27 13:19 | 来自疯狂造人
我和楼主一样,不过只有右侧一个3cm巧囊,输卵管通而不畅,卵泡黄素化,现在还没手术,每个月监测排卵,打破卵针,准备再备孕几个月,不行再看手术还是怎么弄。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-29 07:45 | 来自疯狂造人
例假排卵试纸什么的每次都挺正常,但是备孕了三个月了也没中,下个月想去b超监测一下,又怕查出复发,心里好烦躁
我排卵试纸也正常 也有强阳转弱 但是B超出来是卵泡不破越长越大
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-5-29 08:42 | 来自疯狂造人
我排卵试纸也正常 也有强阳转弱 但是B超出来是卵泡不破越长越大
那怎么解决这个问题呢?医生怎么说
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-31 00:37 | 来自疯狂造人
我也不知道,现在先解决输卵管问题吧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-2 13:54 | 来自疯狂造人
我跟你一样,备孕一年半,没怀过。检测卵泡三个月大而不破,打了一次促排卵针第二天从2长到4,以后再没打过针。五月检查输卵管,一侧通而不畅,一侧堵塞。现在想着先通管,然后整卵泡,实在不行穿刺卵泡,但前提是管子得通畅,要不然瞎花钱啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-2 22:40 | 来自疯狂造人
回复 希愿
我跟你一样,备孕一年半,没怀过。检测卵泡三个月大而不破,打了一次促排卵针第二天从2长到4,以后再没打过针。五月检查输卵管,一侧通而不畅,一侧堵塞。现在想着先通管,然后整卵泡,实在不行穿刺卵泡,但前提是管子得通畅,要不然瞎花钱啊
我也要去痛管了。然后再去做穿刺
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-2 22:40 | 来自疯狂造人
回复 是芯不是蕊
可能做卵泡穿刺吧 先整整管子
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-4 13:59 | 来自疯狂造人
回复 是芯不是蕊
你打了三针后多久来月经啊?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-5 18:17 | 来自疯狂造人
回复 w1496480795709
你打了三针后多久来月经啊?
我打了两针,第三针忘了没去打。六月姨妈后十月来的。……前几天去检查激素,雌二醇19 偏低
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-7-25 21:06 | 来自疯狂造人
一直忘记更新,后面去了北方我姑姑家,姑姑带我去找老中医。她觉得中医调理不伤根本。之前家里有个亲戚,说是甲状腺癌,老中医给开了中药喝了半年,没说好,但是已经控制住了。他看妇科的,说我是寒!具体什么寒忘了,我就这记性了。在那边针灸姜敷了十天。每天两个城市跑,一到医院躺着立马睡着调理两小时,然后再回另外一个城市做西医雾化。宫颈糜烂好了很多。至于输卵管,在中医看来,是要调理,把炎症治好了,然后慢慢把管子调理通畅!还有就是卵泡,我前个月在市医院检查激素雌二醇是27 偏低,这也是阻止卵泡破解的原因之一吧,喝了一个月中药,雌二醇60,变正常了。但是还没去检测卵泡,输卵管也还没检查。我想先喝两个月中药,然后再去检查下输卵管和卵泡。不然每个月都在瞎紧张。还有就是我在家里自己艾灸。之前买了美容院的艾灸仪,但是老中医的一个徒弟说没啥用,就热乎,就没用了。上网买了艾灸盒,天天灸!现在也知道灸三阴交。腹部背部也来!不知是上火还是排病反应白带多又黄,可能跟在排卵期白带略多有关系。但是黄,我怕又是炎症怎么办。希望中药能把输卵管和卵泡调理好。不行就去通个水然后做卵泡穿刺了。再不行再一步步往前走!
点击查看全文