要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 月经不调
1234跳转
[月经周期长]

备孕一年半未果,我和老公都有点问题,该怎么破?

1633662 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我88年,老公89年的,2016年1月开始备孕,至今没怀孕过,以前也没不良孕史,我月经周期不规律,在35-45天不等,月经量偏少。
16年7月,备孕7个月了(实际是5次,因为我基本一个半月才来一次),我坐不住了,月经第四天去测了个激素六项,医生说雌激素有点低,怀疑是多囊,做了阴超,两边小卵泡各有七八个左右,医生说还不算是多囊。
16年8月老公做了精液分析,a+b只有13.34%,其中a是5.56%,医生说a+b要大于32。老公吃了一个月药,9月再去测,a+b是27.27%了,医生说挺好的,不吃药也没事了。 (我其实挺纳闷,不还是没及格么)
但是又半年过去了,17年1月了,还是没怀孕,我又去测了个激素六项,这次测出来很好,但是做卵泡监测,小卵泡还是有点多,卵泡长得很慢,偶尔几次长得比较好。去看中医,中医说我容易紧张焦虑,而且稍微有点多囊表现,说应该能自己受孕的,17年1月喝中药到现在。中医一直叮嘱我,多运动多运动,放轻松放轻松……
17年1月时老公又测了个精子畸形率,测出来畸形率偏高,然后a+b是27.43%,反正综合来讲,都不好。
总结,我月经不规律有轻微多囊,老公有点弱精加畸形率高。现在我们两作息饮食都比较好,老公也终于肯去跑步了。
这个月又没中,看到同事怀孕了,心里真的好不是滋味。到底啥时候也能像她一样如愿呢?

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-21 23:46 | 来自疯狂造人
你月经会不会有血块呢?还有会不会痛?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-23 16:18 | 来自疯狂造人
会有的,我也是,焦急的心态,别人想要一个宝贝,轻而易举,而我想要一个,就像求天求地一样,有时候感觉真心的累
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-23 22:04 | 来自疯狂造人
同命相连
点击查看全文
悠游布丁 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-23 22:15 | 来自疯狂造人
回复 w1449982023391
会有的,我也是,焦急的心态,别人想要一个宝贝,轻而易举,而我想要一个,就像求天求地一样,有时候感觉真心的累
你是什么问题呢?
点击查看全文
悠游布丁 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-23 22:16 | 来自疯狂造人
回复 梅海棠
同命相连
你备了多久了?什么问题知道吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 06:49 | 来自疯狂造人
回复 悠游布丁
你是什么问题呢?
雌激素低,,中医说是,气血不足,月经提前,一般在20天左右。你呢
点击查看全文
悠游布丁 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-24 12:12 | 来自疯狂造人
雌激素低,,中医说是,气血不足,月经提前,一般在20天左右。你呢
我月经推后,在35天左右,医生说我有点轻微的多囊,中医上诊断写的是肝肾不足。我老公精子质量又不好。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 16:03 | 来自疯狂造人
回复 悠游布丁
我月经推后,在35天左右,医生说我有点轻微的多囊,中医上诊断写的是肝肾不足。我老公精子质量又不好。
哦,那你现在有排卵吗?我好像是无排卵呢
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-24 16:06 | 来自疯狂造人
回复 悠游布丁
你是什么问题呢?
我月经提前,在20天左右。做了孕前检查说是促甲状腺激素偏低,就是甲功里有一项,然后又检查雌激素6项,怀疑是下丘脑什么的,检查中医,中医说是肾虚,要补血,就这样,稀里糊涂的吃西药吃中药,不过好像一点效果都没有,不知道是哪里出了问题。
点击查看全文
悠游布丁 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-24 21:24 | 来自疯狂造人
我月经提前,在20天左右。做了孕前检查说是促甲状腺激素偏低,就是甲功里有一项,然后又检查雌激素6项,怀疑是下丘脑什么的,检查中医,中医说是肾虚,要补血,就这样,稀里糊涂的吃西药吃中药,不过好像一点效果都没有,不知道是哪里出了问题。
我应该有排卵的,但质量不一定好,我每次都能测到排卵试纸强阳的,体温双向有几个月好有几个月不大好。那你也是内分泌的问题,要饮食作息上还有运动要加强。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 08:15 | 来自疯狂造人
回复 悠游布丁
我应该有排卵的,但质量不一定好,我每次都能测到排卵试纸强阳的,体温双向有几个月好有几个月不大好。那你也是内分泌的问题,要饮食作息上还有运动要加强。
嗯,就是内分泌失调,请问你一般都是跑步吗?你结婚多久了呢?我可能属于无排卵症状,试纸未测出过强阳,来月经还测出36点几的高温,呵呵
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-25 09:28
你们两个都可以选择中医调理加艾灸调理。你多囊,有可能体质湿寒较重,需要排寒湿,艾灸是排寒湿很有效的方法。
点击查看全文
悠游布丁 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-26 14:08 | 来自疯狂造人
嗯,就是内分泌失调,请问你一般都是跑步吗?你结婚多久了呢?我可能属于无排卵症状,试纸未测出过强阳,来月经还测出36点几的高温,呵呵
我老公上个月开始跑步了,我是有时候做瑜伽有时候跑步和散步,但是最近工作太忙了,都没时间运动,就偶尔散散步,等这阵子忙过了,一定要每天都运动,你也要加油啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-27 11:12 | 来自疯狂造人
回复 悠游布丁
我老公上个月开始跑步了,我是有时候做瑜伽有时候跑步和散步,但是最近工作太忙了,都没时间运动,就偶尔散散步,等这阵子忙过了,一定要每天都运动,你也要加油啊!
嗯,好的,谢谢。我们都各自加油吧。。!相信一切都会有的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-28 12:24 | 来自疯狂造人
我也是轻微多囊,开药盐酸二甲和达英
点击查看全文
悠游布丁 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-28 22:39 | 来自疯狂造人
回复 小月22155
我也是轻微多囊,开药盐酸二甲和达英
我去看的那个医生说我不用吃药,都没给我配药,我后来就去看中医调理了,但还是没好孕呢。你吃了药有改善了吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-29 10:53 | 来自疯狂造人
回复 悠游布丁
我去看的那个医生说我不用吃药,都没给我配药,我后来就去看中医调理了,但还是没好孕呢。你吃了药有改善了吗?
明天才开始吃这些药。例假第五天吃。
点击查看全文
悠游布丁 (楼主)
十一级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-29 22:56 | 来自疯狂造人
回复 小月22155
明天才开始吃这些药。例假第五天吃。
哦,你月经周期多长?我一般35到45天,不规律的。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-30 21:43 | 来自疯狂造人
回复 悠游布丁
哦,你月经周期多长?我一般35到45天,不规律的。
我还是小姑娘时例假就不好,现在也是35-45。。
点击查看全文