要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 中医备孕
[炎症中医调理]

治疗盆腔炎的好办法

3317461330 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

本文被收录于 备孕大攻略

我是2013年因为一直不孕去医院做输卵管造影导致的盆腔炎,这是我最后悔的一个检查,这病纠缠了我两年多,最开始听说中药灌肠管用,就去了当时非常有名的科技园那边五洲国医堂中医院找了非常权威的一个妇科医生治疗,每次看诊检查拿药灌肠都是在一千以上每个月去一次连续了一年,现在想来这医院真是坑人,你要是治疗好我的病也就算了,一点效果没有,我自己也傻做那么久没好还在坚持服了我,让我最终放弃在她们医院治疗是因为每个月用完药还是会难受直到一年左右严重了,那次不是轻微疼痛可以扛过去的那种而是小腹非常疼肚子胀气厉害肛门周围也胀痛坐都不能坐那种感觉去了南山医院治疗结果就是打点滴消炎,这个也是治标不治本的,但是会让我好过点不会每个月疼,但是呢3个月会复发一次,很多时候我的手背都肿的扎满了洞,那种苦我在也不想受,打点滴治疗其实也快一年后来听说頑固盆腔炎可以用艾灸针对穴位去治疗我就买了几个艾灸罐灸小腹上面的几个穴位/后腰中间一个穴位/小腿足三里一个穴位/小腹的几个什么穴位我不记得名字了但是大家去网上一搜治疗盆腔炎的穴位就会有,这样的做法我连续灸了一个半月天天灸哦,有时候灸得我想哭,想哭不是因为艾灸的味道也不是因为它很麻烦而是不知道我这样是否有用什么时候才能熬出头,开始艾灸的同时我也在我们家附近一个专治妇科疑难杂症的小诊所里看医生开吃的中药,现在想想这家中药还是有效果的因为我之前严重掉发,但是开始喝中药后掉发少了很多皮肤也光滑了,这家中药也是每个月去一次前面3次不知道盆腔炎的效果如何能看出来的效果还是很明显的皮肤跟掉发但是坚持到第四个月的时候觉得好像没有什么效果了于是在第五个月这家中药我也放弃了,但是这半年艾灸还是在坚持的,之前是一个半月天天灸后面是一礼拜一次,不知不觉中我发现之前3个月准时复发一次的盆腔炎没有来,只是肛门附近还是有点涨,坐的时候难受,但是以前经常会小腹胀跟疼基本都消失了,别提多开心了,自己的付出终于有所回报了,所以后来我会哪里难受就加重灸哪里。
从那以后在也没去医院打点滴了,
准备要宝宝我也开始锻炼天天跑步或者快走4公里,每天热水泡脚,还是在继续艾灸不过现在换了电烤的艾灸仪没那么大味道也方便很多但是效果没有罐子好,罐子的比较麻烦,呵呵现在已经好孕啦,是试管好孕的,因为老公精子差我之前盆腔炎太严重输卵管也全部堵了没办法自然怀孕,盆腔炎还没好的时候也做过试管没有成功,我是最近成功的。

下面是我的一点经验,希望对姐妹们也有帮助。
盆腔炎可以按照我艾灸的方式一定不要怕麻烦要坚持,这是我花了很多冤枉钱总结出的经验,呵呵。

想试管好孕的姐妹呢,提前2个月天天(例假期间休息)锻炼泡脚也可以艾灸肚子这个是宫寒姐妹很不错的办法。

最后希望大家都能有个健健康康的好身体,心想事成。
点击查看全文
徐小米米 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-18 06:52 | 来自疯狂造人
这里面写的都是我坚持比较久的治疗,中间还有短期的医院针对盆腔炎理疗也做过没有明显效果,但是起到作用没有不得而知,还有去华侨城颐和堂中医针灸点穴治疗盆腔炎也没效果。
最后不得不提一家中医馆叫和顺堂,这是给富人开的我们小老百姓是看不起的,我去治疗了一次,死贵,看诊200,开的五天中药八百多,当时说针对盆腔炎跟怀孕的一次针灸又是八百,我一听针灸一次就八百抢钱呐,MD不扎,那人之前还很热情,听我说不针灸表情瞬间变,说不针灸就达不到那个效果,还说要达到效果必须每个礼拜去一次药吃完了就去,需要连续三个月,意思就是我要花两万多来治疗还不知道是否有效果,拿了药我在也没去过了,不过呢那副中药吃完似乎有点效果,之前例假总是很久2到3个月来一次,他那药喝了马上就来例假了,不过中药很多刚开始都有点效果,但我还是没有继续去了,太贵吃不起。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-18 08:06 | 来自疯狂造人
楼主也是深圳的吧,和顺堂一般都开在豪宅附近,我附近的就在华侨城波托菲诺那里,的确很贵,我没去看过,不知道效果如何。
点击查看全文
徐小米米 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-18 08:10 | 来自疯狂造人
回复 t1485925375393
楼主也是深圳的吧,和顺堂一般都开在豪宅附近,我附近的就在华侨城波托菲诺那里,的确很贵,我没去看过,不知道效果如何。
哈哈我就是去波托菲诺那家和顺堂看的,我开了一周的中药吃了有点用,但是我总结的经验是好一点点的中药前面几次都能看见点效果,我姐在那里治疗了3个月,但是她说效果是吃的时候有效停了又没效,我就是她开始吃有效叫我也去,结果太贵去了一次就没去了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-18 08:48 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜诚接本月健康宫内好孕传我强大好孕老天保佑菩萨保佑
点击查看全文
徐小米米 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-18 09:53 | 来自疯狂造人
回复 好孕快到肚里来
恭喜恭喜诚接本月健康宫内好孕传我强大好孕老天保佑菩萨保佑
好孕传给姐妹呵呵
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-18 11:23 | 来自疯狂造人
楼主,怎么艾灸呀,都灸哪些地方
点击查看全文
徐小米米 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-18 12:05 | 来自疯狂造人
回复 s5280038858
郁闷写了一长串没有发成功。
点击查看全文
徐小米米 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-18 12:07 | 来自疯狂造人
h回复不了7楼的,写了一长串
点击查看全文
徐小米米 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-18 13:39 | 来自疯狂造人
回复 s5280038858
我告诉你我灸的穴位你去网上搜一下穴位图哈,里面有非常详细的位置。
小腹穴位:中脘穴/神阙穴/关元穴/子宫穴腰部穴位:命门穴/八髎穴
小腿穴位:足三里
每个穴位至少半个小时,多喝温水,千万别喝凉水,这个时候毛孔开的,喝凉水不好。艾柱淘宝有很多用好一点的不然味道重也总是熄灭。
点击查看全文
徐小米米 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-18 13:40 | 来自疯狂造人
回复7楼姐妹,
我告诉你我灸的穴位你去网上搜一下穴位图哈,里面有非常详细的位置。
小腹穴位:中脘穴/神阙穴/关元穴/子宫穴腰部穴位:命门穴/八髎穴
小腿穴位:足三里
每个穴位至少半个小时,多喝温水,千万别喝凉水,这个时候毛孔开的,喝凉水不好。艾柱淘宝有很多用好一点的不然味道重也总是熄灭。
点击查看全文
十五级宝宝 | 孕37周5天 | 发表于 2017-5-18 18:25 | 来自Android
恭喜亲好孕。。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 10:29 | 来自疯狂造人
亲 在家艾灸网上买的艾条吗 有推荐的店吗
点击查看全文
徐小米米 (楼主)
九级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-19 13:00 | 来自疯狂造人
回复 w1470231560399
亲 在家艾灸网上买的艾条吗 有推荐的店吗
在哪家店买的现在找不到了删了,你可以看看里面卖的好的好评多的应该也不错
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-19 20:46 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 21:17 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-19 21:24 | 来自疯狂造人
接健康宝宝
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 21:24 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-19 21:29 | 来自疯狂造人
接漂亮双杠
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-19 21:36 | 来自疯狂造人
接好孕!
点击查看全文