要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停症状]

两次胎停,多发肌瘤,有没有这样的姐妹?

46938 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2015.6第一次胎停,40多天B超无胎心有胎芽,等到60天,没胎心,药流。此次怀孕期间多发肌瘤,最大的20多毫米。(孕前检查无肌瘤)
查原因:只检查了两项,1、抗心磷脂抗体、抗精子抗体、抗内膜抗体等7项,都是阴性,医生说没问题(没检查封闭抗体)
2、卵泡监测。刚开始长到平均15左右就排了,医院让吃麒麟丸,结果20*12,扁,不圆润,让继续吃,我没吃了,去老中医那吃了中药,马上长到18*16以上,因吃的中药是增加雌激素的,肌瘤也跟着长。

以为自己真的是因为卵泡不够大而导致第一次胎停的,看到卵泡长大了,于是开始备孕,第三个月怀上了,此时肌瘤已经长到了40多,40天抽血,孕酮15多,hcg80000多,担心孕酮太低,开始吃黄体酮和保胎灵片、孕康糖浆。44天B超,胎芽6mm,有胎心,但肌瘤已经60mm,56天黄体酮吃完,去医院抽血,孕酮41多,hcg10万以上(这边医院最高只能测到10万,所以上面写着10万,不知具体的),医生说数据还可以,我跟她说我之前胎停过,她也没说让我保胎,照B超之类的,只说肌瘤有可能会导致宫缩,但不是绝对的,要我回家观察!于是没吃任何药,回家休息,直到3个月去医院照彩超,才知道胎停了!空囊。

后来我去了另一个私人医院,再次检查,结果是一样的,那的医生告诉我,如果有过胎停,再怀上,一定要保胎,孕后要检查各种情况,哪个有问题就吃药治哪个,过两三天就要抽血检查,并可以不用B超用其他设备经常测胎心,一直要保胎到3个月,说我这次很可惜,没有尽力去保住他!说得我泪流满面,我才知道这些,我一直以为只要之前有胎心,后面就应该问题不大了,是我太疏忽了,之前所谓的大医院也没有任何的提示!

现在做完流产已经刚好一个月了,吃了21片优思明,流了三天血了,但都是又黑量又少得可怜,好担心以后的月经!又担心肌瘤!想去一妇婴看看,不知道那里对于肌瘤是怎么治疗的,有没有跟我情况类似的姐妹?进来聊一聊。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-13 16:17 | 来自疯狂造人
同病相怜。加油!
点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2017-5-13 16:57 | 来自疯狂造人
四级宝宝 | 发表于 2017-5-14 00:43 | 来自疯狂造人
回复 avonspring
吃了优思明出的血是撤退性出血,不同于月经,是很少的,我也是这样的。我吃了两个周期,都是很少的。现在已停药,希望第三个月能正常。我也是胎停两次,因为我孕前都查过,孕后是在医生指导下用药所以不存在没及时保胎才胎停。我觉得还是精子卵子质量不好。所以我接下来只要确定自己没有粘连,月经量正常了,调理三个月就准备要了,因为我年龄大了,再拖下去质量更不能保证
我和老公的卵子精子质量应该没问题,都检查了的,我想应该是母体的原因吧,也不排除子宫肌瘤的影响,我准备去上海做个全面的检查,再保胎,尽力博一次
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-16 16:38 | 来自疯狂造人
我也是胎停 好悲哀 去升植科室查都好的 我第二次本来是月经不正常去查 然后医生验血都说好的 直接给我促排然后保胎胎停 我后来检查一系列的找不出原因 我估计还是卵泡质量问题 促排一下子大了 可能不怎么好 现在我检测卵泡说自己发育很慢 我揪心啊 人胖起来了 开了佳乐和黄体酮说吃三个月 中药也在吃 花时间和钱 折腾人啊 心里受不了 不知道每天跑步会不会好些
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-18 02:03 | 来自疯狂造人
回复 q1494647488981
我也是胎停 好悲哀 去升植科室查都好的 我第二次本来是月经不正常去查 然后医生验血都说好的 直接给我促排然后保胎胎停 我后来检查一系列的找不出原因 我估计还是卵泡质量问题 促排一下子大了 可能不怎么好  现在我检测卵泡说自己发育很慢 我揪心啊 人胖起来了 开了佳乐和黄体酮说吃三个月 中药也在吃 花时间和钱 折腾人啊 心里受不了 不知道每天跑步会不会好些
促排不会影响卵泡质量的,但是不能连续促排,最多连续两个周期。你还是去正规的大医院做个全面的检查吧,不一定是卵泡的原因,多方面查一查,避免下次的伤害!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-18 07:06 | 来自疯狂造人
回复 坚强的玫瑰花
促排不会影响卵泡质量的,但是不能连续促排,最多连续两个周期。你还是去正规的大医院做个全面的检查吧,不一定是卵泡的原因,多方面查一查,避免下次的伤害!
我去过专业生殖中心查的 他们找不到原因 所以我也是担心害怕
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-25 19:33 | 来自疯狂造人
那你的子宫肌瘤打算怎么办?切掉吗?还是继续怀孕,我也有子宫肌瘤从怀孕一直没有胎心,现在还在家傻等呢?子宫肌瘤也大了,胚胎也不行,愁啊!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-26 23:55 | 来自疯狂造人
回复 w1485010747382
那你的子宫肌瘤打算怎么办?切掉吗?还是继续怀孕,我也有子宫肌瘤从怀孕一直没有胎心,现在还在家傻等呢?子宫肌瘤也大了,胚胎也不行,愁啊!
前段时间做了检查,肌瘤缩小8mm了,这是一个月的时间,所以打算后面再观察,希望能慢慢变小,不想动手术,手术创伤大,而且复发率很高,我的是之前有胎心,后面停的。想月经两次后去一妇婴检查,顺便问问关于肌瘤的事,不过医生一般都会认为肌瘤小不影响,肌瘤大才影响。
点击查看全文