要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[育儿经验]

奶粉喂养的正确方法,绝大多数宝妈都不知道~

4557415 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

对于新手宝爸宝妈们来说,在宝宝成长的各个阶段都可能会遇到各种各样的难题和疑惑,新生儿怎么照顾,母乳喂养要注意些什么,怎么断母乳,怎么选奶粉等等之类的问题,今天我就来给各位宝爸宝妈们科普一下这众多问题中的一个——奶粉喂养的注意事项。

一、宝宝吃奶粉不要过量

做父母的生怕孩子肚子饿,在喂食奶粉时,总想把奶粉调浓一点,有的甚至认为,只要孩子吃得下,奶粉越浓,就越有营养,果真是这样的吗?其实,对浓度过高的牛奶,婴儿的肠胃是不能完全吸收的,尤其是蛋白质不能吸收。反而增加了婴儿的肠胃负担。所以,婴儿的奶粉喂食量,一定要与婴儿的月龄相宜。一般配法就按照奶粉罐上的标识。

二、喂奶粉后的拍嗝技巧

宝宝喝奶粉时会连空气一并吞入,空气进入宝宝的胃后使得胃里气压加大,宝宝必定会感到不适。这就需要一个过程,就是通过食道释放吞进的空气,也就是打嗝。宝宝吃奶的时候有时候奶会上扬、呕吐,这是因为胃内的空气通过食道逆流而上从而使得奶往上泛,其实毋需多虑的。遇到这种情况的话,多少缩减下喂服量,如果打嗝,15分钟内停止喂服,宝宝抱一会后让他躺下就可以减缓这种情况了。

三、已冲调好的奶粉不要再次煮沸

宝妈们需要注意,已经冲调好的奶粉若再煮沸,会使蛋白质、维生素等营养物质的结构发生变化,从而失去原有的营养价值,宝宝再喝这样的奶水,所获得的营养会大打折扣,所以切忌将已经冲调好的奶粉再次煮沸。  

总之,宝爸宝妈们一定要清楚有关奶粉喂养方面的技巧,这样宝宝才会健健康康的不是嘛。当然,要想让宝宝成长的健康,除过注意奶粉喂养的有关事宜,给宝宝挑选一款营养丰富的奶粉也是十分重要的。这里我给大家安利我家宝宝喝的皇家美素佳儿奶!因为这款奶粉的营养非常丰富,它新鲜直取皇家第一道奶源,以新鲜液态全脂牛奶一次入料,全脂牛奶中含有许多接近母乳的营养成分,其中最值得一提的是珍稀的天然乳脂营养。皇家美素佳儿奶粉将珍稀的天然乳脂营养保留在奶粉中,给宝宝提供了接近母乳的营养成分,全面助力宝宝健康成长!我家宝宝喝这款奶粉有大半年了,身体一直棒棒哒~

具体的注意事项就是这么多啦,宝爸宝妈们可以参考对照一下。总之,对断了母乳的宝宝来说,奶粉是重要的营养来源之一。宝爸宝妈在给宝宝奶粉喂养时一定要多注意,各项巨细都要拿捏得准一些,这样宝宝才会健康成长嘛~

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-13 12:08
有时候这样那样的疑惑终于从这里找到答案了呢
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-13 13:35
奶粉冲得过浓会给宝宝的肠胃造成负担,甚至会导致宝宝出现便秘,冲得过稀又会使宝宝摄入的营养不足。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-13 13:37
看过之后了解宝宝的阶段奶粉确实是一个好补充营养成分的选择必须严肃对待的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-13 13:40
给宝宝冲泡那么浓厚的奶粉还真是对于肾脏的负担啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-13 13:45
楼主说的好详细,马下来慢慢看!
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-13 13:48
好的营养成分多了也就凸显了奶粉的品质啊
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-13 13:54
我回头也去看看这个品牌的价位了,也可以给孩子试试进口奶粉有什么不一样的效果了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-13 13:55
想要宝宝健康的成长,对于奶粉的品质一定要严格的了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-14 10:21
一步错,就会影响宝宝的营养摄入
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-14 10:25
每款奶粉的冲调比例都是特定的
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-14 10:26
回复 张文莲小童鞋

想要宝宝健康的成长,对于奶粉的品质一定要严格的了

我认为合适最好,一般是按照奶粉的说明进行,我相信他们应该是通过实验和验证的。
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-14 10:29
宝宝正处于快速生长发育的阶段,需要摄入的营养物质较多
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-14 10:32
喂出经验了,我觉得有点意思
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-14 10:33
回复 播星人IHO86m

我认为合适最好,一般是按照奶粉的说明进行,我相信他们应该是通过实验和验证的。 ...

过浓过稀都不好
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-5-14 10:34
回复 胃疗煌峦

我回头也去看看这个品牌的价位了,也可以给孩子试试进口奶粉有什么不一样的效果了 ...

切忌冲调奶粉时先加奶粉后加水。
点击查看全文