要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
123跳转
[婆媳关系]

这个婆婆真是让我不知说什么好

892640 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
去年11月发现怀孕的,因为备孕了好久,所以老公和我都很紧张,前期孕酮一直不高,但是hcg翻倍不错,因为孕酮低所以打针打得屁股都肿了,还要卧床休息,并且因为孕反所以胃口不好,老公要上班,早上起来把我的早餐准备好,中午的菜都切好,煨好汤,晚上下班再赶回来做饭。觉得老公好辛苦。
这样过了2周,最后还是打算让婆婆过来,婆婆平时在家都不做饭,公公在家就是公公做饭。所以可想而知,婆婆来了做饭是什么样的。刚开始炒完菜不洗锅,每道菜都是黑的。后来说了一下就改了,因为公公在我们这边附近的单位上班,每周五放假,周日再过来,所以婆婆每周五中饭后就特别激动,收拾东西等公公来一起回家,她肯定还是喜欢待在自己家里。
再说说饮食习惯方面,她不喜欢吃土豆,就从来不买土豆,但是我喜欢吃啊,有时要在她买菜前特别说明今天买点土豆,才会买土豆。然后她买菜每天都买一样的菜,豆角,芹菜(她听说芹菜降血压就天天顿顿吃芹菜)辣椒,藕条,竹叶菜。每天早上都是番茄肉丝面,每天啊,真的一点不夸张,真心每天都是这个面,并且她喜欢把面煮一下就关火然后盖上盖子闷,大家可以想想那个面条会好吃吗?已经说过了,面条多煮一下,不要闷,别个依然我行我素。
买菜也是,我说菜场那么多菜,咱们能不能换着点吃啊,不要每天都吃一样的菜,宝宝营养要均衡。说了没用!
那天在家包饺子,包韭菜馅的,包大白菜的,我想韭菜不能吃,大白菜可以吃。结果大白菜里面放了超级多的大葱!怀孕之前还没那么觉得大葱不好,怀孕后对那些大味道的都觉得闻着就胃里面不舒服。
每天家里都是韭菜、大葱、芹菜这些味道。
昨天把买菜的事情跟老公提了一下,我的天哪,他一下子就爆了,说什么你再这么挑剔,妈就回去了,你就自己做饭。
是我挑剔吗?
实在是菜场太远,里面又湿,我怕滑倒了,因为胎盘前壁,所以也不敢提重物,要不然我就自己去买菜!
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 08:32 | 来自疯狂造人
俩个生活习惯不同的人在一起,矛盾可想而之的,谁也改不了!你试试看每天要买什么写给她!
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 08:41 | 来自疯狂造人
好痛苦,还不如自己过
点击查看全文
不会再重名 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-5-11 08:43 | 来自疯狂造人
回复 不要问我谁
俩个生活习惯不同的人在一起,矛盾可想而之的,谁也改不了!你试试看每天要买什么写给她!
不识字啊只能是买菜之前叮嘱,要买什么菜,关键有时还不按照你说的买
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-11 08:45 | 来自疯狂造人
呵呵,远离公婆,就不会抱怨公婆,夫妻关系也不会受影响,我回娘家养胎是正确的选择!
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-11 08:47 | 来自疯狂造人
你婆婆明显就不愿意做饭,换我直接找个钟点工负责吃饭,想吃什么,直接安排!
点击查看全文
不会再重名 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-5-11 09:00 | 来自疯狂造人
回复 w1477981287783
呵呵,远离公婆,就不会抱怨公婆,夫妻关系也不会受影响,我回娘家养胎是正确的选择!
我妈妈要带我侄子,并且身体也不是很好,只能是婆婆过来,我也想去我妈妈那里住
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-11 09:04 | 来自疯狂造人
你中期稳定了可以自己去买了,再说就你和老公两个人的饭菜,你也做得出来,走路要小心点,不要摔倒。或者和老公去买菜,自己吃什么买什么,一个周买个两次放冰箱里,免得因为吃和婆婆闹僵关系。胎盘前壁只是着床位置,没关系的,要胎盘前置才不能乱动。我前期孕酮低,一直吃药,每天早上起来先去厕所吐一会然后洗漱上班,四个月的时候胎盘低,先兆流产出血保胎,叫婆婆来照顾了一个周,她说再请假一周,她照顾我,我觉得自己要再不上班都要疯了,所以照顾四天就回去了。一直到现在,都是下班了自己回去做饭吃,洗碗。我和老公都乐的自在,她也不用麻烦。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 09:08 | 来自疯狂造人
重点你怀孕后你老公已经很辛苦了啊,结果把他妈叫来你又不满意,估计就爆发了吧。其实还好吧,我公婆一直都是周六周天才在家,我基本大部分时候都是在单位吃饭,单位的饭可想而知。但是宝宝什么的都很正常,多吃水果啥的吧,别想太多,孩子还没生呢,生下来岂不矛盾更多
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-11 09:08
确实挑剔,,,,有人做饭不想自己动手,就少动点儿嘴巴,人家做什么吃什么;如果受不了婆婆做的饭,就自己动手或者买来吃,,,让婆婆走人就是了,大家都开心
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 09:11 | 来自疯狂造人
讲真,很多婆婆做饭都这样,我家也是差不到那几种菜,没办法,她们会的太少,好在我家老公比我挑剔,我不用讲,都是他讲
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 09:24 | 来自疯狂造人
两个年代的人在一起确实事多,我跟我婆婆也是为了做饭的事不愉快,很理解你的心情,我是老公不在家就跟她两人更是为难
点击查看全文
不会再重名 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-5-11 09:58 | 来自疯狂造人
回复 静静的想静静。
两个年代的人在一起确实事多,我跟我婆婆也是为了做饭的事不愉快,很理解你的心情,我是老公不在家就跟她两人更是为难
抱抱
点击查看全文
不会再重名 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-5-11 09:59 | 来自疯狂造人
回复 w1464956981471
讲真,很多婆婆做饭都这样,我家也是差不到那几种菜,没办法,她们会的太少,好在我家老公比我挑剔,我不用讲,都是他讲
我家那位怕婆婆回去了,所以很迁就。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-11 10:16 | 来自疯狂造人
我前三个月也孕反严重,不过是我回她老家方便她照顾我,她烧什么我吃什么,吃别人嘴软拿别人手短。比起有些没人照顾还要照顾大宝的好多了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 10:16 | 来自疯狂造人
明明知道你婆婆在家都不会做饭,都是你公公做,干嘛还要她来,这是自己给自己找不痛快吗?我婆婆在他哥家就是不会做饭,所以我从来没有想过让我婆婆来,我直接说,来了不会做饭,我天天下班还要买菜给她做饭,我为啥要没事给自己找事?
点击查看全文
九级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-5-11 10:39 | 来自疯狂造人
请个钟点工煮饭,或者一周你老公放假买一个星期的放冰箱,自己妈要照顾你侄儿,别太要求你婆婆,毕竟不是你亲妈,我也胎盘前臂也没像你这样,别这么矫情~你可以买个推车,这样买菜就不用提,拉起走很轻松的!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-11 10:45 | 来自疯狂造人
我前几个月也为了吃饭的事情经常跟婆婆呕气,现在磨合一段时间差不多了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-11 10:48 | 来自疯狂造人
这样还不如自己住,平时让你老公买点菜放冰箱里,就算胎盘前置,在家煮个饭是没问题的。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-11 10:51
有人做饭就不错了,我自己不会做饭,但是婆婆和妈妈做的饭我从来不挑,能吃多吃点,不能吃少吃点,谁让我自己不会做呢。她们不来做,我就吃外卖的,习惯了
点击查看全文