要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
[血压情况]

说说我的剖腹产经历,回想起来像是过鬼门关

37383210 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
一直希望顺产,早早就练习拉玛泽呼吸,结果事与愿违,幸亏母子平安。。。

36+5的下午四点多头隐隐作痛,晚上九点我那重男轻女的亲妈又打电话说些有的没的,烦躁地挂了她电话,心情很不好,头疼愈演愈烈。

十一点多熬不住去医院急诊,离医院还剩一段距离时呕感强烈,下车狂吐,由于腹压失禁了几次,裤子全部打湿。吐完舒服多了,我想回家算了,老公不同意。一到医院说有轻微破水,另低压91-93,医生要求住院。想着工作还没交接清楚,商量能不能过两天住院,被医生和老公骂了。

推到病房立刻戏剧化,我开始狂吐,高压飙升到180,医生吓坏了立刻推到ICU挂硫酸镁,我还傻乎乎问能否上厕所,医生不由分说给插了尿管。

胎心两小时检测一次,两点时130,四点时半天找不到胎心,我一急降下来的血压又飚了,好在后来找到了,护士也在那拍心肝说吓死了吓死了。

一直表达想多hold两天及顺产的意愿,医生过来检查,说子宫一直在收缩,也快开三指了,问我疼不疼,我说就肚子紧没感觉,医生啧啧地说我肚皮张力真好,耐受力也很强。

到早上了,这时算36+6,医生和颜悦色地告诉我宝宝今天出来没事的,我的身体能撑到这时候已经不容易,马上就手术。然后我就被抓去剖了,手术台上听大家聊天说什么午餐补贴的事,过会有婴儿啼哭,嗓门可粗了,想说真是遗传亲爹,如果是个女娃这么粗嗓门咋办。过会护士抱过来给我看小鸡鸡,问男孩女孩,我说男孩,护士说亲一下,一张柔嫩的小脸就抱着贴过来了,那种触感这辈子都不会忘。

腹部缝合好就推出来,后来听老公说我脸肿成猪头。以为剖了就可以见宝宝母乳喂养了,结果还有凶险的情况。

回到ICU我又吐了起来,据说呕吐物是红色的,同时血尿严重,问我有啥不舒服,木有。好几个医生就围过来,有人检查我的眼底,有人确认我神智是否清醒,有人检查我浑身上下不知道几个部位,护士也跑过来抽血,皮试,量血压,总之好多人围着我。我当时想这些是不是庸医啊,我都没不舒服,什么时候能喂宝宝啊。。。。

后来挂了什么点滴,左右手都是置留针,后续又吐两次,血尿情况好转。医生在我肚子上压了盐袋还是什么鬼,我还问她有没有剖很大口,以后能不能穿比基尼,大家都笑了。接下来压肚子,我叫医生告诉我怎么呼吸配合她的动作,她一直啧啧,说这耐受力。。。

还是一心想着喂奶,问啥时候能见宝宝,医生说你就别想了,血压吓死人,好好休息!

下午又被抓去做磁共振,听得人吵死了。接着放屁了,告诉医生,可以开始吃东西,马上生龙活虎,医生一直啧啧称奇。现在想想,估计我瑜伽7年,又坚持运动,所以恢复快。

生产就是这样,除了开始的头疼都没什么特别不舒服,但结结实实鬼门关走了一遭。。。。

现在宝宝跟我都出院了,看到他可爱的脸,觉得什么都值得。

趁宝宝睡觉时记的流水账,有点乱,最后祝各位宝妈平平安安顺顺利利!
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-10 12:59 | 来自疯狂造人
宝妈真伟大,生孩子真是鬼门关走一回,剩半条命,接二胎男宝,求女翻男
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-5-10 16:36 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈母子平安,接健康男宝宝在我腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:35 | 来自疯狂造人
天呢,太危险了,恭喜宝妈平安。是血压高吗?
点击查看全文
t1473338242149 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 02:34 | 来自疯狂造人
回复 w1484716598873
天呢,太危险了,恭喜宝妈平安。是血压高吗?
嗯,重度子痫前期。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-12 09:00 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈 接健康宝贝平安顺利出生
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-12 12:53 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,希望我也顺顺利利的
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-12 18:13 | 来自疯狂造人
超棒的妈妈
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 18:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,终于一切都好起来了
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-12 18:37 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈。请问以前血压正常吗 血压是生之前不正常的吗
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-12 18:43 | 来自疯狂造人
勇敢乐观的宝妈,祝福宝宝健康成长!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-12 18:53 | 来自疯狂造人
太危险了。幸好母子平安
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-12 19:10 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-5-12 19:17 | 来自疯狂造人
恭喜接宫内健康强大好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-5-12 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接健康男宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-12 19:26 | 来自疯狂造人
恭喜母子平安
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-12 19:27 | 来自疯狂造人
好强大的宝妈 厉害 血压血尿好吓人真的是
点击查看全文
t1473338242149 (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-5-12 19:31 | 来自疯狂造人
回复 loveyou1314
恭喜宝妈。请问以前血压正常吗 血压是生之前不正常的吗
以前血压都正常,高压127-135左右,低压75-85左右,不过也算临界了。。。验尿都正常,不浮肿。。。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-5-12 19:31 | 来自疯狂造人
厉害啊!是什么原因导致呕吐的?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-12 19:36 | 来自疯狂造人
恭喜你。愿我的宝宝也健健康康平平安安的足月出生
点击查看全文