要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
1234567跳转
[自然流产]

有胎心芽大剂量保胎一个月,坚持自然流产,医生说我有可能大出血

69090129 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我是带着感激与分享的心情写下这些文字的gst好羞涩。我因为网络受益,感激之余,也想把我的经验分享给姐妹们。

作为一个不幸的胎停孕妇,我还在小月子中;但是需要庆幸是,自然流产的我,既没有经历传说中痛苦的药流,也没有经历让人忧心忡忡的刮宫手术。流产当天医生就说我可以出门,可以洗澡,隔月就可以备孕。(虽然我没打算这么做gst热热热)。但是我想这和刮宫手术所带来痛苦和所谓的半年恢复期来说,足以让我这个医学白痴觉得庆幸。

不堪回首的胎停经历:

确定胎停前的痛苦,我不想赘言了,反正我就是HCG从6周多到九周多,一直是6千多,但是阴超中我的小胚胎一直在长大,所以我经历了数次,医生看到化验单,让我直接准备流产,咨询流产做个阴超,发现它又长大了,欣喜若狂回去找医生,医生说长大也没用,在一次次的情绪过山车中,三周时间里,我看了三家本地三甲医院和上海一妇婴,看了11个医生,咨询各个网络平台上的九位医生,做过5张阴超,化验过7次血值,3月16日这一切都结束了,小豆豆没有胎心了,胎芽坐高11mm,妊娠囊14*11*12mm。黄体酮肌注每日20毫克,达芙通每日三次,保胎固肾丸每日三次,持续30天左右。孕周9周5天。从未出现出血和腹痛现象,也没有任何孕期反应。

叹为观止的信息收集:

在此期间,我一直在期待奇迹,但是也在理性的搜集胎停和流产的相关信息。对我影响较大的有五个材料:第一个,就是在一个胎停群里看到的网友分享的“微微自然流产经历”。(最初看到这篇文章的时候,我下巴都掉下来了,初孕的我做梦也没想到可以这样解决,分享给老公后,两个人一起夸赞了她胆子大,想想自己是真不敢。但是,这篇文章却让我特别想去了解自然流产,其原因主要是她提到自己的医生支持并指导她自然流产,她有个做医务工作的家人也希望她尝试)第二个,就是造造里一个叫wendypark的姐妹发的帖子“记录我有惊无险的自然流产过程”。(虽然这篇作者写的是有惊无险的自然流产不完全,引发大出血,及时吸宫,顺利流产的过程,但是真的吓到我了,希望准备自然流产的姐妹,看了这篇文章后,能评估自己的风险,做好相关预警措施。)第三个,也是在造造里看到帖子,一个叫echoem的姐妹,写的第二次有胎心停,坚持自然流产,复查已干净。(这篇帖子让我知道了有张宁医生这个人,他支持情况允许下的自然流产,并且可以通过好大夫APP联系)第四个就是张宁医生本人所写的胎停育VS先兆流产VS稽留流产VS清宫术。(这篇文章让我了解到原来药流≠自然流产)第五个,就是下载了好大夫之后,我差不多通读了张宁医生所知道的所有自然流产案例。(这让我对自然流产的恐惧减少了不少)

但是。。。,我是个怂人,面对如此多的信息量,我只是看看和感慨而已,在各大医院医生的恐吓边鼓下,我还是让医生帮我开了住院单。。。

(我会在文后把我文中提到的资料都粘贴过来,供姐妹们参考)

阴差阳错的自然流产:

我自然流产不是故意的!大概3月12号左右,我突发重感冒,虽然体温一直在37度1到37度2左右,但是我嗓子痛、鼻子堵、头晕、四肢酸痛、昏天暗地,基本陷入卧床状态,感觉吃饭都累得不行,半夜难受到睡不着觉。(不知道胎停育此次感冒之间有什么关系,不过我冥冥中觉得,在感冒中我感觉不到小豆豆的存在了gst人家不依)。因为怀孕只能喝点姜水、蒜水、萝卜水之类的黑暗料理来期待感冒缓解,但事实是我一直到3月20号,才稍稍有所缓解。

3月16日知道胎停后,我第二天换了家医院,又做了次阴超,才死心,医生告诉我如果想做有痛人流(据说有痛比无痛更好一些),最好先把感冒弄好。17号晚上我正式开始吃感冒药,停保胎药的。那天是周五,打算周一或者周二去医院做手术。

周日(3月19日)下午,我发现自己小便时能擦出很浅的粉色;周一上午,我发现小便后纸上有褐色;周一下午,大姨妈感来袭,腹胀腰酸,但是并没有痛经那么严重,开始像来月经一样流血,一直到晚上,流血量已经像月经最多一天一样。我和父母及老公,都想着可能熬不到周二早上住院了,要是血量再大一些,半夜就要去医院了。

大概是周一(3月20日)晚上九点左右,我自己觉得精神好一些了,就在家里走动了一会。(这时我的心理矛盾极了,一方面我觉得自己可能已经开始自然流产了,一方面我又想起某专家医生说过的——像我这种情况,出血就是大出血。)在走动过程中,我感觉到几股汹涌的血流冲了出来,还和老公开玩笑,让他陪我去爬楼梯,其实自己已经吓得不行,去厕所看的时候,卫生巾上躺着一个大大的红白相间的有筋有膜的东西。我把老公叫进厕所,他说应该就是我以前跟他讨论过的自然流产后的孕囊。

当我的妈咪看到的孕囊后,我感觉她的脸是白色的,她的腿是软的,(好在我之前就转发给爹地和妈咪过张宁医生的文章,也跟他们介绍过自然流产的好处,虽然他们并没有想到我会真的自然流产。)gst有蚊子母爱让她迅速从手足无措中清醒,以最快的速度帮我戴上了月子帽,找到了大棉鞋,并且关上了家里所有能通风的窗户。这时,张宁医生已经在好大夫上回复我,我拍到的卫生巾上血淋淋的东西确实是孕囊。他告诉我要多运动,吃益母草冲剂,等5-7天去医院做超声看等等。(请原谅我一直没运动,感冒初愈,我太虚了。)

由于孕囊流出当即我的血量就减少了,父母也在我和老公的思想攻势下渐渐安心,全家进入甜蜜梦乡。

家族关怀就是一场心理战:

我生活在一个充满温情的环境下,公婆可亲,亲戚热乎,出了这样的事情,当然是大家群起而关心的。gst汗(公婆和父母都在最短的时间内理解了我们的举动)

最没想到的是,第二天我的奶奶来了,我把情况跟她说过之后,我的大姑、小姑、大爷、小叔、哥哥、姐姐就都知道了,然后就是有的人含蓄的暗示我要去医院看看,才知道是不是放心;有人给我父母打电话,让他们催促我去医院住院刮宫;反应最激烈的是奶奶看望完我回家的第二天,打电话来严肃的批评了我,并且说连她的老姐妹都说从古至今,女人流产必须要刮宫。。。。。。,还有我的姐姐,第三天的时候打电话骂我:书都读到狗肚子里去了,我要是在网上查查什么都能行,要医生干嘛。。。。。

我当时真的是窝火啊,我读书又没让你给我缴学费。。。。,但是人家确实是关心我啊,我只能笑笑了,跟他们讲道理他们又觉得都是歪理邪说。

好在父母和老公都无条件的支持我、信任我,并且对我照顾的无微不至,(感觉真的生了也就是这种待遇了gst耐你)我虽然不确定结果,但是我知道大出血是不可能了,血量一天比一天少,最坏就是刮宫,赌一把不算亏。

神奇艾灸帮了我最后一把:

从流出孕囊到去做阴超,有一个星期的时间,等待结果的我,面对家人的压力,其实是非常忐忑的,我每天都在查找各种信息,后来在单桂敏的网站上查到一条自然流产后利用艾灸清理子宫残余的留言反馈,留言不仅说了自己的状况,还提到使用后效果很好,掉出两块核桃大小的肉,单桂敏医生还在文后,粗略的解释了一下药理、用法、工具及具体穴位。(文后会复制过来截图)

我和老公讨论了一下,又征求了父母的意见,决定使用艾灸试一下。第一天(3月25日)艾灸完毕,我就立马想上厕所,在擦拭的时候,发现纸上赫然粘着一个长约6厘米左右的管状的肉块,我后来仔细看了一下,一端好像还有小抓手。。。,(gst得瑟流产后就不觉得排出的肉肉恶心了,请原谅我),整个下午,都像流产后第二天一样,有膜状的东西流出。我坚持了三天艾灸,但是第二天和第三天都没有东西在流出来了,第三天的时候(3月27日)已经基本没有血了。

3月28日下午,我去医院做阴超检查,内膜6mm,毛糙,其他都正常与孕前基本无异。砖家医生告诉我,gst挖鼻屎益母草继续喝,消炎药吃三天就要停,如果继续出血持续一个星期,就到医院复诊,如果不出血了就不用来了,隔月即可备孕。

整个自然流产过程,我除了感冒的痛苦,大姨妈感,无剧痛。

以下是我整理的一些的资料,希望能为姐妹们提供帮助,再次感谢为我提供大量信息的造造,么么哒,虽然流产了,但是还是继续用造造哦,期待下一次把状态改成已孕。

5月8日我自然流产后的第49天,第一次来大姨妈,量还算正常,不多不少。这期间我偶尔艾叶泡脚、喝豆浆

-

点击查看全文

不然 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-10 20:35 | 来自疯狂造人
突然发现帖子通过了审核,明天我把文中提到的材料都复制过啦,希望能帮到姐妹们。
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-10 21:12 | 来自疯狂造人
艾灸这么神奇?那可以帮到很多姐妹了
点击查看全文
不然 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-10 22:56 | 来自疯狂造人
回复 林小国
艾灸这么神奇?那可以帮到很多姐妹了
我用了感觉挺好的,明天把穴位贴出来。但是可能也是要看个人体质的吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-11 06:56 | 来自疯狂造人
我也好想自然流产,咳嗽早上就要无痛人流了,很害怕,怎么才能自己掉出来呢
点击查看全文
不然 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-11 07:09 | 来自疯狂造人
回复 臭妮妮zj
我也好想自然流产,咳嗽早上就要无痛人流了,很害怕,怎么才能自己掉出来呢
你的胚胎多大了?自然流产也是要看胚胎大小的。要是已经吃了医院的流产药就按照自愿的方法来吧,如果没有建议百度我提到的文章,浏览一下。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-5-11 07:33 | 来自疯狂造人
回复 不然
你的胚胎多大了?自然流产也是要看胚胎大小的。要是已经吃了医院的流产药就按照自愿的方法来吧,如果没有建议百度我提到的文章,浏览一下。
43天,医生说我第一胎是刨腹产怕药流不干净,好怕清宫后很难怀孕了
点击查看全文
不然 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-11 08:21 | 来自疯狂造人
回复 臭妮妮zj
43天,医生说我第一胎是刨腹产怕药流不干净,好怕清宫后很难怀孕了
药流和自然流产是两种方法哦,不要弄混,建议你看我文中提到的张宁医生的那篇文章,我一会贴过来
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 12:42 | 来自疯狂造人
回复 不然
我用了感觉挺好的,明天把穴位贴出来。但是可能也是要看个人体质的吧。
楼主快把穴位贴出来
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-11 12:58 | 来自疯狂造人
应该是空囊,我也想自然流产
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-5-11 16:44 | 来自疯狂造人
我也是自然流产后怀孕的,不过又胎停了,建议楼主检查一下,避免再次发生胎停
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 20:37 | 来自疯狂造人
我是自然流产的 肚子火辣辣地 流血一天一夜 掉下来了 人虚的不行 吃益母草颗粒,头孢消炎药。七天后干净了 不放心期间去了医院急诊看过 基本干净了。药都是计划生育科的人开给我准备清宫后吃 周末休息不做手术就回家了,结果自己流掉了。
点击查看全文
不然 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-12 09:12
回复 林小国

楼主快把穴位贴出来

昨天下午忙晕了 现在就贴
点击查看全文
不然 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-12 09:14
回复 小慢悟空妈妈

应该是空囊,我也想自然流产

如果胎囊还小可以尝试哦   一定要记得和医生保持联系   血量如果超过月经最大量的两倍就马上去医院
点击查看全文
不然 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-12 09:15
回复 q1490367650948

我也是自然流产后怀孕的,不过又胎停了,建议楼主检查一下,避免再次发生胎停 ...

我正在等待来过两次例假后   去一妇婴彻底查一下  到时候我把检查项目也贴出来
点击查看全文
不然 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-12 09:17
回复 方方快来

我是自然流产的 肚子火辣辣地 流血一天一夜 掉下来了 人虚的不行 吃益母草颗粒,头孢消炎药。七天后干净了  ...

这样挺好的,也免了手术的罪,你后期怎么养了?还有再备孕吗?
点击查看全文
不然 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-12 09:21
点击查看全文
不然 (楼主)
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-5-13 08:37 | 来自疯狂造人
希望有更多的姐妹能看到我的经历,能够为他们提供帮助
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-13 09:02 | 来自疯狂造人
回复 不然

这样挺好的,也免了手术的罪,你后期怎么养了?还有再备孕吗?
已经好运了 再紧张等待中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-13 09:03 | 来自疯狂造人
我也是刚刚生化了,30天就生化了,也是自然流了,流出来的不多,但是流出来之后那一小块,测试纸就很快变浅了,哎,我都几次了,真是怀疑自己了
点击查看全文