要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 孕酮-HCG-保胎
[保胎经验]

孕4周,黄体不足,雌二醇低,向姐妹们请教怎么保胎?

451012 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
4月4日末次月经
4月16日排卵
4月20日,开始每天晚上阴道塞两粒黄体酮,两粒共200mg,至今。
4月25日,排卵后9天意念灰
4月30日,排卵后14天抽血,HCG1500,孕酮40大单位,雌二醇140.
然后咨询西医生殖科,建议一天3次补X乐,一次2粒。咨询中医,不建议吃补X乐,继续观察,开了中草药,看了下都是安胎类的。
5月3日,决定补雌二醇用紫河车,于是去买了打成粉,一天吃3g。
5月4日,早早孕试纸接近强阳。
现在我的黄体酮用完了,想换成地屈孕酮。可以换吗?换的话我该一天吃几次,一次几粒呢?还有就是我雌二醇好低,有没有吃过紫河车粉的姐妹,能给点建议一天吃多少好不?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 16:12 | 来自疯狂造人
黄体酮大单位40不错啊。你这不就是正常的保胎方案,还能怎么保,不要太紧张。
点击查看全文
亲亲iris (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 16:15
回复 时光静好与君语

黄体酮大单位40不错啊。你这不就是正常的保胎方案,还能怎么保,不要太紧张。 ...

孕酮40大单位是由于我排卵后4天就用了黄体酮每天200mg的量,我怕换药孕酮会有变化导致不好的结果呢
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 16:52 | 来自疯狂造人
回复 亲亲iris

孕酮40大单位是由于我排卵后4天就用了黄体酮每天200mg的量,我怕换药孕酮会有变化导致不好的结果呢
有过不良孕史吗?如果有过不要断药,吃到12周,没有遵医嘱。
点击查看全文
亲亲iris (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 17:24 | 来自疯狂造人
回复 时光静好与君语
有过不良孕史吗?如果有过不要断药,吃到12周,没有遵医嘱。
有呢,上次hcg翻倍不好,流血一周有胎心胎芽后来还是胎停了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 17:31 | 来自疯狂造人
回复 亲亲iris
有呢,上次hcg翻倍不好,流血一周有胎心胎芽后来还是胎停了
那就一直吃吧,12周以后再停药。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-4 17:43 | 来自疯狂造人
回复 亲亲iris

亲~你是还没有怀就补了孕酮吗?早知道我也先补孕酮~我现在孕酮好低~才12
点击查看全文
亲亲iris (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-4 18:23 | 来自疯狂造人
回复 w1493214687334
亲~你是还没有怀就补了孕酮吗?早知道我也先补孕酮~我现在孕酮好低~才12
是啊,因为我黄体功能不好啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-4 20:16 | 来自疯狂造人
你这孕酮够可以了,雌二醇是偏低点,,但你这已经在用药了,如果没有腹痛流血什么的就等着做一超看宝宝发育情况呗。不要自己随便换药或者加减药,问过医生之后再说。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-5 07:42 | 来自疯狂造人
楼楼你排卵的14天的hcg好高……
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-5 19:34 | 来自疯狂造人
我现在翻倍不好 4月29号267 5月2号687 是不是也没希望了 4月1号末次月经
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-7 22:59 | 来自疯狂造人
4周雌二醇148什么没用 4天以后296 又过4天171 要求开药 挨顿骂 现在NT过了
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-5-10 21:49 | 来自疯狂造人
4周就用这么多药,医院给开吗?我们这的医院非要等到确认宫内孕才可以保胎???
点击查看全文