要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 流产再战
12跳转
[自然流产]

备孕成功➡️自然流产 心得数据 供姐妹参考

2044034 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
备孕→成功→自然流产 数据整理,希望对姐妹们有帮助
备孕:
我和老公是2016年11月份左右开始备孕的。
备孕前身体状态:
1) 卵巢囊肿(巧克力囊肿):
我在没结婚之前有卵巢囊肿(巧克力囊肿),大概有将近四年吧。之前大夫说这个有可能影响怀孕 还有个年轻大夫说容易宫外孕,让尽快做手术,我没听,因为说复发可能性很大。我去了好几家医院,有的说没结婚有这个可能是生理性的,没事,有的说危险,有可能宫外孕,因为我有生育要求,都建议保守治疗,如果没有变小或者不变,建议手术. 但是我和老公结婚之前一直都没有过性生活,老公是我第一个男人,所以我觉得不至于到手术的地步,我开始吃药.大黄蛰虫胶囊,三个月后有变小 ,后来发现不吃药也慢慢变小了 .不过变小速度很慢。当时测的是 4cm左右的囊肿. 基本每半年会减小0.5cm左右.
我因为这个一直担心怀不上孩子,但是看很多人也都成功了。我也坚信我没有问题.
后来分析得卵巢囊肿的原因:工作压力大,熬夜,放纵自己过夜生活,喝酒.结果我脸上开始不断张痘痘,内分泌不好了,结果就长这个了,以前我体检身体都很好.所以健康生活状态,健康饮食,心情是最重要的.还有坚持锻炼身体.切记.
2) 支原体感染,清洁度IV,宫颈糜烂
因为准备开始备孕,我开始做孕前检查,因为我平时分泌物总是很黄.结果检查出来支原体感染,宫颈糜烂,清洁度不好.我的心啊.我就感叹我平时那么洁身自好,结果怎么会有这么多问题. 大夫说你本身体质免疫力不好,就容易感染细菌,如果身体好,免疫力好一般都没问题.我也调查了一下,阴道里有各种菌群,当支原体细菌多一些就算支原体感染了,这个一定要治疗好,会影响流产的,不知道我后来自然流产和这个有没有关系.
当时治疗方法:吃的美满霉素 吃了9天左右,这个要吃了晕乎乎的. 然后复查了三次都没事了,算是痊愈了. 宫颈糜烂和分泌物我做了阴道清晰,连续清晰了一个礼拜吧,中药的.分泌物好了,但是糜烂没有全好,大夫说这个不耽误怀孕,也不能全部治好,而且仅剩下淡淡一层了,好很多了.优生10项也没什么问题,有一项介于临界点,但是也问题不大,这样我开始正式备孕.
每天开始测体温,最开始我用腋下的体温,但是发现这个真的变化太大,不太可靠,最后我用口腔测,还是比较稳定的,一般都是36.5度左右,也会上下浮动,而且温度走向也不是特别好.感觉黄体不足.
测排卵试纸,最开始的几个月我找对,总是在阳的时候啪啪啪,连啪三天,然后老公和我都很累,然后接下来几天都没有力气在啪啪啪了,一直都没成功. 最后在3月份的时候成功了.
这次成功是我没那么心急,快到排卵日时候,算好排卵日,然后每隔一天啪一次,而且是在阳转弱时候. 然后成功了.但是完全没想到,测出怀孕之前我还回老家,路上很辛苦,还喝酒逛街,我不知道这对后来的流产有没有影响,但是大家还是排卵后还是不要太疲惫,折腾保险些.
因为备孕4个多月也没成功,自暴自弃,把所有排卵试纸都扔了,所以数据没留下来.

自然流产:
本来想谢谢心情,想想还是算了,看着我当时知道自己怀孕的开心日记,再想想流产了,还是难受的不行.我写这个就是为了给姐们一些参考.因为我当时许愿,如果怀孕就来写一篇成功帖子,结果到了自然流产了,唉不多说了.
在排卵约11天之后,我测出了淡淡的意念灰.那真是意念灰啊,不用意念你都看不出来,呵呵.然后接下来几天慢慢能看出来了,但是也不深.我每天都测,发现过了一个礼拜还是一样的深度.最开始一两天就是刚测出怀孕的时候,胃有点难受,能感觉出来,最近都没有反应.因为hcg就是造成你恶心的最主要原因.我知道hcg翻倍不好的话,孩子就会不好.我隐隐开始感觉不安.
4月7号:,数据其实还不错
Hcg:206.1miu/ml
孕酮:102.1nmol/l
雌二醇:197.1pg/ml
4月12号:因为试纸不加深,我很担心,就去又测了hcg
Hcg:317.7miu/ml
我得到结果后我就立刻大哭起来,我知道我的宝宝要不好了. 然后下午我马上又去了我们那最权威的妇婴医院,又测了hcg 和孕酮,做了阴式彩超。
Hcg:278.74miu/ml
孕酮:18.014ng/ml
雌二醇:168pg/ml
都下降了,我万念俱灰。阴超什么也没看出来,还是我说我有卵巢囊肿才看出来左卵巢有阴影。当时忍住不哭,难受的不行。最感谢老公一直的陪伴,从最开始到最后。写到这的时候我还是忍不住哭出来了。太难受了。老公说最不好就咱俩过,都不用攒钱了,遨游世界去。
大夫让随诊,说不排除宫外孕。如果有肚子疼或者流血就随时去医院。
结果回到家就开始轻微出血。
4月17日:去医院,依旧抽血,还让做彩超,以为数值hcg那么少,才过了4天还让我做彩超,能看出什么来啊,我本身对彩超就排斥,我拒绝了,还让我签字,拒绝做彩超后果自负什么的。大夫态度都可不好了。
Hcg:479.49miu/ml
孕酮:6.277ng/ml
雌二醇:56pg/ml
全部都大幅度下将了,hcg长了,很有可能是宫外孕,但是我为什么拒绝呢,因为以前我一直就诊的中医大夫,说我这个现象很可能是生化妊娠,这个大夫第一反应也是 是不是生化啊,结果还是让我做彩超,hcg才400多根本看不出来什么,4天前的彩超什么都看不到,我也不肚子腾,所以我打算过几天再来看看。
4月19号:晚上我突然肚子疼,但是疼是属于痛经疼,拉粑粑疼,我拉了很多粑粑,拉完后还疼,疼的我都冒虚汗了,我担心万一宫外孕就很危险,半夜和妈妈去了医院急诊。有事抽血做彩超。因为是急诊,孕酮和雌二醇测不了,就仅仅测了hcg。
Hcg:509.61
看了这个怎么还涨了,我赶紧去做彩超,彩超说宫颈处有一光团包节无回声。大小5x4x3mm
大夫说这种情况不建议保,还是随诊,说宫外孕的面不大,但也不排除。说三天后复查。不是宫外孕我放心了一些,就回家。第二天早上我就排除了像肉一样的分泌物。我知道这是流产了,或者生化排除的东西。 大夫针对的是可能自然流产。过了两天我又排除了更大的肉状分泌物。我知道真的完了。
4月22日:去医院。测血 阴式彩超。
Hcg:219.44miu/ml
孕酮:1.397ng/ml
雌二醇:57pg/ml
数值降下来了,看来是真的自然留了。彩超现实有积液,输软管增粗,其他为什么问题,连卵巢囊肿都没看出来,我想难道没了。大夫给我看了药 奥硝挫和妇可靖。说有炎症了,让吃药,流产后吃这个要。我回家就开始吃。
4月27日:去医院复查。大夫让做了hcg ,hcg降到了13.33了。大夫说没啥事了,药继续吃。一个月以后复查。这一个月不能同房,4个月以后才能再备孕,备孕前夫妻双方都要提前先检查一下。
总结:1)母体是关键,一定要锻炼,锻炼,锻炼,保持身体健康,心情愉快。提高自身免疫力。
2)如果可以,能早生孩子尽量早生。我是84年属鼠的,已经算大龄了。
3)卵巢囊肿只是会影响受孕概率,因为会阻挡卵巢排卵,我问过大夫,大夫说流产和卵巢囊肿没什么关系。
4)自然流产/生化人生:我其实不知道我这是自然流产还是生化,还是宫外孕流产,但是大夫说不想宫外孕的话,那就是宫内。Hcg变化,先升高,然后排除肉装分泌物后有可能还会升高的话是分泌物没排除干净,排干净后,就会开始下降。这需要一个过程。排除分泌物的时候肚子会疼。我之前第一次拍出肉状分泌物后,我和了红糖水,然后很快剩下的拍出来了。看着肉装分泌物我都没觉得恶心,而是觉得我的宝宝就这样变成这样,没有了,感觉实在是太可怜了,我这个母亲太完蛋了。难受。我几次在厕所了里哭,哭为什么我会这样,人家怀孕都那么顺利,为什么我会遇到这样的问题。后来大家都劝可能这个孩子和我没有缘分。我曾真心乞求过大慈大悲观音菩萨,保佑健康长大,可是还是流产了。我想可能本身这个孩子就是不健康的,观音菩萨让他自然的走了。也有人说生化妊娠也是给你排毒的一个过程,把体内的毒素排出去,再健康的怀孕。
5)我坚信只要母体健康,你那些小小的妇科病都不会阻止你怀孕。记得看过一个帖子,只要有大姨妈,我们就可以健康的怀孕。
希望大家都能够生健健康康的大宝宝。我也再接再厉。
点击查看全文
t1478005204979 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-4-28 10:43 | 来自疯狂造人
好多错别字 抱歉!根据发音大家理解一下吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-28 11:07 | 来自疯狂造人
我们接下来一定可以生下健康宝宝的,加油
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-28 11:08 | 来自疯狂造人
回复 t1470119357213
我们接下来一定可以生下健康宝宝的,加油
嗯嗯 加油~一定会的
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-28 16:15 | 来自疯狂造人
补充一下怀孕后加深情况 最深的就是最上面的了 hcg大概400多
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-30 14:27 | 来自疯狂造人
要四个月以后才能备孕吗?不是说生化后第一个月就可以正常备孕了吗
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-30 14:30 | 来自疯狂造人
回复 q1480949539749
要四个月以后才能备孕吗?不是说生化后第一个月就可以正常备孕了吗
大夫说我是自然流产 所以得四个月以后。我应该不是生化 ,我流产时肚子疼 很疼 疼完后排斥的肉状组织,据说生化不会特别疼。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-30 14:47 | 来自疯狂造人
回复 t1478005204979
大夫说我是自然流产 所以得四个月以后。我应该不是生化 ,我流产时肚子疼 很疼 疼完后排斥的肉状组织,据说生化不会特别疼。
哦哦,我现在HCG非常低,只有17,是不是属于生化啊
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-5-1 07:10 | 来自疯狂造人
我也有支原体感染,但是查到支原体的时候,我已经同房了,结果怀孕了,还没来得及吃药,现在唯一能做的就是每天清洗外阴,内裤都用水煮过,增强抵抗力,希望对宝宝不要有影响
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-4 17:49 | 来自疯狂造人
我现在遇到了更奇怪的事情。我3.10号末次月经,3月23号排卵,4月份发现怀孕了,没测几次hcg就开始翻倍不好,后来还下降,医生说要生化了,让停保胎药,4.16号就见红了,差不多有6天左右吧,就没了,就最后两天肚子疼了一阵,也没有排出来血块儿啥的,跟平时例假差不多。之后,我就开始中医喝药调理身体了。4.28号,我想看看卵泡怎么样,就去测卵泡,医生说我是不是怀孕了,宫腔内有5*2mm的 无回声区,我想不可能吧,我就例假结束同房一次,才不到5天时间,怎么可能有孕囊呢。我就昨天测了个hcg 1300多,今天坐不住,又测了孕三项,hcg1400多,孕酮才3.5。有的医生说可能是宫外孕,他们也搞不清楚是什么情况,唉。你中间吃什么药了吗?还是不管它,它自己就排出来了???
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-26 14:06 | 来自疯狂造人
你好,妇可靖那个药感觉怎么样
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:20 | 来自疯狂造人
加油!!!!!!!!!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:21 | 来自疯狂造人
回复 w1495716754210
加油!!!!!!!!!
嗯嗯~
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:23 | 来自疯狂造人
回复 王漂亮妈妈
你好,妇可靖那个药感觉怎么样
药我没啥感觉~就是按照大夫要求吃的。大夫说我有积液 盆腔有炎症 治疗这个的。我后天复查 看看还有积液没
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:28 | 来自疯狂造人
回复 完美有你
我现在遇到了更奇怪的事情。我3.10号末次月经,3月23号排卵,4月份发现怀孕了,没测几次hcg就开始翻倍不好,后来还下降,医生说要生化了,让停保胎药,4.16号就见红了,差不多有6天左右吧,就没了,就最后两天肚子疼了一阵,也没有排出来血块儿啥的,跟平时例假差不多。之后,我就开始中医喝药调理身体了。4.28号,我想看看卵泡怎么样,就去测卵泡,医生说我是不是怀孕了,宫腔内有5*2mm的 无回声区,我...
才看见 不好意思~ 我是自己排出来了。没有阴囊 啥也没有。后期肚子疼了几天 排除肉状组织了 再查B超 说没了。大夫就给我开药 消炎了。 你照到b超了吗  有孕囊?如果有孕囊 会不会可能没排干净?你现在怎么样啦?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:30 | 来自疯狂造人
回复 w1491123367283
我也有支原体感染,但是查到支原体的时候,我已经同房了,结果怀孕了,还没来得及吃药,现在唯一能做的就是每天清洗外阴,内裤都用水煮过,增强抵抗力,希望对宝宝不要有影响
没事~得支原体的很多都没事的  注意检查应该就没事
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-5-26 19:30 | 来自疯狂造人
日子短吧~~现在怎么样啦?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-27 09:47 | 来自疯狂造人
回复 t1478005204979
才看见 不好意思~ 我是自己排出来了。没有阴囊 啥也没有。后期肚子疼了几天 排除肉状组织了 再查B超 说没了。大夫就给我开药 消炎了。 你照到b超了吗  有孕囊?如果有孕囊 会不会可能没排干净?你现在怎么样啦?
我现在疯了。上周终于找到一个医生给我开米非米索药流,吃了米索之后,肚子也不太疼,流出来一些黑色的血,和一些膜状物包裹的血啥的。昨天又去做了个B超,还有点状的无回声,还有血流,又开了三天的米索。现在基本都不怎么流血了,还开了消炎药和益母草颗粒还有慈航胶囊。医生说下周三再查个B超,如果没有流干净,就要清宫。快把我折腾死了。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-6-18 14:18 | 来自疯狂造人
我的是19,你后来是什么情况
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-6-18 18:38 | 来自疯狂造人
跟lz情况差不多,但我也肚子疼,最后是生化,hcg最高见过300+,事后只喝了益母草,转月经以后又有了。现在九周。好像没有说生化不会肚子疼的情况吧
点击查看全文