要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12345跳转
[胎盘/胎位]

胎盘下缘完全覆盖宫颈口内,胎膜后血肿

3817183 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
怀孕就像打boss升级,一路走来各种关卡。
前期出血打针吃药保胎到三个月,好不容易nt过了,早唐21三体临界,接着无创。终于等到无创低风险通过了。没几天后(16+2)第二次产检发现胎盘下缘完全覆盖宫颈口,遇到一个无德的医生,不止没提醒我危险性没让我提起重视,在我自己觉得危险请求开证明以便请假的时候,还被说了一顿,说除非是出血或者住院才给开证明,还说好多人都有这种情况,多吃点肉看后期能否长上去。我问要不要卧床休息比较好,也说没必要,说就像一颗小草,不管你在平地种还是在墙壁上种,它都是向上生长的,意思就是不管我站着坐着躺着胎盘都是那样长的。最后在我三请四求好说歹说后才给我开了一张不像证明的证明,后来我只请了一个星期假休息后又继续上班了,直到20+1一早起来有姨妈坠痛感,赶紧到医院检查,一照B超发现胎盘不但没有往上长一点,依然是完全覆盖宫颈口,甚至还多了胎膜后血肿,有4.4×0.6cm那么大。这次的医生(换了另一个)终于嘱咐我最好卧床休息了,并且也开了证明以便请假。但是没有开什么药,也没有解释太多血肿怎么来的。
现在请了一个多月假回家休息了,除了吃饭、上厕所、洗澡其余时间大部分躺着。保佑胎盘快点长上去,血肿早日被吸收掉,宝宝健健康康,大小符合孕周,平平安安,足月顺产。
不知有没有类似情况的姐妹可以一起讨论下,或者有经验的妈妈分享一下,有什么方法让血肿快点消失?胎盘快点长上去?
最后祝大家都能顺顺利利足月生下健康宝宝。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-28 16:55 | 来自疯狂造人
亲医生说的没错,胎盘是靠子宫增大牵引拉上去的,不是躺上去的。卧床只要是针对有出血的人可以减少出血量。我也是完全覆盖宫颈医生只说别累着避免剧烈运动就好,而且胎盘的位置是28周以后确定的,很多人孕早中期都低,别太紧张了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 19:44 | 来自疯狂造人
我做nt的时候是完全覆盖,今天去四维胎盘下缘距离宫颈内口1公分,还是低,医生叫我28周去复查。
别担心哈宝妈,跟你一样的人还是挺多的
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-28 19:59 | 来自疯狂造人
同样下缘完全覆盖,请假在家休息了一个月16周复查还是一样,希望胎盘能慢慢往上长
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-28 20:00 | 来自疯狂造人
回复 小鸡妈妈2017
亲医生说的没错,胎盘是靠子宫增大牵引拉上去的,不是躺上去的。卧床只要是针对有出血的人可以减少出血量。我也是完全覆盖宫颈医生只说别累着避免剧烈运动就好,而且胎盘的位置是28周以后确定的,很多人孕早中期都低,别太紧张了。
宝妈,我12周NT的时候是胎盘下缘覆盖并超过宫颈内口1厘米多,16周是下缘完全覆盖,情况是好了还是差了?
点击查看全文
mengmeng_yu2007 (楼主)
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 20:07 | 来自疯狂造人
回复 小鸡妈妈2017
那有血肿是怎么回事?那个医生我着实鄙视她,问我是不是老师,不是就开不了证明,因为我上班是一个人住,什么都要自己做,所以我想她开证明好请假回家有人照顾,她就说难道你买菜做饭也要医生帮你解决吗?我认识的另外一个人,她也是胎盘低,但没有我完全覆盖那么严重,医生立马给她开证明请假,这就是区别。搞的现在血肿了我是真恨她!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-28 20:08 | 来自疯狂造人
回复 钟一一麻麻
宝妈,我12周NT的时候是胎盘下缘覆盖并超过宫颈内口1厘米多,16周是下缘完全覆盖,情况是好了还是差了?
我也不懂,我是12周部分覆盖,22周完全覆盖了,哎我也没办法。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-28 20:13 | 来自疯狂造人
回复 mengmeng_yu2007
那有血肿是怎么回事?那个医生我着实鄙视她,问我是不是老师,不是就开不了证明,因为我上班是一个人住,什么都要自己做,所以我想她开证明好请假回家有人照顾,她就说难道你买菜做饭也要医生帮你解决吗?我认识的另外一个人,她也是胎盘低,但没有我完全覆盖那么严重,医生立马给她开证明请假,这就是区别。搞的现在血肿了我是真恨她!
血肿我也不懂,我怀孕后就辞职了一直在娘家待产,我只是没有因为胎盘低就天天躺着。你的孕周还小很多人后面都长上去了。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 21:03 | 来自疯狂造人
回复 小鸡妈妈2017
血肿我也不懂,我怀孕后就辞职了一直在娘家待产,我只是没有因为胎盘低就天天躺着。你的孕周还小很多人后面都长上去了。
嗯,希望后期长上去,我这情况,有血肿比较严重了,B超那个主任建议卧床休息,然后产科医生也建议卧床。我还是卧床吧,血肿好像是有点早剥了。只希望血肿别再增大,慢慢被吸收。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 21:09 | 来自疯狂造人
回复 钟一一麻麻
你有没问一下医生是好了还是差了?可以的话注意休息,能卧床就卧床,虽然有的医生说卧不卧床胎盘都是那样长,但起码卧床不会增加那么多影响,每个人不一样,有的人完全覆盖也没事,有的也可能越来越严重,就像我,所以能提前做预防总比情况严重了再来补救好。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-28 21:10 | 来自疯狂造人
嗯,希望后期长上去,我这情况,有血肿比较严重了,B超那个主任建议卧床休息,然后产科医生也建议卧床。我还是卧床吧,血肿好像是有点早剥了。只希望血肿别再增大,慢慢被吸收。
嗯那就卧床好好休息,一定会好的,我看有人30多周的时候还能长上去呢,后面子宫会越来越往上走的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 21:33 | 来自疯狂造人
回复 安安宝贝加油
我做nt的时候是完全覆盖,今天去四维胎盘下缘距离宫颈内口1公分,还是低,医生叫我28周去复查。
别担心哈宝妈,跟你一样的人还是挺多的
你的有往上长一些了,真好,希望我下次检查也长上来了。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-28 21:36 | 来自疯狂造人
你有没问一下医生是好了还是差了?可以的话注意休息,能卧床就卧床,虽然有的医生说卧不卧床胎盘都是那样长,但起码卧床不会增加那么多影响,每个人不一样,有的人完全覆盖也没事,有的也可能越来越严重,就像我,所以能提前做预防总比情况严重了再来补救好。
说不用卧床的…也不知道怎么想的…虽然也有不卧床长上去的…但不多…我去医院都是说除了吃饭别乱走…走路是会让胎盘往下走…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 21:42 | 来自疯狂造人
回复 小蛋蛋的亲妈
说不用卧床的…也不知道怎么想的…虽然也有不卧床长上去的…但不多…我去医院都是说除了吃饭别乱走…走路是会让胎盘往下走…
嗯,以我自己的经验,还是尽量卧床好,我一开始检查出来就是因为听说不用卧床也可以,所以自己也没有太在意,结果却越来越严重。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-28 21:47 | 来自疯狂造人
回复 小蛋蛋的亲妈
看了你的帖子,你躺了一个月长上来了,恭喜,我也好好躺着。我本来也想去找中医开点中药,可是我老公什么都说不要随便吃,不能随便吃中药,真是无语。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-28 21:56 | 来自疯狂造人
回复 小鸡妈妈2017
我也不懂,我是12周部分覆盖,22周完全覆盖了,哎我也没办法。
那你还是没有卧床吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-28 22:01 | 来自疯狂造人
回复 钟一一麻麻
那你还是没有卧床吗
没有啊,卧床并不能改变胎盘的位置。医生说避免剧烈运动就可以,所以每天还是出去散步买东西。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-28 23:27 | 来自疯狂造人
回复 小鸡妈妈2017
没有啊,卧床并不能改变胎盘的位置。医生说避免剧烈运动就可以,所以每天还是出去散步买东西。
嗯嗯 只能看运气啦 加油
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-29 09:10 | 来自疯狂造人
回复 小鸡妈妈2017
只是你不觉得你的也是变严重了吗?从部分到完全?
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-29 09:21 | 来自疯狂造人
只是你不觉得你的也是变严重了吗?从部分到完全?
这个我也控制不了啊,因为孕期胎盘的面积也会变大的。我的医生说真正要警惕胎盘前置风险的是二胎妈妈尤其是之前做过刨腹产子宫有疤痕的。
点击查看全文