要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
12跳转
[症状和检查]

上个月诊断为多囊,怎么办,还是个瘦子。好伤心

933225 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
本人结婚七个月了,瘦子一枚,身高161.体重100斤。从第一次来月经,基本都是推迟八九天,经期也是八九天,但偶尔会有一整个月经期都是咖啡色的,不过这样的现象比较少。当时还咨询自己医院等医生(在医院工作),都说如果一直都是推迟那也是正常的,也没怎么注意。
婚后前半年是不准备要孩子,因为想着旅游啥的,跟老公商量着开春后怀个宝宝。但是婆婆一直买了叶酸给我们吃,英国的牌子吃完后开始吃澳洲进口爱乐维。今年三月份打算泰国溜达一圈,正常来说月经应该是去泰国这段时间来,因为每次来之前都有胸痛,腹胀腹痛的感觉,但奇葩的是这个月痛了,但迟迟不来月经。我一度怀疑自己会不会有了,泰国回来后第一件事就是拿试纸测。可惜没有,好失望,当时已经是月经过后30多天了,但是我不死心,等了两天再测还是没有。赶巧了,旅游回来咳嗽厉害,就去了医院看病,医生说那你抽血看看有没有怀孕,万一怀孕很多药不能用,可惜的是抽血结果表明没有。
因为我是医院上班,当时就让自己医院B超医生看看为什么还不来月经,当时月经已经过了四五十天了,B超医生边检查边问我以前有没有检测过排卵,或者看过卵巢情况,我当时就觉得这么问肯定不对,他说我可能是多囊卵巢,当时有点懵,虽然自己在医院工作但是多囊这个词对我太陌生了,咨询妇科医生后他说我需要去大医院治疗,不好怀孕,当时真是晴天霹雳,怎么也不能相信自己不好怀孕。立马咨询自己的好朋友,他以前在妇科待过,建议我查个激素,当时真是想哭,打电话给老公,他说别担心,没事的,心可真宽啊!(后来有看过叶酸让月经不准,因为澳洲版爱乐维叶酸含量大,所以叶酸也不再吃了)
三月底去了附近二级医院开了激素,医生还开了黄体酮软胶囊,不管怎么样还是先让月经来吧,胶囊吃完月经来了,可是量没以前多了,第三天去测了激素。拿了报告显示促黄体生成素偏高,好像是大于等于3就能诊断是多囊,我正好是3。去找三级医院生殖科,把情况跟医生说了,他看了报告就说让我监测排卵情况,自然受孕三到六个月,如果下个月没怀孕再空腹测一个激素六项胰岛素什么的。也没开药没啥什么的。
按照医生指示4/18第一次看卵泡情况,b超医生说两侧卵巢都是小卵泡没有超过1公分的,心情好差,让我后天再看看,因为连续监测也没啥意义,后天一看,还是老样子,就是卵子没有在长大,内膜也不厚。好伤心,人前还要故作轻松,姐妹们我该怎么办啊~求助!医生说自然受孕三到六个月,我觉得我根本没戏,想尽快治疗!

最佳答案

kkkkkttttt 查看完整内容

我之前也是多囊 有长达三个月没来月经 后来一直吃的中药调理 去年十月开始自己排卵了 然后每个月都有排卵 血值也正常 今年2月份怀上了啊 楼主放轻松 不急的话可以吃中药调理下 很急的话 西药吃达英三个月 然后促排
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 09:59 | 来自疯狂造人
我之前也是多囊 有长达三个月没来月经 后来一直吃的中药调理 去年十月开始自己排卵了 然后每个月都有排卵 血值也正常 今年2月份怀上了啊 楼主放轻松 不急的话可以吃中药调理下 很急的话 西药吃达英三个月 然后促排
点击查看全文
sukiii (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 10:20 | 来自疯狂造人
回复 kkkkkttttt
谢谢。现在觉得自然受孕可能性不大,可能还需要调理一整子。心情好差
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 10:23 | 来自疯狂造人
回复 q1492308883406
谢谢。现在觉得自然受孕可能性不大,可能还需要调理一整子。心情好差
别有压力 多囊也能自然怀孕的 放轻松 可以结合体温和试纸一起测哦
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 10:35 | 来自疯狂造人
你促黄体生成素是多少了
点击查看全文
sukiii (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 10:38 | 来自疯狂造人
别有压力 多囊也能自然怀孕的 放轻松 可以结合体温和试纸一起测哦
哎,测试纸连续几天都是一深一浅,已经放弃了
点击查看全文
sukiii (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 10:41 | 来自疯狂造人
回复 w1482751010333
你促黄体生成素是多少了
促黄体生成素:17.63
雌二醇:106.80
卵泡刺激素:5.41
泌乳素:371.9
睾酮测定:1.120
孕酮:1.8
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 10:57 | 来自疯狂造人
回复 q1492308883406
哎,测试纸连续几天都是一深一浅,已经放弃了
你平时爱吃甜食吗 有时候多囊和胖瘦没关系 一般多囊都会有胰岛素抵抗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-4-23 11:44 | 来自疯狂造人
放轻松啊,我十多年多囊呢,月经3-5月来一次,后来也是促排产一,生完孩子后各项指标都正常了,而且没有任何监测手段自然怀孕的,心情也会影响激素水平的,不着急就中药先调理着,大不了促排,最差还能人工呢。别给自己压力了,多囊的路说多了都是眼泪,现在想想是走进自己的思想围城了!
点击查看全文
sukiii (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 12:57 | 来自疯狂造人
你平时爱吃甜食吗 有时候多囊和胖瘦没关系 一般多囊都会有胰岛素抵抗
吃东西倒是没有特别偏向,因为听好多人说多囊基本都是胖胖的
点击查看全文
sukiii (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 12:58 | 来自疯狂造人
回复 w1492905844111
放轻松啊,我十多年多囊呢,月经3-5月来一次,后来也是促排产一,生完孩子后各项指标都正常了,而且没有任何监测手段自然怀孕的,心情也会影响激素水平的,不着急就中药先调理着,大不了促排,最差还能人工呢。别给自己压力了,多囊的路说多了都是眼泪,现在想想是走进自己的思想围城了!
哎,说的没错。但是心情真是难控制啊。不想去想但还是忍不住想
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-23 21:41 | 来自疯狂造人
我结婚六个月也是多囊,我也是瘦子,没促排过,明天去监测卵泡
点击查看全文
sukiii (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-23 22:34 | 来自疯狂造人
回复 w1490271327799
我结婚六个月也是多囊,我也是瘦子,没促排过,明天去监测卵泡
希望能尽快好运!加油吧~
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-24 17:26 | 来自疯狂造人
你好,我想咨询下您,2月我查出多囊,泌乳素在上限,所以医生让三月再查下激素再确诊,3月激素基本和2月差不多,但阴超提示右侧卵巢多囊,医生说左侧达不到,3月28日末次月经,4月18日测到强阳,19日转弱,这应该是自己排卵了吧?但不知道有没有好孕。
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-27 00:23 | 来自疯狂造人
回复 sukiii
不要灰心,我84年头胎,情况比你差也在调理紧
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-9 21:37 | 来自疯狂造人
我也是多囊 比你还瘦 90斤不到 但我月经比较正常 量偏少 但不会少的离谱 经期也比较准 就是周期长 36天一次 而且每个月都排卵期出血 3月底去看中医调理 现在好多了 每天积极快走锻炼 我们都会好起来的!加油
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-9 23:34 | 来自疯狂造人
我和你情况狠像,目前在促排,不知道能中不。
点击查看全文
sukiii (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 11:26 | 来自疯狂造人
回复 w1491835209598
我和你情况狠像,目前在促排,不知道能中不。
你治疗多久了?
点击查看全文
sukiii (楼主)
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-11 11:26 | 来自疯狂造人
回复 xitchu
我也是多囊 比你还瘦 90斤不到 但我月经比较正常 量偏少 但不会少的离谱 经期也比较准 就是周期长 36天一次 而且每个月都排卵期出血 3月底去看中医调理 现在好多了 每天积极快走锻炼 我们都会好起来的!加油
加油吧
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-11 15:40 | 来自疯狂造人
回复 sukiii
你治疗多久了?
加起来一年了
点击查看全文