要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
[其他]

孕检一切顺利,分享超级好用的调经办法,让宫寒痛经月经不调都滚蛋吧!

50430427 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
上个月建卡的时候检查不是很好,促甲状腺低血糖高,中间也一直孕吐到怀疑人生,这段时间一直不敢大意,在医生的指导下吃药和营养补充,饮食上也是多吃黄瓜西红柿等,面包蛋糕含糖高的一点都不沾,吃个豆花都是不加糖,好在努力是有结果的你,除了体重下降别的还好,撒花!

除了把我的好孕气带给大家,还来分享艾灸和泡脚调理月经宫寒的办法,好用有效,宝妈们有相同情况的可以借鉴。
关于月经不调的艾灸疗法,详细分为四类,大家对症下药
第一类,血虚引起的月经不调具体表现在月经后期,量少色淡,质清稀,伴有眩晕,失眠,心悸,面色苍白,神疲乏力,舌淡,脉弱无力。
疗法:用隔姜灸或温和灸,用艾灸盒艾灸在小腹部用三眼艾灸盒,子宫,内关,涌泉可以用单眼艾灸盒。关元子宫不得低于20分钟,内关、涌泉各10分钟。

第二类:肾虚引起的月经不调。症状表现为经期延后,量少,色正常或暗淡,质薄,伴有腰酸背痛,舌正常或偏淡,脉沉。治宜补肾养血。
疗法:八髎穴、归来、三阴交用隔姜灸或温和灸,用艾灸盒艾灸在小腹部用三眼艾灸盒。 归来和八髎穴用三眼艾灸盒艾灸,三阴交用单眼艾灸盒。归来不低于10分钟;八髎穴不低于15分钟,三阴交10分钟。

第三类:血寒宫寒。表现为经后期,量少色暗,有块,或色淡质稀,伴有小腹冷痛,喜温喜按,得热则减,或畏寒肢冷,小便清长,大便稀薄,舌淡,苔薄白,脉沉紧或沉迟无力。治宜温经散寒调经。
疗法:关元、八髎穴、三阴交、足三里用隔姜灸或温和灸,用艾灸盒艾灸在小腹部用三眼艾灸盒,可同时插三根艾条,或两根艾条,这样火力大点。关元、八髎穴艾灸20分钟,足三里三阴交各10分钟。

第四类:气郁引起月经不调。表现为量少色暗有块,排出不畅,伴有少腹胀痛,乳胀胁痛,精神抑郁,舌正常或稍暗,脉弦涩。治宜行气活血。
疗法:关元、命门、肩井、太冲关元、命门、可以用三眼艾灸盒施灸,也可以用隔姜灸。肩井和太冲用单眼艾灸盒或手持艾条施灸。关元、命门各20分钟、肩井、太冲各10分钟。

关于泡脚治疗月经不调,具体针对宫寒。
第一类艾条熬水泡脚,操作简单,但是容易上火,姐妹们可以多喝温水,泡脚期间不要吃生冷的东西,以免寒热不均。
第二类温热性药材泡脚,播种备孕专区上就有温阳暖宫泡脚粉,也是一些高良姜、陈艾、益母草等中药材炮制的粉,效果还不错,我备孕的时候痛经经血黑有血块有泡过一个月(推荐以前在播种抢看到的帖子: http://bbs.bozhong.com/thread-39143396-1-1.html)配合喝医生专门调的枣子调经茶,注意事项也不多,操作也简单。
第三种,艾叶+红花,活血化瘀,改善静脉曲张,可以先熏在泡脚。

艾灸用一般的艾条就可以,不理解的可以留言,希望以上经验有用,传递好孕气给备孕的姐妹,祝福我孕期一切顺利哦!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-19 14:52 | 来自疯狂造人
夏天艾灸可以吗?想知道用什么样的艾灸盒
点击查看全文
自然呆萌 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-19 15:15 | 来自疯狂造人
回复 我命里缺你
夏天艾灸可以吗?想知道用什么样的艾灸盒
夏季很适合艾灸啊,都说冬病夏治,夏天艾灸效果是最好的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-4-19 15:53 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好孕!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-19 16:32 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接你好孕
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-19 16:38 | 来自疯狂造人
楼楼,请教一下,我是月经正式来之前褐色点滴几天,然后才正式来月经,正式月经5天,有血块,暗红色,手脚都很热,属于哪种状况?
点击查看全文
自然呆萌 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-19 16:54 | 来自疯狂造人
回复 接好孕男宝
楼楼,请教一下,我是月经正式来之前褐色点滴几天,然后才正式来月经,正式月经5天,有血块,暗红色,手脚都很热,属于哪种状况?
量多吗?照镜子看看舌苔白不白
点击查看全文
自然呆萌 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-19 17:01 | 来自疯狂造人
回复 接好孕男宝
根据目前反应是宫寒、体热,有分泌物估计是压力大
点击查看全文
自然呆萌 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-19 17:19 | 来自疯狂造人
回复 tina421
恭喜楼主,接健康好孕!
谢谢宝妈,好孕棒传递,妥妥接住
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-19 18:30 | 来自疯狂造人
回复 自然呆萌
根据目前反应是宫寒、体热,有分泌物估计是压力大
很中肯你说的分泌物是压力大,压力确实大啊。但我一年四季手脚都很热,是宫寒吗?我以为宫寒手脚冰凉。
点击查看全文
孕迹好声音
十二级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-19 18:32 | 来自疯狂造人
回复 自然呆萌
量多吗?照镜子看看舌苔白不白
正式来月经时,前3天量大,后2天量少。舌苔还可以,只有舌后根白些,但我老公总说我口臭,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-19 22:52 | 来自疯狂造人
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年4月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-20 07:05 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接您好孕一切顺利。
点击查看全文
自然呆萌 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-20 09:22 | 来自疯狂造人
回复 接好孕男宝
很中肯你说的分泌物是压力大,压力确实大啊。但我一年四季手脚都很热,是宫寒吗?我以为宫寒手脚冰凉。
有血块量少是血淤宫寒,手脚热是体热,宝妈你是痰湿体质,要去湿暖宫,从你目前反应的情况看
点击查看全文
自然呆萌 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-20 09:24 | 来自疯狂造人
回复 接好孕男宝
正式来月经时,前3天量大,后2天量少。舌苔还可以,只有舌后根白些,但我老公总说我口臭,
口臭估计宝妈胃不好,吃一下维生素C健胃化痰,吃一些养胃的东西或者调理一下
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-20 09:28 | 来自疯狂造人
回复 自然呆萌
夏季很适合艾灸啊,都说冬病夏治,夏天艾灸效果是最好的
好的,多谢宝妈指点
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 10:33 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈接好孕。
点击查看全文
自然呆萌 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-20 11:28 | 来自疯狂造人
回复 天使爱lily
恭喜楼主,接你好孕
谢谢宝妈,好孕棒传给你,接住
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-20 11:49 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,祝一切顺利~
沾沾你的喜气,愿我早点好孕
点击查看全文
自然呆萌 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-20 13:36 | 来自疯狂造人
回复 loishome
接宝妈强大好孕!恭喜宝妈,祝宝妈一切顺利,宝宝顺利出生。接我的宝宝已稳稳在我腹中,宝妈一定要传我2017年4月成功宫内好孕,传我宝宝健康的胎心胎芽,传我宝宝健康、顺利、平安、足月出生噢!谢谢宝妈!
传递给宝妈强大好孕气,加油,顺顺利利健康宫内好孕!
点击查看全文