要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[孕酮HCG]

孕 60天,宫外孕保守治疗转微创手术

54392105 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
楼主末次月经3.5,平时月经一般挺准时,4月发现月经没来的时候用大卫早早孕,前几天一直白板,但期间一直有月经感,腰酸,肚子闷痛,后来4.7用大卫排卵试纸,测到两道,有人说这也算怀孕,又等到4.8,用大卫早早孕测到淡粉,4.9日医院验血官方,hcg 160,医生说基本确定怀孕,下周再复查,其实从4.5开始断断续续有褐色分泌物,我之前一直以为是月经前的,直到4.10-12日,分泌物增多,黑色血,把一张护垫弄脏,小便时甚至有血块排出,4.12再次验血,hcg174.6,孕酮19.42,略有上升,但没翻倍,阴超结果宫内外无孕囊,子宫内膜增厚约15mm,那天看了两个医生,一个说极有可能是生化了,一个说也有可能是宫外,让一周后复查。请假在家躺了几天,感觉肚子痛腰痛都缓解了,基本没什么了,血也慢慢没了,到听说生化时血应该比普通月经多,而我却没有。内心焦虑,没忍住,4.17再去验血复查,这次的医院是查b-hcg ,有500 !!怎么不降反升了呢?但是也在正常孕周参考值下,证明不好,医生的意思还是保不住的,但还要继续观察,三天后再去验血和b超,到底是生化了还是宫外?4.18复查,hcg1034,孕酮12.57,产科医生让我挂妇科看看了,妇科看了怀疑宫外孕,让我住院了,我说可否先观察一下,就给我开了米非。已经住院,第一天做了各种检查,hcg已经1500了,但宫内外依然无孕囊。第二天早上就做了诊刮,刮完医生说没有看到绒毛,应该是宫外了,诊刮后hcg1800,确诊宫外孕。期间一直都米菲加中药,4.25hcg1500左右,当天打了一次屁股两侧各一针的mtx,4.29hcg1400左右,降了不到一百。5.2hcg1100,下降了,可是比较缓慢,5.3彩色阴超,找到包块,两公分,怀疑在左边输卵管,心情沉重,之前一直找包块,想快点手术算了。总是找不到,才下定决心保守治疗,一心以为没包块是因为很小,没有破裂风险,现在反而看到包块了,又开始担心了。5.4hcg没有继续下降,反而上升了点,1200了,5.5早上,手术了,找到了胚胎,也清理了淤血,5.6hcg下降到200多,出院后5.12复查hcg12,目前觉得伤口偶尔有点痛,腰很容易酸痛。希望能快快恢复,开始全新的健康生活。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 03:38 | 来自疯狂造人
还是稍微耐心等待几天,要不然b超也看不到,证明不了是宫内外的。或者再看下次血值,万一翻倍好呢,也说不定的。
点击查看全文
好孕琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 08:11 | 来自疯狂造人
回复 q1430896530803
还是稍微耐心等待几天,要不然b超也看不到,证明不了是宫内外的。或者再看下次血值,万一翻倍好呢,也说不定的。
也只能是等了,只是内心好焦虑
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 08:23 | 来自疯狂造人
我之前宫外就是这样,以为生化了,都停血了,然后过了两天又开始流,测早孕还更深了,后面过了二十多天才确准宫外孕,因为也没有发育特别快,一直查不到宫内外。我当时保守治疗的,很成功。希望你不是。
点击查看全文
好孕琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 08:25 | 来自疯狂造人
回复 柠呀
我之前宫外就是这样,以为生化了,都停血了,然后过了两天又开始流,测早孕还更深了,后面过了二十多天才确准宫外孕,因为也没有发育特别快,一直查不到宫内外。我当时保守治疗的,很成功。希望你不是。
那请问后来发现宫外的哪个位置?还有就是怎么治疗的?
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 13:45 | 来自疯狂造人
前边100多的hcg都是总hcg?就500的是βhcg?要是这样的话,你这不像生化,你勤做B超的,生化和平时月经量差不多,我生化过两次不是你这样的
点击查看全文
好孕琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 16:25 | 来自疯狂造人
回复 晴兲の鲑鲑
前边100多的hcg都是总hcg?就500的是βhcg?要是这样的话,你这不像生化,你勤做B超的,生化和平时月经量差不多,我生化过两次不是你这样的
是的,前两次是hcg, 最后一次是b~hcg ,但我上网查说这个数值其实是一样的。我也觉得奇怪,大家都说生化和月经一样多,可是我没那么多,明天就去查b超了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-17 21:00 | 来自疯狂造人
回复 好孕琪
是的,前两次是hcg, 最后一次是b~hcg ,但我上网查说这个数值其实是一样的。我也觉得奇怪,大家都说生化和月经一样多,可是我没那么多,明天就去查b超了
不一样,hcg要高,βhcg500,你那hcg咋也800d多了,估计不是生化了
点击查看全文
好孕琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-18 12:55 | 来自疯狂造人
回复 柠呀
请问您是怎么治疗宫外的呢?
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-18 15:56 | 来自疯狂造人
去看B超没了
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-18 15:56 | 来自疯狂造人
我35天看到宫内
点击查看全文
好孕琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-18 16:30 | 来自疯狂造人
回复 子御
去看B超没了
看了,宫内外都无孕囊
点击查看全文
好孕琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-18 16:31 | 来自疯狂造人
回复 子御
我35天看到宫内
我44天了,还看不到
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-18 16:37 | 来自疯狂造人
回复 好孕琪
我44天了,还看不到
医生说也百分之十宫外 我也只是看到孕囊
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-18 18:28 | 来自疯狂造人
回复 好孕琪
那请问后来发现宫外的哪个位置?还有就是怎么治疗的?
左边宫外孕,很明显有个地方一直有点痛,我发现的早,及时住院保守治疗的,不用手术,不用切输卵管,就吃了打胎药杀死他,然后开了几副中药活血,又观察了几天,hcg到20就回家了,再也没去复查,三个月后我就直接试孕,月经不调,过年回去看了一下中医,说了一下情况,开了几副中药吃,没备孕当月就怀孕了。可惜生化了,听说生化下个月容易怀,我就又没备孕,这个月就测到了,现在加深很多了。
点击查看全文
好孕琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-18 18:40 | 来自疯狂造人
回复 柠呀
左边宫外孕,很明显有个地方一直有点痛,我发现的早,及时住院保守治疗的,不用手术,不用切输卵管,就吃了打胎药杀死他,然后开了几副中药活血,又观察了几天,hcg到20就回家了,再也没去复查,三个月后我就直接试孕,月经不调,过年回去看了一下中医,说了一下情况,开了几副中药吃,没备孕当月就怀孕了。可惜生化了,听说生化下个月容易怀,我就又没备孕,这个月就测到了,现在加深很多了。
http://image.s...
当时你b超看到宫外孕的吗?我现在还没看到,但也不能排除
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-19 07:29 | 来自疯狂造人
楼主留意下排卵那侧的小腹是否会疼,我宫外孕的时候,开始也以为是生化,出完血就开始运动,有一次跑步后肚子左下特别疼,之后B超才查出是宫外孕。我当时血值最高400多,没住院没手术,保守治疗的。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-19 10:47 | 来自疯狂造人
回复 好孕琪
当时你b超看到宫外孕的吗?我现在还没看到,但也不能排除
我是过了很久才发现的,他不长大,找不到在哪
点击查看全文
好孕琪 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2017-4-19 10:51 | 来自疯狂造人
回复 柠呀
我是过了很久才发现的,他不长大,找不到在哪
我现在也是找不到,医生要我去住院了,我内心很害怕,求安慰
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-4-19 10:55 | 来自疯狂造人
回复 好孕琪
我现在也是找不到,医生要我去住院了,我内心很害怕,求安慰
Hcg有多少啦,高点才比较能找到
点击查看全文