要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 多囊卵巢
[调理内分泌]

适龄女多囊单身怎么调理好以后结婚备孕?请过来的姐妹和专业人士帮忙解答

78018 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
本人26岁,婚姻近两年去年离异未孕,男方家庭说我没功能将我扫地出门,现闭经三月,请哪位老师能指点我教我怎么调理,好再婚怀孕不那么麻烦,跪谢。。。情况:月经自14岁来就不正常,两三月一次或十几天一次或一次十几天不走,量很多,吃过中药,20岁后基本7天,量正常,2014年工作压力大闭经最长半年,年底去医院诊治为为多囊,之后吃了补佳乐三个月后没效果,激素促黄体高。再吃了优思明三月后正常,停了月经又不来,之后促排一次为中,又吃了半年中药,黄体酮调经。期间闹离婚,就离掉了,中药效果或许只有一点,停药(去年年底 )闭经到现在未来
,多囊真的太闹心了,自打初潮起,这两年经历的,不是正常能怀孕的女性能体会的。。。恳请老师姐妹们帮忙解答,谢谢了。。

最佳答案

123影子女123 查看完整内容

我是15年10月结婚,从6月开始没避孕,到16年6月一直没怀孕,然后去医院做全面检查,查出多囊。然后开始了漫长的多囊治疗之路。当然,现在是成功好孕了,如果有兴趣就看下去,没有就算了。 第一阶段是不相信,2016年6月查出多囊医生让吃达英。当时就拒绝了。我不仅不信任激素类的药物,而且强烈抵抗。原因是我2010年的时候工作压力大停经3个月,那时候小不知道中中药调理,直接去医院医生开的黄体酮来月经,从此之后几年间体重由85 ...
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-12 22:27 | 来自疯狂造人
我是15年10月结婚,从6月开始没避孕,到16年6月一直没怀孕,然后去医院做全面检查,查出多囊。然后开始了漫长的多囊治疗之路。当然,现在是成功好孕了,如果有兴趣就看下去,没有就算了。

第一阶段是不相信,2016年6月查出多囊医生让吃达英。当时就拒绝了。我不仅不信任激素类的药物,而且强烈抵抗。原因是我2010年的时候工作压力大停经3个月,那时候小不知道中中药调理,直接去医院医生开的黄体酮来月经,从此之后几年间体重由85斤涨到120,再也没有瘦下来。从此再也不信任激素类药物,医生怎么说都是抵抗。

不能吃西药那么就喝中药吧,找了我们当地最著名的老中医,连续3个月,每天中药不断,可却也没什么用,8月的时候月经期尽然大出血,连续3天,2个小时换一片夜用的还弄到裤子上,有多么厉害请自行想象。

经过大出血对中药也开始不信任,疯狂的查找各类关于多囊卵巢的文献资料,最后决定去省会的生殖中心看病,不再在市里的医院折腾。市里医院没有单独的生殖科,和妇科在一起,怎么治疗理论有但很多细微的差别还是很明显。

第二阶段,10月份去了专门的生殖科,做了一系列的检查。备孕常规检查,B超,性激素8项(是的,一般医院只查6项),甲状腺,胰岛素血糖。大概就这么多。

根据检查结果,最后医生给出的方案是达英3个月调整激素(我是所有值都在正常范围,但是促黄和促卵比例不对),每天吃二甲双胍控制血糖增敏胰岛素。其实吃什么药不重要!!!真心的,在我拿好药之后,医生和我强调的是,改变生活方式,减轻体重是重中之中!医生要求我3个月减20斤,如果达不到要求药算白吃了。我身高155,10月的时候体重120。到1月我复查的时候,体重是96。算是圆满完成任务了。

之后1月促排没有中,医生让休息一个月,3月在促排。结果3月卵泡涨的不好医生让放弃,结果自然怀孕了。

啰嗦一堆以后,我总结一下,如果是胖多囊,减肥无疑是最好的手段。如果有胰岛素抵抗二甲双胍无疑会帮助你快速减轻体重。如何减肥。我的做法是餐餐保证营养,~蔬菜~蛋白质~主食~每一种都不能少。

早上的蛋白质一般是白煮蛋。中午和晚上一般会选择鱼或者虾或者鸡胸肉这样的白肉,红肉很少吃,一周不超过2次,鱼一般清蒸,虾白灼,鸡胸肉盐黑胡椒腌制后烤或者煎,如果嫌弃鸡胸肉老不好吃后期可以换成鸡腿,但不吃皮。

蔬菜最容易处理,早上一般水煮不放盐,中午晚上清炒,控制油和盐的摄入。一定要清淡清淡再清淡。要保证的是3顿不要吃一样的蔬菜。

关于主食,我要说的是,不要吃细粮尤其是白米饭!!我以前可以说是不吃米饭就感觉自己没吃饱一样。但我愣是3个月没碰白米饭。那么不吃米饭吃什么?其实很简单就是粗粮。
早上我一般吃蒸红薯,紫薯,山药,芋艿,南瓜,土豆,全麦馒头之类。午饭就是糙米,高粱,紫米,红米,小米,红豆,绿豆,黑豆,芸豆。。各种能想到的粗粮配在一起的杂粮饭。晚上随意,和早上或中午一样。

关于吃还有几点要注意,第一3顿都要吃,而且一定是主食蔬菜蛋白质每一种都要保证。第二是不要喝粥。早上可以喝牛奶或豆浆,一定不能喝粥,尤其是有胰岛素抵抗的人。第三如果吃饭习惯喝汤,一定要在饭前喝,而且控制量。第四,所有吃的东西都要控制量,一般每一种100-150克,一顿饭不要超过500克。不知道怎么控制?淘宝买一个电子秤,我一开始是吃每一顿饭都称的,1个月之后你心里大概就有数了。吃这没多饿了怎么半?一般我上午10点多、下午4点多会加一个水果或酸奶,酸奶请选低脂无糖的,我一般自制。上午酸奶下午就水果,上午水果下午就酸奶,不要两个都吃。

说实话,控制量真心比较难。尤其是一开始饭量比较大的人来说。我过度的比较好是因为吃着二甲双胍。。但不建议所有人尝试,吃任何药物之前先听取医生的意见。如果做不到一下减量,那就每天少吃一口,循序渐进。毕竟我们是为了怀孕减肥,身体健康也很重要。

是的,这样少盐少油无糖的料理我吃了3个月,体重稳步下降,第一个月瘦了9斤左右,第二个月7斤,第三个月6斤。三个月之后逐步恢复正常饮食,就是午饭偶尔吃白米饭,猪肉羊肉牛肉吃的频率也加大,炒菜逐步加一点调料,酱油,辣椒,白糖之类的。目前体重维持在92斤。

减肥期间,运动也很关键。我以前很懒,除了家务基本不运动。为了减肥家里买了跑步机,虽然跑不起来,1周保持有5天快走,一般40分钟到一个小时,5-6公里。然后就是下载了运动APP,跟着做一些简单的动作,开合跳,静蹲,深蹲,平板支撑等等,每天15分钟。还有就是能走路绝对不坐车,能爬楼梯绝对不坐电梯。

另外就是远离一切饮料!每天只喝白开水,而且要喝满8杯,减肥对水的需求量很大的。不仅是罐装用料,就是超市的奶茶,咖啡等冲饮也不能喝。

远离高糖重油的蛋糕,饼干等一切甜点。开始两一个月我连水果都不吃,黄瓜和西红柿当水果,后期逐步开始吃的,但也仅限于甜度较低的水果。

为什么我说了这么多怎么减肥?对于胖多囊的MM来说,减肥是治疗多囊的第一步,只有这一步跨越了,你才有可能自然怀孕或者通过促排怀孕。

10月到1月的集中减肥期,通过饮食控制和运动,我明显感觉到了自己身体素质的提升,外形改变带来信心的提升,相信自己能做到,也相信宝宝会很快到来。

其实3月初的时候,医生还建议我做卵巢打孔的手术,说我多囊比较严重年龄也不小了。当时很灰心,感觉所有的努力都是白费的,如果手术能解决问题,那我前期的努力算什么,不甘心,决定给自己两个月的时间试试自然怀孕,不行再手术。没想到孕气就这样降临了。

写的很多也很长,就这样吧。希望对你有用。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-12 22:55 | 来自疯狂造人
多多运动吧。。 运动对身体好~ 加油~豆浆多喝点~ 坚持运动!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-4-16 05:40 | 来自疯狂造人
多囊是不孕里面最好生孩子的
点击查看全文
吾爱玲 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2017-4-22 15:47 | 来自疯狂造人
回复 高可爱
多囊是不孕里面最好生孩子的
真的吗,我两年不孕。离婚了。
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-22 16:34 | 来自疯狂造人
我也是结婚一年多,促排到第四次才顺利怀上,刚七周多,我也是工作以后几个月就怀上了,多多运动,补充维生素,心态要好,保持心情愉悦,不能有太大的压力。
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-22 16:48 | 来自疯狂造人
感觉多囊婚前没什么好调理的,就是不要熬夜,心情保持舒畅,多运动,等婚后没准一下就怀上了,对了,从现在开始每天喝豆浆吧,有很大的好处!除了经期不喝
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-22 17:59 | 来自疯狂造人
闭上嘴迈开腿,保持心情愉悦,规律生活作息。加油
我过年的时候也差点离掉了,老公舍不得就搬出来住,说好好的过过自己生活,这几年为了要孩子太苦了。如果不行就算了也不能耽误我老公。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-18 23:07 | 来自疯狂造人
楼主谢谢 我卵泡发育不好 类似多囊胖
点击查看全文