要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
[孕中晚期反应]

不是所有的“情绪不佳”都是怀孕该背的锅

105388 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

怀孕,近些年似乎成了很多的小夫妻结婚后追求完美家庭的第一选择,两个人一起憧憬着小生命来到的那一天,为美好的家庭生活再添上一笔亮丽的色彩,何其幸福的一件事。

只是,现在的我们大多从小在“蜜罐”中长大,受不得半点委屈,特别是在怀孕这个敏感时期,你若发个脾气,全家人想都不想的就给你归结为“怀孕嘛,孕激素开始不断增长,出现各种不适的生理反应,暴脾气因子开始作怪,整个人难免会变得暴躁易怒,焦虑不堪,可以理解。”看吧,就这样所有情绪的源头都变成了怀孕,好想说,这个锅我们不想背。

作为一名年轻的准妈妈,我当然有话要说,虽说孕期确实更容易出现情绪不稳的情况,但所有的“情绪不佳”并不都跟怀孕有关。我是一个独生子女,从小被宠到大,父母从不舍得让我受一点点委屈,但嫁到婆家之后,观念严重不和的我与婆婆平日里一直是“明争暗斗”,曾以为自己怀孕之后这种情况应该会有所缓解,但是并没有,跟婆婆的“战争”远没有结束,老公似乎也没孕前那么百般照顾我了,所有不好的这些因素堆积沉淀一起,自己发脾气的频率越来越频繁,偶尔难免还会来一场大爆发,但能说都是我怀孕造成的吗?我怀个孕难道还错了不成?

谁都知道孕期保持一个良好愉悦的心情对宝宝的健康成长有着重要的作用。没有哪一位妈妈不爱自己的宝宝,可是苦恼的是该如何做一个快乐的准妈咪?不知道如何调节自身情绪?也不知道孕期该怎么维护夫妻关系?又该如何搞定婆婆?

你不知道的,我知道。

初心客厅心理学专家团队合力打造孕期专享套餐,为有困惑有心结的孕妈咪提供专业心理疏导服务以及相关课程,十月怀胎,乐享好“孕”! 价值299元孕妈咪必备套餐课程限时抢购中,前三百名享特价199元!

(扫一扫下面图片右上角二维码,即可抢购)

欢迎大家在互动区留言,跟初心客厅的心理老师一起聊聊孕期让我“情绪不佳”的那些个糟心事。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-20 17:44 | 来自疯狂造人
我自从怀孕后,基本上每天都是在与老公吵架,冷战,现在已发展到打架了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(三宝)恢复期 | 发表于 2017-4-20 23:04 | 来自疯狂造人
如果男人可以生孩子,才能够体会女人的苦楚!
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-21 14:58 | 来自疯狂造人
因为难受,所以情绪不佳
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 17:37
回复 粲粲妈咪

我自从怀孕后,基本上每天都是在与老公吵架,冷战,现在已发展到打架了

那还是需要调节的,看看到底是臭老公惹您生气,还是您自己有什么需求或不适,而他没有发现。所以您看见他就容易生气。此时其实应该沟通,把您的想法告诉他。另外怀孕了要避免激动,需要注意胎儿和自己的安全。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 17:39
回复 小圆圆妈咪

如果男人可以生孩子,才能够体会女人的苦楚!

所以才需要换位思考,需要女士们把自己的感受讲给先生们听
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-25 17:40
回复 王超19810911

因为难受,所以情绪不佳

是的,所以告诉丈夫自己身体的不适感,他们会更加包容,自己也多点控制,避免情绪发泄
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-25 18:17 | 来自疯狂造人
回复 初心心理咨询

那还是需要调节的,看看到底是臭老公惹您生气,还是您自己有什么需求或不适,而他没有发现。所以您看见他就容易生气。此时其实应该沟通,把您的想法告诉他。另外怀孕了要避免激动,需要注意胎儿和自己的安全。
还是觉得他忽视我了,就时不时作一下让他重视重视。呵呵
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-5-2 17:25
回复 粲粲妈咪

还是觉得他忽视我了,就时不时作一下让他重视重视。呵呵

小作怡情,也是引起关注的手段,或者也同时开发点其他能够引起他关注、增加交流的方法。
点击查看全文