要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[巧克力囊肿]

结婚一年多未孕,检查发现巧克力囊肿,给自己打打气。

1070523 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
从16年一月份开始想要孩子,那时很想生个猴宝宝,以为不避孕很快就会有了,没想到努力了三个月都没有成功。当下心情有点失望,但想想自己毕竟三十二了,太晚结婚,有些难孕也是正常。还是决定顺其自然。时间很快,转眼顺了一年,还是没有结果。自己有些不淡定了,去年底决定双方都去检查。验血结果出来都正常,可是b超发现双侧巧克力囊肿,2.5*2.8左右,医生说对怀孕影响挺大的。瞬间觉得没有信心了。问医生需不需要手术,医生建议先做输卵管造影,看情况再说。因为不甘心加上对造影有些惧怕,就暂时没有做输卵管的检查。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 19:52 | 来自疯狂造人
一月后劝老公也去查了,结果一切正常,感觉自己的压力更大了。楼主以往做事都还算顺利,没想到怀孕这事犯了难。也许生活就是这样,总要来点曲折经历吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 21:16 | 来自疯狂造人
三月份去看了中医,开始每天量体温,吃中药,医生说我月经期很准,体温也不错,先调理两个月试试,不行的话还是要查输卵管。排卵期去照b超发现左侧巧囊不见了,但右侧变大了,4.0*3.5,按照医生的指点同房了,但十二天以后月经还是来了,而且伴有明显的痛经,冷汗直流,量也很少,感觉血流不出来,吃了止痛药,打了针才慢慢不疼了。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 21:25 | 来自疯狂造人
我感觉会不会是自己的巧囊变大了,因为这次痛经跟以往都不一样,整个经期下腹坠痛明显,很想大便却大不出来的感觉,以往只有月经前两天痛,程度可以忍受。又想着会不会巧囊破了,流到肚子里造成黏连了,反正各种胡思乱想。一直到昨天,小腹不适才算完全缓解了,又想去昨个b超,看看囊肿到底怎么样了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 22:41 | 来自疯狂造人
想去看就去看吧,看了心安,不过医生说5厘米以内不需要动手术,我当时都8厘米了,直接动了!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-10 08:12 | 来自疯狂造人
回复 小平安豆
想去看就去看吧,看了心安,不过医生说5厘米以内不需要动手术,我当时都8厘米了,直接动了!
今天再去做个b超看看
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-10 17:43 | 来自疯狂造人
今天下午又去b超了,结果出乎意料,巧囊不见了,只有一个小肌瘤。晕了。我怀疑是破了,咋办,如果造成黏连,不是更难孕了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-11 05:18 | 来自iPhone
回复 小叮当小宝贝
今天下午又去b超了,结果出乎意料,巧囊不见了,只有一个小肌瘤。晕了。我怀疑是破了,咋办,如果造成黏连,不是更难孕了
巧囊破了会肚子疼吧?是不是位置问题看不清楚了?或者一开始就不是巧囊?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-11 08:00 | 来自疯狂造人
回复 民仔仔
巧囊破了会肚子疼吧?是不是位置问题看不清楚了?或者一开始就不是巧囊?
这次月经期确实腹痛明显呢,巧囊是两家医院三次b超都有看到呢,我也不懂了,今天继续看医生。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 13:38 | 来自疯狂造人
我这个月也准备手术了,现在月经期,来完准备手术
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-11 14:43 | 来自疯狂造人
医生建议可以直接备孕吗?亲
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-13 06:30 | 来自疯狂造人
回复 砂糖小姐
医生建议可以直接备孕吗?亲
医生还是建议先查输卵管,还说巧囊是不可能破的,只是没看到而已。
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-13 19:18 | 来自疯狂造人
你好,我是双侧巧克力囊肿,也是会有你说的这种情况,下坠感,小腹疼痛的受不了,我担心是不是破了,纠结要不要去手术去掉,也要不上孩子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-8 13:06 | 来自疯狂造人
楼主后来情况如何了?是B超没看到巧囊吗?B超这么不准么
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 13:36 | 来自疯狂造人
回复 s3704894327
楼主后来情况如何了?是B超没看到巧囊吗?B超这么不准么
我后来去查巧囊还是有的,具体是没看见还是怎样也搞不清楚了,也许每次检查的时间不同也会有差异。神奇的是我现在怀孕了,而且是在b超监测说排卵障碍的情况下,期间用了小天使助孕剂,根本没有报希望的,竟然在月经日测到了水印,现在六周了,过几天去b超,希望能够顺利。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-8 18:20 | 来自疯狂造人
回复 小叮当小宝贝
我后来去查巧囊还是有的,具体是没看见还是怎样也搞不清楚了,也许每次检查的时间不同也会有差异。神奇的是我现在怀孕了,而且是在b超监测说排卵障碍的情况下,期间用了小天使助孕剂,根本没有报希望的,竟然在月经日测到了水印,现在六周了,过几天去b超,希望能够顺利。
恭喜你!希望你一切顺利!想问下你两个巧囊都有B超没发现的时候吗?四厘米多那个也是吗?我巧囊复查没查到,我不知道是B超的问题还是生理性的消失了
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 18:36 | 来自疯狂造人
恭喜你!希望你一切顺利!想问下你两个巧囊都有B超没发现的时候吗?四厘米多那个也是吗?我巧囊复查没查到,我不知道是B超的问题还是生理性的消失了
我左侧的巧囊只有第一次看到,后面几次复查只剩右侧有了,所以左侧当时可能是生理性囊肿后来消失了。右侧巧囊在那次剧烈痛经结束后复查也没有看到,但是下个周期排卵期就又发现了,三甲医院医生给我的解释是巧囊不可能破。。一定是b超医生没有看到。我对此也很疑惑。如果你都在同一家做检查,那误差应该不会很大,多监测几个周期看看,说不定是生理性囊肿呢。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-8 18:46 | 来自疯狂造人
回复 小叮当小宝贝
我左侧的巧囊只有第一次看到,后面几次复查只剩右侧有了,所以左侧当时可能是生理性囊肿后来消失了。右侧巧囊在那次剧烈痛经结束后复查也没有看到,但是下个周期排卵期就又发现了,三甲医院医生给我的解释是巧囊不可能破。。一定是b超医生没有看到。我对此也很疑惑。如果你都在同一家做检查,那误差应该不会很大,多监测几个周期看看,说不定是生理性囊肿呢。
我二月巧囊和前几天囊肿说看不到都是一家三甲医院,不过一次是阴超一次是腹超好担心自己白高兴了,你右侧四点多还没被看到那估计B超确实有失误啊,当时你有告诉检测医生吗?他依然没有检查到吗?
看到你怀孕了很为你开心,希望接下来一切顺顺利利,宝宝快快乐乐出生长大,愿我们一切都棒棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-6-8 19:17 | 来自疯狂造人
我二月巧囊和前几天囊肿说看不到都是一家三甲医院,不过一次是阴超一次是腹超好担心自己白高兴了,你右侧四点多还没被看到那估计B超确实有失误啊,当时你有告诉检测医生吗?他依然没有检查到吗?
看到你怀孕了很为你开心,希望接下来一切顺顺利利,宝宝快快乐乐出生长大,愿我们一切都棒棒!
有的,每次都有对照着看,看了很久也没有找到。下个周期又看到也是同一家医院。我倾向于破裂又复发了,因为以往痛经只是月经第一天,过了就很轻松,那次不同,第一天大痛,后面整个经期都腹胀坠痛,还有大便感,站一会就难受,一直持续到月经结束两天。应该是腹腔有少量出血的吸收过程,就是腹膜刺激症,我自己也是学医的所以会了解一些。在此之前我吃过一周活血化瘀的中药,里面有皂角刺,穿山甲之类。我检查全部是阴超,你就多查几次,希望只是生理性的,即使是巧囊,只要不影响怀孕也没啥。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-8 19:25 | 来自疯狂造人
回复 小叮当小宝贝
有的,每次都有对照着看,看了很久也没有找到。下个周期又看到也是同一家医院。我倾向于破裂又复发了,因为以往痛经只是月经第一天,过了就很轻松,那次不同,第一天大痛,后面整个经期都腹胀坠痛,还有大便感,站一会就难受,一直持续到月经结束两天。应该是腹腔有少量出血的吸收过程,就是腹膜刺激症,我自己也是学医的所以会了解一些。在此之前我吃过一周活血化瘀的中药,里面有皂角刺,穿山甲之类。我检查全部是阴超,你就多查...
好的!谢谢啦!期待你继续和我们分享宝宝的好消息^_^
点击查看全文