要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 妊娠期疾病
12345跳转
[妊娠糖尿病]

孕5周发现妊娠糖尿病到孕晚期的过程和一些问题

3918088 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人已经31周多了,很巧很巧才怀孕5周就发现妊娠糖尿,结果就一直开始了我怀孕后就再也没好好吃的经过了。163,孕前58kg。虽然一开始吐很厉害的时候瘦到了52,但怀孕到31周了也还是58kg,有人和我说是因为血糖高而导致体重下降,是这样的吗?
还有我是在澳洲生活的,不知道这边医生和技术和国内有什么不一样,我从28周开始的时候,我的内分泌医生就要我开始吃血糖药,我非常担心还跑去问了我产科医生说不是不能吃药最多打针吗?他也回答我说不能吃药是很旧的说法了。难道澳洲的血糖药有牛一些吗,但我后来复查有告知没天天吃药我内分泌医生还很生气说我要对宝宝负责任必须每天吃。内心矛盾到不行了。
至于控制血糖的整个过程就是每天都要运动,我从3个月半不吐了开始就一直有游泳,或者走6千到1万步到现在。反正尽量一周游5天,医生说可以游到36周。不知道是不是游泳的原因我从5个月胎儿就是头朝下的所以到现在也没什么太多不舒服,而且也没长任何妊娠纹之类的(水冷)。推荐胎位不是很正的妈妈一定要提早游泳,我身边不正的孕妈妈医生都推荐去游泳了,可惜很多人都孕晚期了才发现和重视到后面宝宝大了很难调的了。
至于吃东西的话我倒是发现甜的东西不一定很影响血糖,但肥的东西一定会!有几样东西是隐藏确会对血糖造成很大影响了,别问我怎么知道的,如果你每天扎自己手指接近十几次的扎了半年你们也会知道的。那就是全脂牛奶!!还有糯米,鸡蛋,肥肉等等的。鸡蛋千万一周不要超过4个蛋黄,一天尽量不要吃超过巴掌心大的肉,海鲜无所谓(但孕后完全吃不下)。至于甜的东西则是会导致短时间血糖升快和比较高,而那些东西有时候会导致一整天高。
至于有时候真的想搓一顿的时候也不怕,我一般会在想吃不大可以吃的东西前去游泳,然后在游泳后2个小时以内去吃,吃完马上散步半个小时以上,血糖还是可以的。至于想要用运动让自己变得没妊娠糖尿了那是不大可能了,但不运动去消耗多余的糖份则对宝宝不好。要控制这个问题还是要怀孕前运动好像会解决,这个我决定要下一个的时候好好实验下。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-8 08:00 | 来自疯狂造人
楼主好厉害 好多人得了糖尿病都说不能吃甜的 简直瞎扯淡 我该吃的还是吃 只不过吃的不多而已
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-8 08:02 | 来自疯狂造人
我30周胖了30斤,血糖不高,没运动,爱逛街
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-8 09:49 | 来自疯狂造人
回复 汤小姐Renee
楼主好厉害 好多人得了糖尿病都说不能吃甜的 简直瞎扯淡 我该吃的还是吃 只不过吃的不多而已
你血糖高  又让你复查吗  我马上又该去医院检查了  怕让我复查  在家测了一阵子血糖忽高忽低  不吃甜的也没用
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-4-8 09:54 | 来自疯狂造人
我每天走一万以上到一万五,肚子上暂时什么没长,但体重重8kg,月平均都是一万步以上,想吃什么就吃什么
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-8 10:27 | 来自疯狂造人
回复 我就是公主
你血糖高  又让你复查吗  我马上又该去医院检查了  怕让我复查  在家测了一阵子血糖忽高忽低  不吃甜的也没用
我本身就有糖尿病 血糖控制的还行吧 也是在家扎手指 反正三餐后都散步 不然血糖就会很高
点击查看全文
w1462900318855 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2017-4-8 10:35 | 来自疯狂造人
回复 汤小姐Renee
是啊,想吃那控制得住,而且喔怀孕后酸辣咸什么都不爱吃就爱吃甜
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-8 10:35 | 来自疯狂造人
回复 汤小姐Renee
我本身就有糖尿病 血糖控制的还行吧 也是在家扎手指 反正三餐后都散步 不然血糖就会很高
我之前都正常  就是没忌嘴 开始的  怀孕之后也比较喜欢吃甜的  现在我也懒得扎
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-8 10:36 | 来自疯狂造人
回复 q1444303430891
我每天走一万以上到一万五,肚子上暂时什么没长,但体重重8kg,月平均都是一万步以上,想吃什么就吃什么
走1万步还可以,就是后面会盆骨和腰疼就没办法走久
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-8 10:39 | 来自疯狂造人
回复 我就是公主
何止复查啊,简直要么3周要么6周都要抽血检查复查一直监控。而且在家饮食已经很注意还是忽高忽低的话我医生说是最不好的,最好是平稳的你还是去看一下吧,他老是恐吓我如果吃正常还控制不下来就要打针,但打针就容易低血糖他好像说那是最后的选择。你看看每顿少吃一点,在中间加一点餐。就是不要每顿都不吃饱然后一直不要很饿就好,好像高血糖会老是感觉饿
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-8 10:40 | 来自疯狂造人
回复 天佑小沈
我30周胖了30斤,血糖不高,没运动,爱逛街
逛街就是走路啊~
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-8 10:43 | 来自疯狂造人
回复 汤小姐Renee
他这个就是运动消耗多余血糖才行,但每天每顿坚持好难
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-4-8 11:54 | 来自疯狂造人
回复 w1462900318855
他这个就是运动消耗多余血糖才行,但每天每顿坚持好难
我就坚持了啊 都快7个月了呢 习惯就好 哈哈哈
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-9 09:39 | 来自疯狂造人
我也是血糖偏高,从备孕开始一直吃二甲双胍,医生说可以至少吃到七个月,我是国内看的。产科医生和内分泌医生说法不一样,听产科医生的
点击查看全文
医生主页
爱心妈妈3 医生 2017播种红人
禁止发言 | 备孕中 | 发表于 2017-4-9 11:28
八级宝宝 | 发表于 2017-4-9 15:12 | 来自疯狂造人
回复 Icy一切顺利
我也是血糖偏高,从备孕开始一直吃二甲双胍,医生说可以至少吃到七个月,我是国内看的。产科医生和内分泌医生说法不一样,听产科医生的
我则是7个月才开始吃,搞不懂是什么,但产科医生让我听内分泌医生的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-4-9 15:14 | 来自疯狂造人
回复 Icy一切顺利
那是说7个月后就不能吃?
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-10 02:27 | 来自疯狂造人
回复 w1462900318855
那是说7个月后就不能吃?
也不是,到时候看情况的,有的孕妇医生让吃到生的
点击查看全文
七级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-10 20:52 | 来自疯狂造人
我备孕起开始吃二甲,一直吃呢。等24周做糖耐再看看要不要打胰岛素!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-11 18:36 | 来自疯狂造人
我也从刚知道怀孕就开始全麦馒头了
点击查看全文