要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
[育儿经验]

1375719 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

很多MM想都不想都是直接准备剖腹产,其中原因除了有些怕还有些因素是对顺产不了解,所以转过来其他MM收集的顺产经验帖让大家更了解顺产,这样才会正确对待顺产!

而有的妈妈因为怕侧切就怕顺产,其实侧切用金花油产后护理可以减轻很多痛苦,完全没必要害怕。

另外
很多MM都只是收藏着帖子 强烈建议要好好看完资料啊

135周左右喝茉莉花苞茶

2)宫口开的时候喝浓蜂蜜水

3)生宝宝的时候喝红牛,还有吃巧克力

4)每天爬楼梯,8层的楼梯爬67

5)每天至少散步1小时,可以适当快走

6)蝴蝶姿势的运动,就是坐平,将双脚脚底相对,脚后跟尽可能拉近会阴部位,双手抓住脚背,呼吸,呼气时,将上身慢慢前倾45度左右,这个可以调整改善骨盆方位~有个下蹲动作,就是扶着栏杆,慢慢下蹲到最低(两腿要跨开,伸展趾骨),坚持十几秒,再慢慢起来,重复20次吧。这3个运动我觉得超级有用的,我顺产只花了4小时跟它们有莫大的关系啊~

自己一定要坚定要顺产

平时要多走动,“能坐着就不站着,能躺着就不坐着”这是不对的

36周开始可以在晚饭后散步30-60分钟,下雨天气可以爬楼梯

不要吃太多,控制宝宝体重大概在6-7斤就行

不要认为顺产很痛,想着痛就会痛

平时没事多看一些别人的顺产报告,了解生产过程

1)多运动,这个不用说啦,不管怎么生,都对准妈妈的身体有好处

2)按摩腹部,怀孕时候最担心长妊娠纹啦,我从4个月开始,先后用了橄榄油、BB油+维生素E,基本上每天晚上都会按摩,但是,事实证明,要长的话,怎么都会长,到最后,成西瓜肚啦,连我妈看了都觉得很恐怖哦。开始很郁闷的,但是很快就调整了心态,自己努力了,还要长,还有什么郁闷的呢,有句话怎么说来着,妊娠纹是爱的文身,呵呵。但是按摩腹部还是有用的,整个孕期,我的肚子虽然看起来像要裂开一样,但是基本没有痒过,而且按摩的同时也是对宝宝的一种抚摸,我们家宝宝现在很喜欢我们抚摸他,吃奶的时候,会拉住我的手放到他头上,让我摸他的头,可好玩了。出了月子后到现在,我仍然在跟妊娠纹做斗争,呵呵,我也惊讶自己的毅力。

3)锻炼骨盆,就是平坐着,两个脚底板对在一起,然后向两边压膝盖,坚持下来,效果很好的。我的骨盆出口不宽,医院的权威大夫都说我不能生太大的孩子,也就6斤吧,呵呵,但是我不仅生了7斤的孩子,还生的很顺利,接生的大夫说骨盆的韧性比较好吧。

4)锻炼盆底肌,我们小便的时候,如果要憋住,用力的时候就是在收缩盆底肌了。子宫的膨胀压迫盆底肌,会让其失去弹性,这也是孕妇和产妇会尿失禁的原因,即使是剖腹产也一样的。锻炼盆底肌能使其有弹性,有利于顺产时YD的扩张,我想这应嘎是我没有测切的一个重要的原因吧。同时也有利于产后YD的恢复,总之女人对于这个肌肉的锻炼是非常重要的。

锻炼的方法,用力收缩盆底寄,停住,收缩阴道,进而收缩肛门,停一会,然后放松的时候不要一下子到底,要一步一步的,好像电梯向下的感觉,54321。不用特地的练习,我当时就是工作休息之余、或者等车的时候练习。我现在还在练习呢,这个后面会说到。

5)按摩胸部、拉扯乳头。按摩胸部的好处,促进乳腺的疏通,保持胸部的弹性;拉扯乳头,当然就是为了喂奶的时候不皴裂了。胸部按摩我从5个月开始吧,对乳头的摧残,从8个月吧好像。说说后果吧:我没有发生乳头裂开现象,一个病房里的其他四位妈妈都裂了,痛苦的不行,每个大夫和护士都夸奖我的乳房条件好,最适合喂奶了,但是很郁闷的是,形式是好的,可没有内容支撑还是不行啊(我的母乳一直不多,后面会讲),不管怎样,我儿子那么用力的吸,都没有裂开,免受这个痛苦也还是让我欣慰的。我喂奶四个月,现在断奶,胸部基本没有变形,还算不错啦。

6)护肤品能不能用。我觉得只要不含铅的,平时用习惯的都没有问题,如果护肤品还能影响到子宫,那效果也太好了。实在不放心就不用好了。嘿嘿

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-9 18:48
谢谢分享啦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-16 20:19
详细有用,收藏啦。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-18 21:07 | 来自疯狂造人
写的好多管用方法!谢谢分享
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-19 21:53 | 来自疯狂造人
很有用~谢谢宝妈
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-23 19:35
请问,金花油在哪里买到?
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-5-4 19:39
谢谢分享。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-7 23:05 | 来自疯狂造人
请问胸部怎么按摩?有的妈妈说按摩乳房,有可能会引发早产,都不敢动~~~
点击查看全文
努力幸福 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-5-11 19:27
回复 HopewishLW

马云店有,实体店我还没有时间去找哦。哈哈,,,,生宝宝后有一段时间一直不方便外出。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-5-17 18:14
收藏啦,备用。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-23 14:19
谢谢分享,很有用呢~
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-24 19:40
感谢分享哦,收藏学习。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-5-31 19:03
回复 努力幸福

马云店有,实体店我还没有时间去找哦。哈哈,,,,生宝宝后有一段时间一直不方便外出。 ...

多少钱啊?最近有没有搞活动?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-6-6 18:36
回复 HopewishLW

我在天 猫店买的,使用效果不错哦。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-6-18 18:59
回复 努力幸福

马云店有,实体店我还没有时间去找哦。哈哈,,,,生宝宝后有一段时间一直不方便外出。 ...

找到了,感谢。使用后效果不错哦。嘿嘿真的是太神奇了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-6-28 19:18
买了一套产后护理的金花油用,效果非常好。太神奇了。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-7-10 19:38
感觉分享,加油呀。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-17 19:53
回复 小菇丁

买了一套产后护理的金花油用,效果非常好。太神奇了。

是在马云店买的吗?我找了,看店铺不错哦,客服很专业。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-7-25 18:58
回复 叫我女王大大人

是在马云店买的吗?我找了,看店铺不错哦,客服很专业。

是啊,她们还有医生跟踪售后情况的。真的专业。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-8-6 19:46
学习学习。
点击查看全文