要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

关于乙肝妈妈怀孕28周用抗病毒药物!帖子说明

楼主: 努比亚
8141126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于个人操作失误,您的主题《乙肝妈妈怀孕28周用抗病毒药物!》阅读量超过10万 正在审核,请耐心等待.     在下面的留言的美妈,重新回答,有问题留言。
怀孕七个月前要查乙肝DNADNA小于6次,阻断方法是:孩子 出生24小时内打免疫球蛋白和正常乙肝 疫苗就好了。DNA超过五次方,开始用抗病毒的药,拉米、替比、替诺,降DNA。抗病毒一个月后复查DNA。拉米没有降低DNA换替比或替诺。孩子出生24小时内要打100-200免疫球蛋白球蛋白和正常的乙肝疫苗,半个月或一个月时再打100-200免疫球蛋白。

孩子传染是在出生过程中接触母亲的血液。DNA是说明血液里的病毒复制量,DNA小于6次、复制小、传染小,所以会安全。生完孩子后42天左右,妈妈检查肝功能,肝功能正常,再停掉抗病毒药。打完3针乙肝疫苗再等1个月后检查乙肝5项定量,只要表原小0-0.05就是没有乙肝。乙肝是去感染科看的,或者传染病医院,而不是妇产科,有的传染病医院有妇产科。

点击查看全文

十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2018-9-30 15:05 | 来自疯狂造人
回复 孙图图
小三阳这么可怕吗 我好像刚开始大三 转小三了还开心一阵呢 dna一直是阳性了 备孕时候3次方 然后医生说先要孩子再抗 唉 生完了抗吧 没办法 之前肝功就没正常过 ALT一直是两倍以上 反而怀孕了正常了 一直觉得宝宝在保护我…
你现在准备抗病毒吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-10-1 09:13 | 来自疯狂造人
回复 小米la
你现在准备抗病毒吗?
不抗 还没到标准
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-10-1 14:14 | 来自疯狂造人
回复 孙图图
不抗 还没到标准
后期也要查dna。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(三宝)28周2天 | 发表于 2020-11-23 16:37 | 来自疯狂造人
你好,现在孕24周,医生开的国产的替诺,依赖性和后期停药副作用比进口的大吗
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2020-12-27 22:20 | 来自疯狂造人
回复 恋怡儿
你好,现在孕24周,医生开的国产的替诺,依赖性和后期停药副作用比进口的大吗
都是一样的药,国产和进口不一样??还是这个药吗。。什么依赖?你是肝炎治疗的还是肝功能正常就是吃到产后42天停药的。。
点击查看全文
天使宝宝 | 孕(三宝)28周2天 | 发表于 2020-12-27 23:59 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
都是一样的药,国产和进口不一样??还是这个药吗。。什么依赖?你是肝炎治疗的还是肝功能正常就是吃到产后42天停药的。。
好的,谢谢!第一个吃进口的,有抗体了。二胎这次希望顺顺利利!第一胎病毒8次方,这次5次方,肝功能正常的,这次也是产后停药
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2022-5-12 05:42
努比,我想问问,因为我是做的试管,医生一开始要求病毒正常才能做,所以我怀孕前半年就开始吃药了,后病毒量小于2次方移植,这种怀孕后要继续吃药吗?生产后呢?我听说开始吃药了就不能停。现在吃的韦瑞德替诺
点击查看全文