要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 乙肝妈妈
12跳转
[乙肝阻断]

关于乙肝妈妈怀孕28周用抗病毒药物!帖子说明

7876126 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
由于个人操作失误,您的主题《乙肝妈妈怀孕28周用抗病毒药物!》阅读量超过10万 正在审核,请耐心等待.     在下面的留言的美妈,重新回答,有问题留言。
怀孕七个月前要查乙肝DNADNA小于6次,阻断方法是:孩子 出生24小时内打免疫球蛋白和正常乙肝 疫苗就好了。DNA超过五次方,开始用抗病毒的药,拉米、替比、替诺,降DNA。抗病毒一个月后复查DNA。拉米没有降低DNA换替比或替诺。孩子出生24小时内要打100-200免疫球蛋白球蛋白和正常的乙肝疫苗,半个月或一个月时再打100-200免疫球蛋白。

孩子传染是在出生过程中接触母亲的血液。DNA是说明血液里的病毒复制量,DNA小于6次、复制小、传染小,所以会安全。生完孩子后42天左右,妈妈检查肝功能,肝功能正常,再停掉抗病毒药。打完3针乙肝疫苗再等1个月后检查乙肝5项定量,只要表原小0-0.05就是没有乙肝。乙肝是去感染科看的,或者传染病医院,而不是妇产科,有的传染病医院有妇产科。

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-4 17:21 | 来自疯狂造人
小三,大三也要打那个疫苗吗?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-5 23:27
回复 播星人0VZm5o

小三,大三也要打那个疫苗吗?

全国规定打,小3,大3  DNA是多少?
点击查看全文
四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-24 15:50 | 来自疯狂造人
请问28周吃一个月如果降到安全范围内还需继续吃到生产吗?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-5-25 19:22
回复 t1482135355847

请问28周吃一个月如果降到安全范围内还需继续吃到生产吗?

吃到生了宝宝42天肝功能正常停。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-30 22:17 | 来自疯狂造人
病毒十的七次方。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-9-12 13:52 | 来自孕迹暖暖Android
病毒是7亿多,大三阳,肝功正常,孕5个月,医生让马上开始吃倍信。努比亚您看可以吗?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-12 15:05 | 来自疯狂造人
回复 李星湖
病毒是7亿多,大三阳,肝功正常,孕5个月,医生让马上开始吃倍信。努比亚您看可以吗?
吃的是替诺,可以吃了。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-9-16 22:45 | 来自孕迹暖暖Android
回复 努比亚
吃的是替诺,可以吃了。
努比亚,大三阳在7周的时候见红了,会不会感染宝宝?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-17 20:24 | 来自疯狂造人
回复 李星湖
努比亚,大三阳在7周的时候见红了,会不会感染宝宝?
你这个问题真是莫名其妙,孕五个月才担心,真闲着。
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-9-17 21:20 | 来自孕迹暖暖Android
回复 李星湖
( •̥́ ˍ •̀ू )
点击查看全文
孕迹好声音
六级宝宝 | 发表于 2018-9-17 21:21 | 来自孕迹暖暖Android
回复 努比亚
你这个问题真是莫名其妙,孕五个月才担心,真闲着。
╭( ′• o •′ )╭☞就是这个人!谢谢你,神秘而善良的努比亚
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-19 18:21 | 来自疯狂造人
小三阳 肝功正常 1.14E+05 这种情况用抗病毒吗 谢谢~
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-19 19:12 | 来自疯狂造人
回复 孙图图
小三阳 肝功正常 1.14E+05 这种情况用抗病毒吗 谢谢~
怀孕期间吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 09:22 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
怀孕期间吗?
对 现在24+5了
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-20 14:53 | 来自疯狂造人
回复 孙图图
对 现在24+5了
如果没怀孕早就应该终身抗病毒了,28周再查吧,免疫逃脱还有可能继续上升。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-9-20 15:34 | 来自疯狂造人
回复 努比亚
如果没怀孕早就应该终身抗病毒了,28周再查吧,免疫逃脱还有可能继续上升。
小三阳这么可怕吗 我好像刚开始大三 转小三了还开心一阵呢 dna一直是阳性了 备孕时候3次方 然后医生说先要孩子再抗 唉 生完了抗吧 没办法 之前肝功就没正常过 ALT一直是两倍以上 反而怀孕了正常了 一直觉得宝宝在保护我…
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-20 19:42 | 来自疯狂造人
回复 孙图图
小三阳这么可怕吗 我好像刚开始大三 转小三了还开心一阵呢 dna一直是阳性了 备孕时候3次方 然后医生说先要孩子再抗 唉 生完了抗吧 没办法 之前肝功就没正常过 ALT一直是两倍以上 反而怀孕了正常了 一直觉得宝宝在保护我…
还真是这样恐怖,
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2018-9-20 21:41 | 来自疯狂造人
怀孕后也是看的感染科吗?
点击查看全文
努比亚 (楼主)
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2018-9-21 07:35 | 来自疯狂造人
回复 小小小洛洛
怀孕后也是看的感染科吗?
必须要的。妇产科会乙肝病毒吗?
点击查看全文