要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转
[家长里短]

亲人问自己借钱,大家会怎么办

3716871 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
晚上接到叔叔电话,说是堂弟结婚,娘家要彩礼钱自己手头钱不够,想问我借点,但是楼主最近想买房子,首付还差四五万,又不好意思拒绝,后来给自己妈妈打电话,叔叔也问妈妈借钱了,我爸今年60多岁了,家里还有个弟弟在读书,去年已经借给叔叔钱了,今年又借钱,爸爸也在发愁怎么凑钱,作为女儿也是很心疼他们,那么大岁数了,还在干出力活赚钱!但是亲人借钱真的没办法拒绝!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-4-3 23:54 | 来自疯狂造人
去年没还又借,彩礼这种还是算了,就说没有
点击查看全文
q1472191272570 (楼主)
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-3 23:56 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
去年没还又借,彩礼这种还是算了,就说没有
是呀,去年借的还没还,今年又问我爸爸借,我爸是农民,快70的人了还在干出力活!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-3 23:59 | 来自疯狂造人
大家都这么借来借去的么?那不如你也打电话给你叔叔,说要买房,首付凑不齐,需要借五万吧
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-4 00:03 | 来自疯狂造人
回复 meso
大家都这么借来借去的么?那不如你也打电话给你叔叔,说要买房,首付凑不齐,需要借五万吧
后来又给上海的堂哥打电话,叔叔也问他借了,但是堂哥去年刚建的房子,叔叔是知道的还问他借,堂哥说房子的钱还欠着呢就没给借,估计叔叔也是被女方逼急了,女方要彩礼加车还要房子,加起来要二十来万
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-4 00:13 | 来自疯狂造人
回复 q1472191272570
后来又给上海的堂哥打电话,叔叔也问他借了,但是堂哥去年刚建的房子,叔叔是知道的还问他借,堂哥说房子的钱还欠着呢就没给借,估计叔叔也是被女方逼急了,女方要彩礼加车还要房子,加起来要二十来万
你这个叔叔看起来挺惯着他儿子的啊

其实不怕别人跟你开口,他可以开口,你就可以拒绝,俩人对着哭会穷,挂电话
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-4 00:18 | 来自疯狂造人
直接拒绝,因为你家都没钱了还替别人拉饥荒啊!直说你要买房子,不用不好意思,真的,亲戚我知道难拒绝可是你自己家都要吃不起饭了,他有n能力还吗?就是说他借钱什么时候还呢?你父母年龄大了这咱说句不好听的你别介意啊,有病了钱没有还你们,你们怎么看病啊?对不对,别为别人想太多了,因为自己都揭不开锅了。借条给你们打吗?到最后真的是还不起怎么办?我看你说上回借钱都没还,估计也是没有什么钱还你们了,真的你要想好,借钱容易要钱难
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-4 00:20 | 来自疯狂造人
是你们那里习俗吗?要这么多?还是说乐意给这么多啊?
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-4 00:26 | 来自疯狂造人
回复 筱娜宝
是你们那里习俗吗?要这么多?还是说乐意给这么多啊?
堂弟跟我家不是一个地方的,他说就是这种习俗,娶个媳妇就要二十万,现在农村的娶个媳妇真是吓人,一张口就是十来万,其实叔叔人也不错,应该是手头缺钱了,哎呀,我妈还说我买房没有人家娶媳妇重要,她都不知道房价涨的快,还说叫我再往后推推!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-4 00:28 | 来自疯狂造人
回复 meso
你这个叔叔看起来挺惯着他儿子的啊

其实不怕别人跟你开口,他可以开口,你就可以拒绝,俩人对着哭会穷,挂电话
堂弟很老实一个人,这个丈母娘太狠了,开口就要钱,这都好几次谈判了,说是不能再少了彩礼,我都无语了
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-4 00:51 | 来自疯狂造人
凡是好意思对你开口的 你就要学会好意思回绝
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-4-4 01:49 | 来自疯狂造人
堂弟很老实一个人,这个丈母娘太狠了,开口就要钱,这都好几次谈判了,说是不能再少了彩礼,我都无语了
这种事你们不能只怪丈母娘。因为是你堂弟自己求婚了这个女朋友,同时也相当于接受了这个丈母娘。她们的品行如何,应该是你堂弟去把关,如果丈母娘不好,或者媳妇不好,应该是在你堂弟那里就筛掉她们,不应该带回家里折腾他吧,所以搞成这样其实是你堂弟的责任。没有你堂弟,这些人都跟你叔叔家没有关系,路人。
点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-4 01:58 | 来自疯狂造人
彩礼这个东西不给不好,但如果真心相爱,女方也该为男方考虑一下,尽力就行了。这种情况,我不会借。
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-4 02:48 | 来自疯狂造人
就说爸爸妈妈的钱都给你买房子了。没有!其实,只要坚持拒绝,自己就没那么辛苦!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-4-4 04:52 | 来自疯狂造人
救急不救穷,再者看对方是否诚实守信,不然借了只会自己烦恼
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-4 06:48 | 来自Android
买房也是大事,肯定有什么事情自己先,你那彩礼还算不恐怖的,我这里彩礼开口就是20万,还不算别的
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-4-4 07:05 | 来自疯狂造人
俺对象家也是农村的!他说他家没钱就给两万我也同意了…
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-4 07:25 | 来自iPhone
哎,我也面临过这样的,我姐去年买房的时候,想问我借钱,可是那时候正好要移植的时候,手上活期就2-3万,其他都在基金和股票账户里,我就直接说明情况了,我不可能在亏钱的情况下套出来给你买房吧…后来她问我妈借了一点,好像我妈正好有张10万的定期到期最后借了她10w,我不知道别的地方的习俗是怎样的,我们上海不大流行亲戚间借钱的,而且即使借钱都是给利息的,我姐太抠了,之前买第一套房的时候已经问我妈借过10几20万了吧,还钱过了好几年才还请,一分钱利息不给,这次又要借,明知我现在怀孕了,什么东西也没送过甚至连电话问候也没有,所以我真心不想借钱给她!可能也是我有点小自私吧
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-4 07:33 | 来自疯狂造人
这有什么狠的,都是为了自己的女儿!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-4 07:39 | 来自疯狂造人
有一句话叫 救急不救穷~-_-#对吧…
点击查看全文