要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
12跳转
[其他]

今天有勇气写下这段文字,2016,永远的痛……

1446429 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2016的夏天,成为我人生中永远的痛……今天是我最亲爱的爷爷离开整整8个月,我终于鼓起勇气写下这段文字!2015年我正式加入拼二胎的队伍,这年12月,在来完月经测出怀孕了,我第一预感就是宫外,折腾了十多天,最终腹腔镜开窗取胚,之前从没想到自己会有一天宫外!住院期间,我的爷爷96岁,身体很好,自己坐公交,爬五楼来到病房看我,看着气喘吁吁,我眼泪强忍着没流下来,怕他看到伤心,坐了一会儿他就回家了!(后来在他的日记中这样记的:知道孙女住院后,一直坐立不安,去医院看到她好好的,心里就放心了!)过了半年,时间到了2016年6月,医生说半年后就可以备孕,备孕一个月就怀上了,又是在月经后测出强阳,这次淡定了,知道是宫外,由于和第一次不同,这次所谓的月经(医生说是非正常出血)干净很快,而上次一直出血不断,就心存幻想,上网查帖子,去省城大医院检查,抽血,bc折腾了半个月才确定宫外。这期间身体一向好的爷爷6月底突然腹部疼痛,吃不下饭,怕冷,当时由于忙着奔波医院,想着爷爷可能是吃坏肚子或者胃部不舒服,爸妈也到医院给他开药,但几天还是不见好,7月3日带爷爷去医院检查,bc显示胆囊,肝部有问题,由于托熟人找医院最权威的专家看片子,确诊胆囊癌,已经扩散到肝部,当时听到这个消息,我几乎晕倒,放声大哭,跌跌撞撞到医院,竭力控制自己不在他面前掉泪,但看到他还是控制不住,爷爷似乎预感自己病情不好,见到我掉泪了。安排住院后,我天天守着他,同时我也在医院反复抽血,bc,脚腿肿的走路都不便(宫外加心情悲伤加劳累),我早已感觉到看他一眼少一眼!7月12日抽血结果hcg6400(前期血值翻倍很快,第一次宫外时不翻倍),孕酮一直降,左侧附件区包块,确诊宫外,这时已开始出血,大夫看了结果,很着急的训我说赶快住院,再晚就破了,太危险了,我才意识到事情的严重性。第二天第一台安排我手术,腹腔镜下开窗取胚,两次都是左侧,但是和老公商量保留输卵管!住院一个星期,我一边忍受病痛,一边心急如焚挂念住院的爷爷。家人告诉爷爷说我出差了,但是他肯定不相信,他心里很清楚养育33年的孙女在他病重期间是不可能有事离开的!最后妈妈看病情恶化的爷爷时不时问我,不忍心骗他了,说我住院了,爷爷长叹一声泪流满面!他心疼自己的孙女!!!在我出院第二天就迫不及待的去医院,这个时候爷爷已经全身蜡黄,眼珠都是黄色的(胆囊晚期症状),全身浮肿,下床都困难,但是要强了一辈子的老人在儿孙面前始终不说丧气的话。从出院,我每天一早就赶往医院,一天天寸步不离的守在他身边,我知道他生命已经进入倒计时。趴在病床前,我抚摸着他消瘦的脸和苍老的手,和他说说话,回忆过去的点滴,我眼泪没断过。手术后身体还没恢复,虚弱无力,整日以泪洗面,但是强撑着,因为面对生死离别时,一股巨大的力量在支撑着我,不能垮。期间我拍了很多照片和视频,以后想他也只有看这些了!由于不能进食,只有靠输白蛋白维持,输时他精神就明显好些,我就多和他说话,多想留住这难得的瞬间。当医生一次次把我叫到办公室,我就问还能撑多久,刚开始按周计算,我心里还有些许欣慰,最后告知按天计算,再最后告知就这两三天了,准备后事!我每次都是哭的稀里哗啦,哀求医生能否有方法延长他的生命,医生说身体各个器官全部衰竭,不吃不喝,不排大小便,连输液都已经不吸收了。他始终脑子都清醒,记得是去世前几天,他摸着自己浮肿的胳膊,皮肤一直渗黄水,说:我的胳膊咋恁湿啊,我不知道该咋给他说是癌症晚期症状!就这样,短短十天,快的让我恨不得要抓住时间一样,7月29日夜,他安详的走了,始终没有喊疼,没有呻吟,从有病到离世仅仅一个月月,没有给儿孙添麻烦。我遗憾的是,我这个他最疼爱的孙女只在他身边伺候十几天,我当时就埋怨老天,宫外孕赶的真是时候,剥夺十天我与爷爷相处的宝贵时间,十天啊,那十天是爷爷身体精神还不错的十天,我能多陪他多少个小时啊,是和在时间赛跑的!没想到2016成为我永远的痛……!写了这么多,我一直在流泪,与爷爷的感情超越父母,曾经四世同堂,其乐融融的家庭多么的幸福啊(回忆33年他对我无微不至的疼爱,这里写几天也写不完……)!我一直以他的高寿自豪骄傲,从来没有想过有一天会离开我,转念意识到他97岁了!一切来的这么突然!现在我已经怀孕1个多月了,再过几天就去医院bc,确认是否宫内,这次正常停经,目前从血值翻倍,孕酮都正常,我想,经历了这么多磨难,爷爷在天之灵一定会保佑我的,因为他生前一直希望我再生个二胎!祝各位姐妹今年都能好孕,生个健康聪明的宝宝!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-30 10:12 | 来自疯狂造人
楼楼坚强哦,爷爷会在天堂保佑你和孩子的加油哈,希望我们的宝宝都能宫内健康成长,足月顺利出生,加油!
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-30 10:14 | 来自疯狂造人
楼主怎么备孕的
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-30 13:02 | 来自疯狂造人
唉!不知道说什么,我一个人陌生人看着心里都觉得是挺难过的,愿一切安好!
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-30 18:59 | 来自疯狂造人
祝你好孕,你两次都是左侧,这次应该监测排卵了吧
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-31 08:49 | 来自疯狂造人
爷爷一定会保佑你的,加油
点击查看全文
十六级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-31 09:35 | 来自疯狂造人
祝宫内健康好孕。同宫外后拼二胎也希望自己宫内健康好孕。
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-31 11:28 | 来自疯狂造人
爷爷一定会保佑你的,宝宝,不哭,我哭着看完帖子,宫外等宣判,过会婆婆看到我哭过,该不高兴了,宝宝加油
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-31 15:44 | 来自疯狂造人
好感动,爷爷会保佑你的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-31 21:24 | 来自iPhone
爷爷会保佑你的,希望好孕哦。我的情况和你一样,2次都左边,现在刚怀,末次2.19,就3.12同房一次,怀了,3.25抽血孕酮27.8,hcg40。3.27孕酮22.5,hcg110,3.30孕酮21.3,hcg645.2,今天有褐色分泌物,好害怕又是宫外孕
点击查看全文
难忘的2016 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 21:49 | 来自疯狂造人
回复 沁宝宝贝
祝你好孕,你两次都是左侧,这次应该监测排卵了吧
第二次监测右侧排卵,可还是左侧宫外,这次没监测!监测也没用
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 21:54 | 来自疯狂造人
回复 粒粒005
爷爷一定会保佑你的,宝宝,不哭,我哭着看完帖子,宫外等宣判,过会婆婆看到我哭过,该不高兴了,宝宝加油
宫外真的很伤身体,原来左右卵巢交替排卵,做了两次腹腔镜取胚手术后,最近几个月左侧卵巢不排卵了!两次宫外前期症状不同,反复bc,抽血,等待确诊的日子太难熬!
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-31 21:59 | 来自疯狂造人
回复 .__.L、
爷爷会保佑你的,希望好孕哦。我的情况和你一样,2次都左边,现在刚怀,末次2.19,就3.12同房一次,怀了,3.25抽血孕酮27.8,hcg40。3.27孕酮22.5,hcg110,3.30孕酮21.3,hcg645.2,今天有褐色分泌物,好害怕又是宫外孕
末次月经2月13日,平时月经不正常,排卵期靠后,我应该在19天左右排卵,也算不准哪天,3月19日抽血hcg500多,23日1800多,27日9000多,孕酮也正常,医生说应该可以排除宫外!哎,太难了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-1 16:16 | 来自疯狂造人
回复 粒粒005
亲怎么样了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-4-1 22:09 | 来自疯狂造人
一边看一边哭,我也不知道为啥看了这么难受,心痛楼主,感动你们爷孙情深,同样因为16年也是我永远的痛吧,3月胎停,9月宫外,也是备二胎,现在还没开始试孕,打算五月试试,好怕啊
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-2 00:28 | 来自疯狂造人
爷爷一定会保佑你的!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-2 15:36 | 来自疯狂造人
回复 难忘的2016
末次月经2月13日,平时月经不正常,排卵期靠后,我应该在19天左右排卵,也算不准哪天,3月19日抽血hcg500多,23日1800多,27日9000多,孕酮也正常,医生说应该可以排除宫外!哎,太难了
学值很好啊,这次肯定会正常好孕的
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-5 09:03 | 来自疯狂造人
回复 难忘的2016
宫外真的很伤身体,原来左右卵巢交替排卵,做了两次腹腔镜取胚手术后,最近几个月左侧卵巢不排卵了!两次宫外前期症状不同,反复bc,抽血,等待确诊的日子太难熬!
抱抱,我4.1凌晨宫外孕破裂,内出血1500+,14.7右测宫外孕,这次也是右侧,所以切除输卵管了。去年想要宝宝监测卵泡三个月,右侧一直不排卵还挺高兴,就放心怀孕,谁想这次阴差阳错右侧怀孕,今天住院第五天,期间病情反复生不如死,昏天暗地的!还好今天要出院了。只是觉得亏欠老公,婆婆一家,三次怀孕不成都麻烦他们照顾
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-5 09:05 | 来自疯狂造人
回复 期待我的暄妍
亲怎么样了
宫外孕破裂,切除右侧输卵管。今天住院第五天,要出院了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-5 19:29 | 来自疯狂造人
亲,你有什么不舒服吗? 我来了月经后一直不流分泌物褐色的,我以为是月经没有完,持续到现在11天了,今天去医院检查怀孕了,hcg非常低,医生说应该是宫外孕。 听说宫外孕会肚子疼,我怎么不疼啊?除了流分泌物,没有其他反应啊? 我感觉好崩溃啊!
点击查看全文