要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 建卡产检
12跳转
[建卡]

关于上海建小卡

2261335 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天终于将小卡建好…政策年年在变,去年生化了,打听好的要求都变了。在此写下办理过程及资料给需要的广大准妈妈
小卡全名为:上海市孕产妇健康手册
建卡时间:12周内 PS:办理途中遇到一位六个多月的大姐补办,所以时间也是不一定的。不过我们这种上班要拿生育金的还是老实按流程来吧。
建卡流程:
️#居委会登记# 孕十二周内带上老公、居住证、结婚证、身份证到现居地居委会登记;(本地户口需要带户口簿)最好先打听到居委会计生办的电话,事先确认好上班时间及社区医院建卡时间,我就是跑了两趟,社区医院不是每天都可以办卡的
️#社区医院建卡# 居委会开具介绍信到指定社区医院建卡,外地户籍的一定要带上居住证和身份证,居住证的目的是检查费是减免的,全程我只花了9块钱挂号费。身份证是方便医生的,我没带身份证就被医生讲了,所有内容都要她自己输,好麻烦的
️各种资料填完,检查做完,医生给到小卡就完毕了,回去上班;
️总体还是比较简单,现在什么准生证和流动人口生育证都不需要了,只需要在现居地居委会登记就好。坐标:上海市宝山区高境社区
希望各位宝妈都能顺顺利利,称心如意
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-29 21:41 | 来自疯狂造人
杨浦的需要听课才能拿小卡
点击查看全文
w1473892910404 (楼主)
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-29 22:01 | 来自疯狂造人
回复 cloudyling
杨浦的需要听课才能拿小卡
额~我是拿好小卡定了两个礼拜后听课
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 23:46 | 来自疯狂造人
我在崇明区,怎么自己还花了八十多块建卡,社区医院医生说外地户口都要自费建卡的!搞不清楚了,难道是因为我没去居委会吗?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-30 06:11 | 来自疯狂造人
回复 简单1163
我在崇明区,怎么自己还花了八十多块建卡,社区医院医生说外地户口都要自费建卡的!搞不清楚了,难道是因为我没去居委会吗?
有居住证就可以减免了
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-30 06:48 | 来自疯狂造人
回复 w1473892910404
额~我是拿好小卡定了两个礼拜后听课
我是听完课才发小卡
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-4-2 09:25 | 来自疯狂造人
浦东要验尿常规、血常规+梅毒
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-3 08:24 | 来自疯狂造人
居住证徐汇建小卡,自费挂号9元,尿血检费20元,没有提听课的事。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-2 15:04 | 来自疯狂造人
我也宝山的,花了我147抽血,白带,尿检,可能每家医院不一样
点击查看全文
十级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-5-5 10:26 | 来自疯狂造人
不懂小卡是什么,大卡又是什么,我只知道去当地社区卫生院建了卡,过几天就去NT了,有什么区别吗,请懂的孕妈解释下
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-5-7 10:01 | 来自疯狂造人
住在徐汇区,社区建卡必须去居委会开推荐信,居委会要求必须办居住证,房东却不配合办证,现在无法建小卡,没办法去任何医院建卡产检
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-21 07:24 | 来自疯狂造人
回复 RosaBao
住在徐汇区,社区建卡必须去居委会开推荐信,居委会要求必须办居住证,房东却不配合办证,现在无法建小卡,没办法去任何医院建卡产检
把我情况反映给居委会,你租房子房东是有义务帮你办理的。只是颇为麻烦,你可以和房东好好商量,不行给点好处吧。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 15:04 | 来自疯狂造人
回复 w1473892910404
把我情况反映给居委会,你租房子房东是有义务帮你办理的。只是颇为麻烦,你可以和房东好好商量,不行给点好处吧。
房东也想帮忙,可是人长期在国外,不可能因为我这个专门回来一趟
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-22 16:29 | 来自疯狂造人
颛桥社区卫生院建小卡只要身份证就好了,其他都不用而且当场拿小卡
点击查看全文
六级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-7-28 16:31 | 来自疯狂造人
你几周的时候建的小卡呀?
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-7-29 20:51 | 来自疯狂造人
回复 Stacey荪
你几周的时候建的小卡呀?
好像是10周左右,有胎心了就去居委会登记了
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-8-4 08:32 | 来自疯狂造人
请问需要有胎心胎芽的BC证明才能去社区医院吗?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-6 13:12 | 来自疯狂造人
回复 Cooldor
居住证徐汇建小卡,自费挂号9元,尿血检费20元,没有提听课的事。
你好,是徐汇康健街道吗?谢谢!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-8-6 13:14 | 来自疯狂造人
回复 RosaBao
你好,请问是康健社区卫生服务中心那里建的小卡吗?紫薇园?后面可能也会建卡。谢谢。
点击查看全文
八级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-8-6 13:35 | 来自疯狂造人
回复 lamibear
请问需要有胎心胎芽的BC证明才能去社区医院吗?
好像不是一定的,但一般建大卡是肯定需要的。
点击查看全文