要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子饮食]

坐月子是亲妈还是婆婆来照顾

838419 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
24金豆
我是双胎,我妈明确表态我坐月子她只负责来照顾小孩,其余事物都交给我婆婆,包括饮食,她会出钱给我婆婆买吃的,她要照顾我继父饮食,怎么都感觉有点推卸责任的意思。我妈这人有时候来到我家就会翻东西看看有什么可以她吃的要东看看西看看,看得我心里不自在,再说我家里不太买零食,老公就偶尔买来一份,她只要看到就会想拿一包吃吃,去做个产检也是,说我10个月怀胎产检加后期生产费起码也得2万,呵呵是啊,2万反正不用你钱,你心疼啥。

最佳答案

那就酱紫吧 查看完整内容

准备去月子中心,我妈不会来照顾我,又担心婆婆照顾会产生矛盾,所以老公说干脆去月子中心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:24 | 来自疯狂造人
准备去月子中心,我妈不会来照顾我,又担心婆婆照顾会产生矛盾,所以老公说干脆去月子中心
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-3-28 22:57 | 来自疯狂造人
首先,你要觉得那个更适合来照顾你坐月子。你跟婆婆关系好还是跟妈妈?若是想要婆婆来?他是否愿意?我们也不知道你们关系如何,老人怎么样。所以也不好直接说要哪个来比较好。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-28 23:19 | 来自疯狂造人
回复 播星人3uvfmm
有钱任性,月子中心得几万吧!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-28 23:23 | 来自疯狂造人
回复 刘毅
有钱任性,月子中心得几万吧!
并没有钱,找的比较便宜的,一万多的,我也很不舍得花钱,但老公说宁愿花点钱也比闹矛盾好
点击查看全文
w1479733049983 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2017-3-28 23:28 | 来自疯狂造人
回复 ༉嫣然一笑
首先,你要觉得那个更适合来照顾你坐月子。你跟婆婆关系好还是跟妈妈?若是想要婆婆来?他是否愿意?我们也不知道你们关系如何,老人怎么样。所以也不好直接说要哪个来比较好。
我婆婆比较会照顾人,我妈这个人脾气性格就算我怀孕了如果我去她家住她也只会说去他家住可以,只有沙发睡,吃饭什么的还要跟他们吃一样的。不会特地给我做。他们平时都吃的很简单。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-28 23:36 | 来自疯狂造人
回复 ༉嫣然一笑
我坐月子我婆婆安排我在婆婆家大床睡,婆婆还新买了一张沙发床到时候和我妈一起睡晚上一起照顾孩子,我是双胎,我妈本来打算睡觉回去睡不住婆婆家,白天再来婆家照顾孩子,另外饮食也是婆婆管,我妈不想插手。我之前试探我妈我说怀孕了去他那睡觉睡哪,我妈回答很干脆,沙发,而且这张沙发已经睡了很久,而且又窄,脚也不能伸直,从我大学毕业到现在30了都还在,而且从我大学开始就一直睡在那张沙发上,她自己也不舍得花钱买张新的,也更加不舍得花钱给子女提供好的生活条件。哪怕我怀孕了她也只同意我睡那张旧沙发。不像我婆婆舍得花钱给在子女身上,被褥毯子都是买商店里的
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-29 00:14 | 来自疯狂造人
回复 播星人3uvfmm
并没有钱,找的比较便宜的,一万多的,我也很不舍得花钱,但老公说宁愿花点钱也比闹矛盾好
说的对!
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-29 08:25 | 来自疯狂造人
双胎妈妈不容易!
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-29 09:13 | 来自疯狂造人
我妈没时间照顾我,家里一个侄女一个外甥,没空理我←_←
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-29 10:37 | 来自疯狂造人
我媽也这么说,說本來就該婆婆照顧月子
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 17:49 | 来自疯狂造人
我在婆婆家,很好的婆婆,意见不一致时不是原则性的问题我不发表意见。有时候发表意见了都会听我的。我妈妈也住的很近,但是看着我侄子不会那么有时间来照顾我。自己身体也不错,尽力照顾好自己吧。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-30 19:54 | 来自疯狂造人
不想婆婆照顾,但是妈妈家远,不方便,有事情也可以跟老公说。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-5 00:46 | 来自疯狂造人
回复 w1479733049983
我坐月子我婆婆安排我在婆婆家大床睡,婆婆还新买了一张沙发床到时候和我妈一起睡晚上一起照顾孩子,我是双胎,我妈本来打算睡觉回去睡不住婆婆家,白天再来婆家照顾孩子,另外饮食也是婆婆管,我妈不想插手。我之前试探我妈我说怀孕了去他那睡觉睡哪,我妈回答很干脆,沙发,而且这张沙发已经睡了很久,而且又窄,脚也不能伸直,从我大学毕业到现在30了都还在,而且从我大学开始就一直睡在那张沙发上,她自己也不舍得花钱买张新...
看个人,你婆婆属于比较会享受型,你妈妈那种属于节俭型。我婆婆在吃的方面,就挺省的。平时都没什么菜吃,过年过节也是稍微多点而已。用的方面本来也省,后面被他女儿影响,对自己使用的也慢慢用开了。反倒是我妈,吃的方面挺舍得的。过年过节更是舍得。但是我妈对自己都不舍得,护肤产品衣服啥的都不舍得买不舍得用。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-5 00:48 | 来自疯狂造人
我婆婆比较会照顾人,我妈这个人脾气性格就算我怀孕了如果我去她家住她也只会说去他家住可以,只有沙发睡,吃饭什么的还要跟他们吃一样的。不会特地给我做。他们平时都吃的很简单。
我要是去我妈那里住,肯定不止现在增重20斤左右。在婆婆这里菜基本上没多少肉,因为我本身爱吃肉。不过青菜配菜啥的我都爱吃。总的来说就是吃货。回家里我妈就会做好多肉,不过配菜很少,青菜也少。不胖才怪!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-4-11 15:18 | 来自疯狂造人
我们这里是坐月子不能回娘家,尤其是娘家还有哥哥,更加不能回娘家!
月子中心最少得3万,我老公估计不愿意。跟他商量请个月嫂,他一直往后拖,下个月中旬就要生了,也不知道他又咋打算的!公婆虽然在我们附近,但是他们啥也不管,我自当公婆死了,他们生老病死也别给我说!我算是看透婆家了,反正就这一胎!不想再受罪了!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-11 19:35 | 来自疯狂造人
婆婆照顾,妈妈没有义务也没有责任照顾月子
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-4-11 23:10 | 来自疯狂造人
回复 娇娇1111
婆婆照顾,妈妈没有义务也没有责任照顾月子
我婆婆说很多人生完孩子在娘家坐月子的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-4-12 07:20 | 来自疯狂造人
我婆婆说很多人生完孩子在娘家坐月子的
我们这里也是不允许在娘家坐月子的
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-4-17 20:35 | 来自疯狂造人
一万一个月请我妈来给我坐月子,她开开心心的来就好了。至于婆家年龄大,能照顾好自己我就满意,他们也各方面都不需要我们照顾,还省着钱留给我们,也不容易。
点击查看全文