要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[其他]

惊心动魄的产后大出血!!!

59086174 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
已经过去一个月了经常会时不时的想起那段惊心动魄的经历,趁身体好点了就想记录下来。先说下本人情况,32大龄头胎,所以选医院选了西北妇幼,虽然离家不近但是还是慎重点。产检基本上都是挂的产三的徐主任,整个孕期都是小心翼翼,一路虽总有一些问题可还都顺利吧,开始就怕唐筛高风险,所以提早做了无创顺利通过,果然唐筛结果出来是临界高风险,不过有无创结果也就基本安心了。就怕糖耐不过,其实我对水果什么的都略有注意,我家里没人糖尿病,而且我本人也属于很瘦小的身型。结果中途查出妊娠糖尿病了,而且羊水也过多,不过从后期开始就开始控制饮食,自测血糖,不过一切都控制的不错餐后基本都在五点多,偶尔超也是因为吃的不对。
剩下的检查都没什么问题,也是看网上说喝覆盆子和茉莉花苞宫口开的快,我也37周后开始喝了,终于熬到预产期但还是没一点反应,一般妊娠糖尿病到40周都会让住院催产,我40+2住院了而且还住到了单间,当时还觉得不错幸运。
当时入院时候医生就跟我说像我这种小个子的(身高一米五)娃对于我来说还是大,b超测的不到七斤,但是我羊水很多所以医生推断娃不会小,所以她觉得我顺产会比较困难,而且我高度近视800度怕我视网膜脱落,但是能试着顺产总是不甘心还是试试吧。入院第二天早上九点多就给我放了米索,医生说大部分人靠这个可能还是生不了,不行就换方案。然后就是等待宫缩肚子疼了,之间还不停的在楼道散步希望赶紧发动,到下午两点多肚子开始有疼感了,再到后来三点多又开始胎心监测,这个时候宫缩强度有些大,医生问肚子疼的怎么样,我说还可以,医生说这还可以啊,那你耐受力不错。再到后来宫缩加大,医生又觉得强度太大又给开了硫酸镁输液让抑制宫缩。打完硫酸镁后不久我去上厕所,突然流出粉色的液体,应该是破水了我立刻赶紧床上躺着,厕所也没上成,等着医生来检查。
医生来内检后说娃胎头还是没下来,说如果半个小时还是这样就准备剖腹产手术吧,让我不要再吃东西,中午吃完饭就在没吃。这个时候大概下午五点左右。后来医生交接班,我就这么一直在床上等待着,中途还是想小便,让在床上解决可是就是尿不出来。再后来交接班换了个医生内检胎头还是没下来,后来给我插了尿管。这之后阵痛加剧,频繁的宫缩疼,就这么等待着,中间又内检了一两次说宫口也没怎么开。
只到晚上八点多内检突然又说宫口开全了,这时候有大便的感觉,让赶紧送产房,慌乱中我让老公赶紧拿上红牛和巧克力,家人全部都跟着我,路上还听见护士说别用劲别生在路上,我也不敢使劲,就憋着。到了产房感觉直接就被推到产床上了,所有人好像都很着急,后来就听见助产士说娃头出来了,让我使劲,后来又听见说娃胎心到80了,然后就感觉咔嚓一下被侧切了,晚上9点18分然后娃就出来了。中途老公也进来了,什么红牛巧克力全没用上。至此我觉得一切都挺顺利的,后来助产士就说胎盘还没出来,貌似是手剥出来的,然后又是逢伤口,感觉特别特别疼比生娃还疼,而且这之间的时间好久。这时候产房里就有人问我的嘴怎么了,说进产房就发现不对劲说都是血,我说不知道怎么回事,用手抹了下确实是,后来我又听见有人说这人还有血尿。这个时候就知道不对劲了,我老公已经又让出去了,我不停的问是男孩女孩,不过也没人搭理我,剩下的人都手忙脚乱。从这个时候开始我的记忆就变得凌乱起来,就记着已经开始给我输血了,中途还记着有个医生说我看你也年轻二十出头,我用力的说了句我三十二了。后来又记着拿着纱布往我宫腔用力填塞,后来我一下呕吐出来,吐的头发上全是。这个时候我想到了羊水栓塞,前兆是咳嗽我的意识里就一直在念叨千万不能咳嗽,至于医生这时候对我做什么我也不是那么清楚了,后来我还用力摸索到手机给老公发语音,后来又听到医生说我们打电话已经把肿瘤医院做这个最好的主任请来了,产科的几个主任也被叫来了,当然当时我不知道接下来要做什么。
这个时候已经快晚上11点了,这时候护士已经告诉我生的是女宝六斤八两,一切都好,我心就放下了。后来不知什么时候我被推出产房,事后老公告诉我这个时候我还在出血,就像水龙头一样浑身都湿透了。这个时候他已经签了不少字了,包括病危通知还有后续的双侧髂内动脉介入栓塞手术。但当时我什么也不知道,只知道又被推进了CT室,只记得我在问医生这个要做多久怎么做,告诉我很快没事的。后来老公告诉我他在外面一直听见我在喊疼,但我自己已经不记得了。这中间医生已经找老公谈过了,说如果这些措施都没用,只能摘除子宫了,家人都觉得只要能保命剩下都无所谓了。后来又不知过了多久,也不知道血止住了没,中途又吐了一次头发全部被我吐的还有血液糊在一起了,难受的不行,就记得一个男医生在说话,病人已经出现烦躁情绪,意识已经如何,这个时候我也顾不了太多,人本能的求生意志开始发挥强大的作用。又不知过了多久,被推进重症监护室了。这中间的记忆几乎又是空白了,据说我已经被麻醉了,这中间又再次出血,又给阴道填塞了cook球囊,大概凌晨三点左右情况基本稳定了,进ICU 发生的这些基本都是老公事后说给我的,但是血小板还是很低,医院血库告急,后来老公召集了很多人给我献血,总之是挺过来了。早晨我苏醒过来了,可能是由于麻醉那几天都让我昏昏沉沉,好多事情都恍如隔世,后来就是一直住在ICU ,浑身插管,发现脖子也被插了管,遍体淤青,各种辛酸难受,基本跟外界隔离,每天只有十分钟的探视和老公给我的小纸条。至于我为什么会发生这种状况医院也没有明确,只是确认为dic(弥散性血管内凝血)至于是什么引起的,有两个医生认为是羊水栓塞,但也有反面意见。最终到我出院才看到诊断书上还有胎盘早剥,但是抢救和住院阶段没听医生提起过。不过家人觉得只要我好起来了剩下的也不重要了。
见到我的医生护士都说我命大不容易,能挺过来,参与抢救的护士说都吓坏了。而我竟然一滴泪也没掉,可能难受的根本顾不上想东想西吧,只是有个信念这一切赶紧过去,所以要坚持。本来也是经历过生离死别的苦,十五年前父亲突然离世,五年前母亲也癌症过世,留下独生女的我孑然一身。还好家里亲戚都对我很好,只是我的经历时不时让我自己都会唏嘘一下。还好碰见了视我如生命的老公,我在抢救他一直在外面流泪,日夜守候在ICU 门外。说体会了我为什么总爱把事情想的很糟,因为太怕失去承受不了。还好宝宝一切都健康,这一切也就值了。只是可怜了宝宝,我一直也没奶水自己都还在恢复,从生下来她就一直在喝奶粉,满月体重只长了一斤。总之希望我身体早日能恢复好,远离这些悲伤苦痛,陪伴宝贝健康快乐的成长,一切都顺顺利利!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-25 14:52 | 来自疯狂造人
真不容易啊,以后好好带娃娃,注意养好
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-25 14:59 | 来自Android
看的我哭了 太不容易了 我还有50天生了 祈祷一切顺利
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-25 15:01 | 来自iPhone
真是太可怕了,生个孩子都九死一生的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 15:03 | 来自iPhone
看到都想哭,女人生育可是鬼门关走一趟呀
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-25 15:03 | 来自iPhone
又一个惊心动魄
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-25 15:05 | 来自iPhone
这是在哪里抄袭的,去年看过了
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 15:06 | 来自疯狂造人
看白泪都出来了,楼楼真坚强,一切都会好起来的。
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 15:10 | 来自疯狂造人
好在终于平平安安的度过了!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-25 15:24 | 来自疯狂造人
好棒,希望你和宝宝以后都好好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-25 15:24 | 来自iPhone
看哭了,真不容易啊。好在女儿平安,你也安全度过危险期。祝早日康复。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-25 15:35 | 来自疯狂造人
哎,女人太不容易啊,祝福你以后都是美好的!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-25 15:36
揪着心看完的,楼主太不容易了,大难不死,必有后福。
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-25 15:37 | 来自Android
真的很不容易,与播种另一个妈妈有点类似!必有后福,祝福祝福!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-25 16:52 | 来自Android
半个月才验出怀孕,一个月前就生孩子了
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-25 16:55 | 来自Android
把我看哭了!希望你以后得路顺顺利利!一切苦都吃了以后都是甜!!好好恢复!!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-25 17:50 | 来自Android
太不容易了,坚强的妈妈,祝福今后一切都好!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-25 19:31 | 来自疯狂造人
妈呀!!我也是一直挂的产三徐剑秋!!我也是产后大出血!产前就胎盘早剥开始出血了,紧急剖腹产,还是没打麻药剖的,也发了病危通知书,ICU医生也跟老公说打纤维蛋白原要止不住血就要拉出去做介入,介入不行就要切除子宫保命。
艾玛,怎么这么巧!!!
点击查看全文
十三级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-25 19:37 | 来自疯狂造人
不容易,后面就没事了
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-25 19:42 | 来自疯狂造人
回复 阿po
真的很不容易,与播种另一个妈妈有点类似!必有后福,祝福祝福!
何止类似!!我俩挂的同一个医生,进的同一个ICU,跟老公谈的话都一样,先止血,止不住就介入,再不行就切除子宫……
点击查看全文