要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 播种知道
[做月子]

做好这十件事,做个从容淡定的新妈

41764 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
要想月子里当一个从容淡定的新妈,下面这10件事情亲最好提前知道哦!

01、顺产和剖腹产都是会疼的,一个短痛一个长痛罢了;顺产一般住院2-3天就可以了,剖腹产一般则要住院一周左右甚至更长;顺产费用低,剖腹产的费用相对来说要贵不少。

02、宝宝出生后,第一口奶尽量喝母乳。即使当天没有下奶也要不断给宝宝吸吮,不用担心会饿着宝宝。
03、产后越早开奶好处越多,喂奶越勤奶水越多,越早添加配方奶孩子日后成为易敏体质的几率越高。

04、初乳是指产后最初几天内所分泌的乳汁,不仅营养丰富,而且还能增强婴儿的抵抗力,所以千万不要随意挤掉初乳。

05、产后会有类似月经的过程,这就是排恶露。在恶露消失之前,必须每天坚持消毒,分娩6周后恶露基本消失。

06、产后还会出现宫缩痛,类似痛经,这是因子宫收缩引起的下腹部阵发性剧烈疼痛,等到分娩4~7天后就会自然消失。一般来说经产妇的痛感更强烈一些,因为子宫只有加强收缩才能恢复到正常大小。

07、月子里喝红糖水建议不要超过10天,每天也不宜喝太多。顺产的话可以产后第二天开始服用,剖腹产的话建议待排气后再开始服用。
08、一般分娩一周后就可以洗头、洗澡,可以先从擦浴开始,逐渐视情况改为淋浴。
09、6个月内未添加辅食的宝宝,不管是母乳喂养还是奶粉喂养,都是不需要额外补充水分的。因为母乳和配方奶中80%以上都是水,奶量充足的话完全能够满足宝宝对水分的需求,额外添加水反而会增加肾脏负担。
10.一定要穿shu缚!!!!这点太重要了!!!我曾经败了好几种shu缚衣,第一种纱布式的,用了一次没把我累死,果断放弃。第二种是绑带,总共三段,用了一天卷边卷飞了!!!我差点气疯了!!!最后我终于终于找到了合适我的舒服,shu缚套装衣内裤,晚上直接穿着睡觉,喂奶也很方便,看起来很勒可是穿上舒服极了!关键真的很受身啊!我家月嫂都说这个裤子好,打算回头给她闺女坐月子也买一套。这套内衣我每天都穿着睡觉,后来又入了两套来回换洗。一个月左右腰条就出来了,而且肚子完全平了!我不夸张也不做广告,不过有要的宝妈我可以介绍你,好东西大家分享嘛!
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-22 05:50 | 来自疯狂造人
什么样的束腹衣,可以给个链接吗?
点击查看全文
花开花落雨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-3-22 08:32 | 来自疯狂造人
回复 果蛋皮
什么样的束腹衣,可以给个链接吗?
宝妈,賣家维 「1287」接    「9766」接「19」,所有数字她就行。
点击查看全文
花开花落雨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-3-22 20:21 | 来自疯狂造人
全世界的产妇都“坐月子”,因为这叫“产褥期”,产褥期和孕期类似,是女性特殊的一个生理周期。全世界的产妇在这段时间都有一些禁忌,也就是“坐月子”。不过区别是,有的禁忌是科学的,比如产褥期不要有性生活;但更多的禁忌是愚昧的。也就是说,全世界的产妇都“坐月子”,但一些人是科学的“坐月子”,一些人是愚昧的“坐月子”。这里没有中外人种不同体质差异的区别,只有“科学”和“愚昧”的区别。
点击查看全文
花开花落雨 (楼主)
四级宝宝 | 发表于 2017-3-22 20:23 | 来自疯狂造人
“坐月子”也就是产褥期需要6周,42天。所以大家会发现,产后第一次检查一般都是安排在第42天。因为42天这个周期,是现代医学已经确认了子宫从产后恢复到产前状态所需用的时间;而传统中国式“坐月子”需要30天的原因,是古代人不懂,随便就拿一个月为例了。但其实30天没有任何科学依据,应该42天。
点击查看全文