要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
12跳转
[子宫内膜异位]

休产假的高龄中医妇科大夫

709222 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
本人高龄中医妇科大夫一枚,现在在家休产假闲着没事,姐妹们有什么备孕和妇科方面的问题可以过来一起交流,陪我聊天,打发时间,谢谢姐妹们了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 09:50 | 来自疯狂造人
大夫你好,我是去年9月做的腹腔镜手术,因为输卵管积液粘连,手术中发现内异症病灶并且祛除了,术后两针亮丙瑞林未来例假,以后开始备孕,可是备孕头两个月都怀疑黄素化了。第三个月到月经周期第22天才排卵,也没怀孕。现在是第四个月,我用药物促排了,并且打了绒促。但是打针当天发现了有盆腔积液和宫颈管口积液,很担心是不是正好到了术后6个月准时复发了?这个月如果不成功我不打算再促排了,请问我下一步应该怎么备孕呢?怎么治疗比较好呢(附上我腹腔镜手术的报告以及最后一次B超测排,还有体温图)

点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 09:51 | 来自疯狂造人
还有三月的体温图
点击查看全文
收豪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 11:45 | 来自疯狂造人
回复 心地善良天地宽
大夫你好,我是去年9月做的腹腔镜手术,因为输卵管积液粘连,手术中发现内异症病灶并且祛除了,术后两针亮丙瑞林未来例假,以后开始备孕,可是备孕头两个月都怀疑黄素化了。第三个月到月经周期第22天才排卵,也没怀孕。现在是第四个月,我用药物促排了,并且打了绒促。但是打针当天发现了有盆腔积液和宫颈管口积液,很担心是不是正好到了术后6个月准时复发了?这个月如果不成功我不打算再促排了,请问我下一步应该怎么备孕呢?...
你的问题主要是身体湿气寒气过重,气血不足,调理重点是除湿驱寒补气血,我收藏了很多很实用的食谱希望能够帮到你
点击查看全文
收豪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 13:02 | 来自疯狂造人
坚持检测一段时间看
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-21 13:11 | 来自Android
你好,我马上要进入人工周期了,请问:有什么食疗方法,或者有什么比较简单可以在家自己弄的中药配方辅助长内膜呢?谢谢
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-21 19:39 | 来自疯狂造人
我是肌壁间肌瘤,多发的;右侧卵巢囊肿,手术后要打醋酸亮丙瑞林,请问一般要打几针,还有我这种后期要怎么注意
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-21 20:08 | 来自疯狂造人
回复 收豪
你的问题主要是身体湿气寒气过重,气血不足,调理重点是除湿驱寒补气血,我收藏了很多很实用的食谱希望能够帮到你
怎么能看到你收藏的食谱?
点击查看全文
收豪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-3-21 21:21 | 来自疯狂造人
回复 xiaobear
你好,我马上要进入人工周期了,请问:有什么食疗方法,或者有什么比较简单可以在家自己弄的中药配方辅助长内膜呢?谢谢
我收藏了很多很实用的食谱应该可以帮到你
点击查看全文
收豪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-3-22 19:17 | 来自疯狂造人
回复 心地善良天地宽
怎么能看到你收藏的食谱?
需要的话可以管住我传输比较方便
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-22 19:18 | 来自Android
回复 收豪
同问,怎么能看到你的食谱呢,能共享吗?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-22 19:18 | 来自疯狂造人
回复 收豪
需要的话可以管住我传输比较方便
已关注了!!
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-25 19:38 | 来自疯狂造人
您好,我想请问一下,我有阴道壁囊肿,两个2.0左右,医生建议我先手术去掉,再要孩子,看了另一个医生建议我观察,正常要孩子。本身没有不适,因为备孕,做了阴式彩超才发现的。请问,中医生说,我平时需要注意什么,饮食上应该注意什么,谢谢您医生。
点击查看全文
收豪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-3-27 14:58 | 来自疯狂造人
回复 xiaobear
同问,怎么能看到你的食谱呢,能共享吗?
当然可以的,能够帮到你很高兴
点击查看全文
收豪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-3-27 19:39 | 来自疯狂造人
回复 伍文秀
您好,我想请问一下,我有阴道壁囊肿,两个2.0左右,医生建议我先手术去掉,再要孩子,看了另一个医生建议我观察,正常要孩子。本身没有不适,因为备孕,做了阴式彩超才发现的。请问,中医生说,我平时需要注意什么,饮食上应该注意什么,谢谢您医生。
【中医说所有的囊,肿都是因为气滞血瘀的结果】需要养肝护肾活血化瘀。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-27 19:43 | 来自疯狂造人
回复 收豪
【中医说所有的囊,肿都是因为气滞血瘀的结果】需要养肝护肾活血化瘀。
谢谢,我12年前后,分别做了左右侧舌下腺囊肿切除手术,我是真的很爱长囊肿啊,看来气滞血瘀的体质,谢谢医生。
点击查看全文
收豪 (楼主)
二级宝宝 | 发表于 2017-4-7 22:49 | 来自疯狂造人
回复 伍文秀
谢谢,我12年前后,分别做了左右侧舌下腺囊肿切除手术,我是真的很爱长囊肿啊,看来气滞血瘀的体质,谢谢医生。
点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-4-12 23:48 | 来自疯狂造人
大夫您好,我术前末次月经长达十四天,第一第二天多一点,往量就少了到第六天后都是褐色分泌物,这样前后十四天去才干净,内异巧囊术3 23 后打了针,这个月六号来的月经,现第七天了也还没干净,这是什么情况呢?还有盆腔有少量积液,出院的单子上打的是盆腔炎性后遗症,这又是什么情况呢?严重吗?该怎么治疗?大夫希望您能帮帮我,在此谢谢了。刚结婚没多久,还没有孩子,就查出这个病真的是如晴天霹雳,无助又迷茫。
点击查看全文
孕迹好声音
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-4-13 17:05 | 来自疯狂造人
大夫您好,我巧囊术后第二次例假,有很多血块,而且两侧卵巢偶尔会痛下,是不是巧囊复发了啊,好担心。
点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2017-4-22 23:19 | 来自疯狂造人
大夫你好,我一直有个疑问。第一次在A医院做妇科孕前检查,结果是宫颈糜烂二度多,当时被说的挺严重的样子。一年半后单位体检当时检查医生在做宫颈刮片时还对我说宫颈好的,最后的体检报告上写的宫颈光滑。最近3月份在B医院做了腹腔镜剥离巧囊,出院报告上也有写“宫颈光”。我的疑问是宫颈光是到底什么意思?能不能表示没有宫颈糜烂?
点击查看全文