要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12345跳转
[家长里短]

关于婆婆和妈,心态决定高度

1137087 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
在造造看到很多女人都在吐槽婆婆,说实话,当我知道肚里抱抱是个男孩心里有点失望,其他都可以,但是我不想做婆婆!
感觉婆婆很难做,这个角色要处处做好还要处处谨慎,更重要的是还不能多语,又要舍得出力气又要起的花钱,我感觉最难当的就是婆婆!
有的说心疼你的还是妈,那是肯定的,妈妈养就二十多年,惦记了二十多年,不可能因为你结婚了就不关心你了,同样妈妈心疼女婿也不会像心疼你那样,而且多数妈妈还会嘱咐女婿怼闺女好点,但是婆婆要是这么对媳妇说就出问题了吧!
妈妈出力,妈妈对女儿好,做什么女儿都会心存感激,感谢妈妈对嫁出去的女儿还这么好,给妈妈买衣服,买营养品,即使妈妈说什么了,也会知道那是妈妈对自己好才那么说的,心里还会是暖暖的。而婆婆不一样,似乎做什么都是应该的,不做反而是不对的,说什么都是讨人嫌的,不领工资自己搭钱还只能像老妈子一样!
都说婆婆永远比不上妈,同样的媳妇也永远比不上女儿!
当然我说的这些只适用大部分人,有的婆婆就是过分,不过那还是少的,就像有的是媳妇特别过分,还有当妈的对孩子过分的!
奉劝每个做媳妇的,善待你的婆婆,尊重你的婆婆,你不想和她一起,可是她完全可以自己住自己过,没事跳跳广场舞出门旅游一下,她选择留在家里不是为了讨你嫌,而是为了照顾你们!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-20 13:46 | 来自iPhone
确实婆婆很难做
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 13:47 | 来自疯狂造人
回复 吴多多妈
确实婆婆很难做
所以想起来以后要做婆婆就好难过
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-3-20 13:50
培养好儿子,让他以后能找到一个通情达理的媳妇。物以类聚,人以群分。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-20 14:04 | 来自iPhone
不管是婆婆还是妈,都有好的不好的。婆婆永远不会像你的妈妈那么无私奉献。那么关心照顾你。要想别人尊重和善待自己的同时。自己也要善待别人。我始终相信你怎么对别人别人就会怎么对你.
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:05 | 来自疯狂造人
我没找人看是男孩是女孩,但心里还是想女孩最好,我也不想做婆婆,如果有个女儿我会心甘情愿对她好,不想以后老了再有个儿媳妇来找我的麻烦,我就是属于那种不喜欢收拾屋子,也不是那么干净利索的人、怕被以后儿媳妇嫌弃。
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 14:07 | 来自疯狂造人
回复 金鸡宝宝快点来
我没找人看是男孩是女孩,但心里还是想女孩最好,我也不想做婆婆,如果有个女儿我会心甘情愿对她好,不想以后老了再有个儿媳妇来找我的麻烦,我就是属于那种不喜欢收拾屋子,也不是那么干净利索的人、怕被以后儿媳妇嫌弃。
所以呀,好多都在说婆婆的不是,也不说自己能做到不,哎,我也想要闺女,可是是儿子
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 14:08 | 来自疯狂造人
回复 __淡
不管是婆婆还是妈,都有好的不好的。婆婆永远不会像你的妈妈那么无私奉献。那么关心照顾你。要想别人尊重和善待自己的同时。自己也要善待别人。我始终相信你怎么对别人别人就会怎么对你.
一样,媳妇也不会像闺女那样无私奉献,婆婆和媳妇就是相互理解相互包容的
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 14:09 | 来自疯狂造人
回复 tracybaobei
培养好儿子,让他以后能找到一个通情达理的媳妇。物以类聚,人以群分。
培养好儿子,让他有出息,然后去大城市,离自己远点,呜哈哈,我是不是太自私了
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:09 | 来自疯狂造人
二三十年后的老太太比现在的老太太会过,自己过自己的,把钱和精力用来培养他,在本地房子本来就有,要去北上广或者出国抱歉只能靠自己,管的他找啥样的媳妇,我才不会去和他们处。
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 14:13 | 来自疯狂造人
回复 王二狗的麻麻
二三十年后的老太太比现在的老太太会过,自己过自己的,把钱和精力用来培养他,在本地房子本来就有,要去北上广或者出国抱歉只能靠自己,管的他找啥样的媳妇,我才不会去和他们处。
所以说,我们以后当婆婆会更自私,更会好过,也体谅一下自己的婆婆,感觉婆婆的角色好难扮演
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:16 | 来自疯狂造人
回复 晨光彩耀
培养好儿子,让他有出息,然后去大城市,离自己远点,呜哈哈,我是不是太自私了
可以考虑让你儿子娶个国外的媳妇,她们观念比较好,不啃老,不会认为老人照顾孩子天经地义。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:17 | 来自疯狂造人
回复 晨光彩耀
所以说,我们以后当婆婆会更自私,更会好过,也体谅一下自己的婆婆,感觉婆婆的角色好难扮演
是啊,我绝对做不到像我婆婆对我那么好。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:24 | 来自疯狂造人
回复 晨光彩耀
我觉得现在这一批婆婆挺悲剧的,尤其是农村婆婆!她们当儿媳的时候被自己的婆婆压迫着,要求她们委屈自己,以男人和婆家为天,她存在的目的就是伺候老人和男人,就是为了生儿育女,等她们好不容易多年媳妇熬成婆了,想着终于可以翻身当家做主人了,这个世界变了,儿媳妇们都自强自立,可以和男人一样在外打拼,对家庭贡献都是相当,甚至有的比男人还要优秀、媳妇们也不会听她们的话了,互联网社会也把她们积攒的那一套育儿方法批判的一文不值,她们现在有点无所适从的感觉!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-20 14:41 | 来自疯狂造人
我跟婆婆不在同一个地方,日常生活跟自己父母在一起。父母为我出钱出力,婆家可以说完全没有付出过。婆家经济不如娘家,平时生活父母在身边,对我的照顾肯定多一点,对于婆家的零付出,我没放在心,对两边父母都是一样的对待。直到两年前,我做引产手术,人还躺在病床,婆婆就指着我骂了一通,说害她没了孙子,而自己的亲妈就安慰我养好身体,一个孩子也挺好的。所以我完全醒过来了。平常抵诿我的事情我已忍了,但这次完完全全看穿她的心。我还能当她是妈吗?永远都不可能⋯
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-20 14:42 | 来自疯狂造人
我就想觉得生女儿好,因为我也不想当婆婆。我可以伺候我的女儿,可是我不想伺候别人的女儿。正因为如此,我也一点儿都不怨我婆婆没有关心过我,因为我知道,要一个没有任何血缘关系的人伺候自己,都是很难克服的一件事情。
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 14:44 | 来自疯狂造人
回复 顺利进行时
我跟婆婆不在同一个地方,日常生活跟自己父母在一起。父母为我出钱出力,婆家可以说完全没有付出过。婆家经济不如娘家,平时生活父母在身边,对我的照顾肯定多一点,对于婆家的零付出,我没放在心,对两边父母都是一样的对待。直到两年前,我做引产手术,人还躺在病床,婆婆就指着我骂了一通,说害她没了孙子,而自己的亲妈就安慰我养好身体,一个孩子也挺好的。所以我完全醒过来了。平常抵诿我的事情我已忍了,但这次完完全全看穿...
那你婆婆就是少数婆婆中的一员,遇上这样的婆婆我永远不会搭理他,井水不犯河水,老死不相往来
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 14:45 | 来自疯狂造人
回复 金鸡宝宝快点来
我觉得现在这一批婆婆挺悲剧的,尤其是农村婆婆!她们当儿媳的时候被自己的婆婆压迫着,要求她们委屈自己,以男人和婆家为天,她存在的目的就是伺候老人和男人,就是为了生儿育女,等她们好不容易多年媳妇熬成婆了,想着终于可以翻身当家做主人了,这个世界变了,儿媳妇们都自强自立,可以和男人一样在外打拼,对家庭贡献都是相当,甚至有的比男人还要优秀、媳妇们也不会听她们的话了,互联网社会也把她们积攒的那一套育儿方法批判...
是的,她们承担着这个转折,似乎怎么做都不对
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 14:46 | 来自疯狂造人
回复 Zhaobao2017
我就想觉得生女儿好,因为我也不想当婆婆。我可以伺候我的女儿,可是我不想伺候别人的女儿。正因为如此,我也一点儿都不怨我婆婆没有关心过我,因为我知道,要一个没有任何血缘关系的人伺候自己,都是很难克服的一件事情。
是的,妈妈女儿好相处,婆婆媳妇之间却要处处注意
点击查看全文
晨光彩耀 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-20 14:47 | 来自疯狂造人
回复 金鸡宝宝快点来
可以考虑让你儿子娶个国外的媳妇,她们观念比较好,不啃老,不会认为老人照顾孩子天经地义。
啊,我英语基本不会,怎么交流了,不过他们能过好我也不介意,儿子中间当翻译也蛮好玩的
点击查看全文