要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[家长里短]

婆家拆迁每个人赔70万!我要不要把户口迁过去?

69645226 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
125 个金豆
回复本帖可获得 5 个金豆奖励! 每人限 1 次
    大概情况是这样:我是独生女,家里小别墅一套(比老公家好),老公家跟我家很近,但是婚后基本住我家(别问为啥,你们懂得)。都是农村,算隔壁村吧,村都还算可以的,平时分钱啊发福利什么的都有,但是我们村里享受的更多一点,而且婚前我妈就跟公婆他们说好的,只有一条原则,就是我的户口不动。嗯,然后介绍下我老公家那边。我老公是独子,很早的时候因为某些原因,我公公把他的户口弄成了居民户口(可能早前居民比较好,谁知道现在农村比较有钱分)当然了,现在想转成农村户口是不可能的事情,欲哭无泪。原本相安无事,直到我生了孩子,孩子只能跟爸或者跟妈,跟着个居民户口的爸肯定是没什么可享受了,所以我宝宝的户口就随了我,上在我家的户口本上了。那么好了,本来其实也没事的,直到最近,有风声传出来说我老公家那边要拆迁了,说是每个人可以分70万,我公婆让我老公来做我们的思想工作,想让我和我宝宝的户口迁到他家里去,这样就多了140w。 我内心是不愿意的,而且我爸妈肯定也是不愿意的。毕竟我们还要生二胎,否则的话以后第二个也要放在他们家的户口本上了,说好第二个是随我们家姓,如果这样的话生二胎也没什么意义了。 急急急,你们快来说说看,这个事情怎么才算理性的做法?
点击查看全文
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-16 16:40 | 来自疯狂造人
第一胎户口上那边,第二胎不就可以上你妈妈这边?还有拆迁款确定能赔那么多吗?如果真的可以,上过去也没什么吧
点击查看全文
小粽子MuaMua (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:42 | 来自疯狂造人
回复 等待我的美猴儿
第一胎户口上那边,第二胎不就可以上你妈妈这边?还有拆迁款确定能赔那么多吗?如果真的可以,上过去也没什么吧
不可以的吧,孩子只能跟爸或者跟妈,我户口要是上他家了,那二胎也是跟着我上他家了啊
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 16:42 | 来自疯狂造人
你不贪那传说中的140万,就不用纠结!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:43
回复 w1477981287783

你不贪那传说中的140万,就不用纠结!

问题就在这里!!如果是真的,感觉可以少奋斗十几二十年!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:44
而且问题是,迁过去的话基本是不可能迁回来还了的。除非夫妻离婚,但这种事儿我做不出来
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 16:49 | 来自疯狂造人
回复 小粽子MuaMua

问题就在这里!!如果是真的,感觉可以少奋斗十几二十年!
呵呵,世上没有两全其美的事!再说谁知道是不是你婆家人想让你迁户口找的借口了,如果真的一个人有70万,那谁想迁了,你当拆迁办的都傻子啊!
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:50 | 来自疯狂造人
回复 w1477981287783
呵呵,世上没有两全其美的事!再说谁知道是不是你婆家人想让你迁户口找的借口了,如果真的一个人有70万,那谁想迁了,你当拆迁办的都傻子啊!
嗯,还是要确定这个事的真假再说
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-16 16:51 | 来自疯狂造人
想要那140万就迁,不在乎那140万就不迁!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:53

回帖奖励 +5 个金豆

钱还是姓,这是个问题.楼主好好斟酌
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 16:55 | 来自疯狂造人
你把你孩子的户口移到那边,孩子不也算个户口吗
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-16 16:55 | 来自iPhone
我觉得对于户口我无所谓哎、不知道我是不是缺心眼了,对于这种没有什么概念。
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:56 | 来自疯狂造人
回复 @Fish
你把你孩子的户口移到那边,孩子不也算个户口吗
单独的把孩子迁过去行不通的,我过去他才能过去的,
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:57 | 来自疯狂造人
回复 spieglein8210
钱还是姓,这是个问题.楼主好好斟酌
难!让我静静。。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:57

回帖奖励 +5 个金豆

我觉得姓爸妈谁的姓无所谓,只要是自己的孩子就好,
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:57 | 来自疯狂造人
回复 大帆帆帆
想要那140万就迁,不在乎那140万就不迁!
嗯 其实就这回事儿
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-16 17:04 | 来自疯狂造人
多多考虑吧,别到时候户口迁过去了,钱也没得到
点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-16 17:04 | 来自Android
你现在迁过去也只能跟老公户口本在一起,也是居民的户口,没办法迁到公婆那边的吧?
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-16 17:09 | 来自Android
过来人告诉你,户口动来动去没好处,将来你家拆迁,就没了,以后拆迁的钱还要多呢,我们这按人头算的,我家拆迁,当时刚扯证,他们就算我三个人份,还算上没出生的孩子,现在我老公这边房子拆迁,问过了,如果户口移到我这来就没份了,幸好没迁
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-16 17:26 | 来自Android
我觉得你家拆迁是迟早的事,你们户口不动以后不是补偿的更多嘛
点击查看全文