要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 想要宝宝
[放松心情]

感恩,备孕两年,终于等到你

1695301313 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

312日晚测出怀孕,这是两年多来第一次见到双杠,很难相信。当时正在冲凉,试纸放在一旁,隔一会我就会拿起看看是不是真的,很深的双杠,我真的怀孕了,呵呵

楼主86年,30+10年前有过一次意外怀孕,当时觉得自己还年轻,根本没考虑生下来,就药物流产了。那时对妇科知识也是匮乏的厉害,流产后也没有严格按照医嘱去注意些什么,所幸也没有觉得有什么不适。2011年结婚,13年第一次阴道瘙痒,白带时而豆腐渣样时而黄绿色乳状,去医院检查医生说是细菌性阴道炎,开了一些塞的和洗的,然而并没有什么用,隔一段时间就会发作,而且越来越严重,吃过氧氟沙星、甲硝唑,用过达克宁,后来自己还去网上买过纳米银泡腾片,不得不说纳米银的效果真的不错,痒的时候放一片就好了,只是这东西治标不治本。

2014年中开始要BB,因为有养狗,所以先去检查了TORCH四项,结果是风疹和疱疹病毒I型阳性,医生说我是传染病,要登记,还说治好才能要BB,开了600多的药,只记得有一个金水宝胶囊,提高免疫力,还有个抗病毒的,吃了三瓶,复查依然阳性,期间在网上查了大量资料,看过一个郁凯明教授的专栏,针对TORCH他提出了不一样的见解,各位有兴趣的可以自行搜索一下,而且对于风疹根本没有特效药可以医治,所以我后来也没有去管它了,直接备孕了。

开始也是信心满满,觉得找准排卵期不避孕就一定会怀上,我感觉排卵试纸对我挺有用的,每次都能测到强阳,只是看群里别的姐妹转弱都是很快到白板,但是我的转弱只是比对比线浅一些,会持续几天才会变的很淡,结果接连几个月失败了,每次月经都在我算的排卵期的第十四天准时来。有点慌了,开始整天泡在播种网上看帖子,对症状,发现有那么多怀孕艰难的姐妹,会想是不是自己有什么问题,期间前夫(是的,离婚了)去检查了精子还有其他一些,结果是精子活力不足和支原体阳性,医生建议我也查,结果我也是支原体阳性,吃药,复查,阳性,再吃药,复查,还是阳性。既然治不好我就没管了。有的医生和网上的言论把这些都说的很吓人,会导致不孕、畸形、流产等等,我觉得吧,这些还是要看你自己怎么想,说穿了也就是概率的问题,也有些人孕检什么问题都没有生出来的宝宝却不健康,我一个朋友支原体一直阳性,吃药吃不好,去深圳的香港大学医院找的香港医生看,医生让她不要给自己太大心理压力,说她是正常人,没有病。她就正常备孕,怀孕,现在已经生了一个健康的宝宝。当然我不是提倡各位不去治疗,如果能治好当然治好最佳,如果实在治不好就顺其自然。

和前夫一起正式备孕的时间一共一年多吧,一直没怀上,加上男方家长抱孙心切,他也总在我面前念叨,心理压力可想而知,家长里短恩怨情仇我就不过多描述,最后的结果是我们分开了。分开前我去了珠海的妇幼保健院做了检查,结果风疹和疱疹正常,又变弓形虫临界值了,对此我已经不想说什么了,只是觉得国内对TORCH的检查是不是没有一个严格的监测标准,所以才会导致结果不一。后来又去武汉的中南医院做了不孕不育的检查,做了甲状腺,阴道彩超,HPV,卵巢功能的检查,结果一切正常。就差输卵管没查,不查输卵管的原因是之前看过好像支原体阳性和有炎症不可以造影,转阴才行,所以就先搁置了。

现任是个脾气很好的人,不介意我的过去,大家相互喜欢,原计划6月领证。婚前试孕是我主动提出来的,因为之前的经历所以我有些担心我不能生BB,这样也算是对他负责吧,如果我真的有问题他也有选择的权利。9月到1月我们没有采取避孕措施,没中,这时我意识到我可能真的有问题。2月来姨妈时很伤心很难过,想了很多,支原体阳性、流产、妇科炎症这些都会造成输卵管堵塞,偏偏这些我都有,而且炎症还反反复复,和朋友吃饭时也聊到现在不孕不育的人太多,仅仅是他身边都有两个关系好的兄弟都是做的试管婴儿,再看看我身边,公司就有一个,表哥也是,越想越绝望,感觉我以后只能试管了。消沉了一天后我对自己说,给三个月时间把身体养好,怀孕的事情暂时不想,没想到也就是这个月有了。

2月份认真做了一些事情,大概列出来:

1、我报了健身房,月经结束后隔一天去一次,先跑3千米,然后做力量训练,每次在健身房的时间1个半小时,一周保证3次。因为健身房离公司近离家远,所以不去健身房的时候晚上也会去附近公园跑4圈,大概4千米吧,跑不动就走,反正走也要走完4圈。

2、 在网上买了热敷包和泡脚包,专治输卵管的,月经结束后每天坚持热敷肚子,卖家说一边只需要热敷15分钟,每次我都是敷30~45分钟,一边泡脚一边敷,一个疗程是要一直敷到下个月经周期来的,不过我只敷了三包12天吧,大概排卵期结束我就没敷了。敷的时候我没什么感觉,敷完偶尔会觉得左右输卵管的位置有针扎的感觉。

3、 我有个同学卖私护产品,经常看她发一些客户的反馈,也有助孕的案例,我从没找微商买过东西,内心还是有偏见,感觉卖的贵东西看着也差劲,还老搞一些假的截图来忽悠人。观察了很久,也因为自己久病成医吧,对妇科这块了解的多,好奇就去问了一下,感觉她说的挺好的,不像某些人纠缠不休推销自己的产品。咨询了几天,决定买几盒试一下,死马当活马医。事实证明产品真的不错,方便,温和,因为用药后我下面不痒不痛了,以前每个月都会痒几天或者阴道口红肿,同房后会痛。38节看她们有活动,又买了几盒,货才收到,竟然测出怀孕,我也不知道和我用这个有没有关系,总之还是很开心。

4、 关于吃,2月我开始吃维E,每天一粒,排卵前吃了几次自己煲的八宝粥,也就是黑豆黑米花生百合薏米芝麻之类的一起煲,因为男友不喜欢吃,我一个人也吃不完,所以后面就没有再煮了,饮食都是偏清淡,他广东人,不吃辣,所以我们煮菜很少放辣椒。

5、 这个月偶尔也会用刮痧板刮肚子,左右两边各刮300下,不过这个我纯粹是为了减肥,因为报了健身房,所以这个月没打算怀孕,我的排卵日一般和软件上的非常接近,根据提示我还是在排卵日那天选择避孕,其他时间没有,虽然知道怀孕几率很小,不过还是为图心安理得的运动健身。

关于症状,因为没想到会怀孕,所以真的没有留意到有什么不一样的,末次月经210号,36号那天天气降温,我从健身房健身完没洗澡就开着小绵羊回家了,可能吹风受凉了,当天晚上吐了,第二天一整天没精神,感觉胃堵,一天没吃东西还是想吐,接下来的一个星期都觉得不舒服,看很多人说怀孕了屁会多,我没有,而且真不知道怀孕初期和放屁有什么关系,只是觉得乳头不能碰,一碰就疼

最初看播种网时,我很难理解一些人每个月神经一样的测排卵测早孕,或者到了该测早孕的时间不拿早孕试纸测却非要拿排卵试纸测然后发群里问大家有戏吗?后来看过很多的备孕心酸事和自己也经历了一次又一次的失败近乎抓狂后明白,我们都害怕失望,同时期盼着奇迹出现,也只有亲历过才知道其中的艰辛,在这里希望大家都能早日好孕,自己宫内好孕,顺顺利利。

系统提示我级别不够,发不了图,12号晚上测出来时两条杠的颜色已经是一样的了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-15 19:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,幸福的小女人,接二胎好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-15 20:28
回复 飛爱囡

恭喜楼主,幸福的小女人,接二胎好孕

谢谢,传你好孕em11
点击查看全文
八级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-15 20:55 | 来自疯狂造人
LZ很好孕 ,希望我也能接到你的孕气。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-15 21:18
回复 Livia桔子

LZ很好孕 ,希望我也能接到你的孕气。

传你好孕!希望你也尽快好孕em11
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-3-16 12:02 | 来自疯狂造人
恭喜你。终于一切顺利了 加油 照顾好身体 也接你的好孕气
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-16 13:02 | 来自疯狂造人
恭喜楼主,接健康好孕鸡宝已在腹中
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-16 13:55
回复 q1489463816790

恭喜你。终于一切顺利了 加油 照顾好身体 也接你的好孕气

谢谢!传你好孕,希望你一切顺利
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-16 13:57
回复 桔娃

恭喜楼主,接健康好孕鸡宝已在腹中

传你好孕em11
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-16 14:36
跟我同岁,但是我这个月又失败了。。我是3年前有过盆腔炎,不知道是不是因为刚到广东,不适应这边的天气,导致体内湿气重才引起的,反正那段时间很糟糕。后来通过中药慢慢调理,后期又练习了半年的瑜伽(还考了瑜伽教练证),才恢复过来。但是至今还是没有怀上。昨天DYM来得时候,一下子又泄气了,现在完全没有头绪,不知道从何开始检查。难道我的炎症还没有彻底排除吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-16 23:23 | 来自iPhone
回复 lisia216
跟我同岁,但是我这个月又失败了。。我是3年前有过盆腔炎,不知道是不是因为刚到广东,不适应这边的天气,导致体内湿气重才引起的,反正那段时间很糟糕。后来通过中药慢慢调理,后期又练习了半年的瑜伽(还考了瑜伽教练证),才恢复过来。但是至今还是没有怀上。昨天DYM来得时候,一下子又泄气了,现在完全没有头绪,不知道从何开始检查。难道我的炎症还没有彻底排除吗?
抱抱!检查的话医生会告诉你具体查哪些项目,一般就是查子宫、卵巢和输卵管,其实我之前最担心的就是输卵管,你有条件的话还是去查一下,只要管子没问题,你基本就可以放下80%的心.这个月是我唯一坚持了大量运动+热敷泡脚+专心治炎症.你也可以试试,我觉得热敷真的很好,如果有炎症可以治炎症,没有的话也可以作为日常的保养.我自己买的热敷包,没有找医生开药,你也可以用盐包敷,放松心情,传你好孕,希望你下个月能有好消息
点击查看全文
十四级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-17 01:08 | 来自疯狂造人
接本月宫内好孕
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 07:40 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,传我好孕!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-17 08:15 | 来自疯狂造人
恭喜楼楼,接你本月宫内好孕
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-17 09:12
回复 莫小研

接本月宫内好孕

传你好孕em11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-17 09:15
回复 莹莹fu

恭喜恭喜,传我好孕!

谢谢,好孕传你em11
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-17 09:18
回复 q1441893663668

恭喜楼楼,接你本月宫内好孕

好孕传你em11em30
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-17 09:39
回复 郭郭郭郭郭小羊

抱抱!检查的话医生会告诉你具体查哪些项目,一般就是查子宫、卵巢和输卵管,其实我之前最担心的就是输卵管 ...

所说的热敷,可以用艾灸敷吗?我看这里很多人都说用艾灸不错,所以也买了一个。用盐包敷的话,要怎么做呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-17 09:42
恭喜楼主!接本月宫内好孕!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-17 09:47 | 来自疯狂造人
接好孕 接你好运
点击查看全文