要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 大宝宝(1-3岁)
123跳转
[宝宝用品]

因为爱他,所以选择放手

1074354 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝在成长的路上,我们做妈妈的,是该放手还是全方位的陪伴?曾经和几个妈妈讨论这个话题,最后大家都是不欢而散,仔细想想,大家都没有错,只是侧重点不同而已!

我也知道孩子的成长,是一个不可逆的过程,我也想一直陪着他慢慢长大,为他营造一个没有风雨的前程,可我们毕竟是普通人,能力有限,为了孩子更好的成长,有时候必须要学会放手,说不定我们的放手能给孩子更好的保护呢!就像给他坐安全座椅,我们做长辈的真的要学会放手了。当发生碰撞时,我们双手是根本保护不了孩子们的。所以我们只能放手交给安全座椅来保护。

我也是看了 一些关于安全座椅的讲座,决定给孩子坐安全座椅,谁知道孩子还不喜欢坐,每次当我准备坚持给宝宝坐安全座椅的时候,婆婆就会过来抱孩子,搞得我很尴尬~,时间长了,婆婆也不高兴了,就和老公说我不愿抱孩子才想着宝宝坐什么安全座椅,我听到之后就呵呵了,真的想跟婆婆说,我是因为爱他才选择放手~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-10 11:38
楼主说的真心不错,现在大多数孩子都是被宠坏了!就是因为我们对孩子的放纵的爱,所以还是要适当的放手,让宝宝独立起来,学会自我保护。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 12:04
我们宝宝从刚出生就开始坐提篮式的,现在已经换成安全座椅了,已经养成习惯了!
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-10 12:33
宝宝刚开始不习惯坐安全座椅,坐一段时间也许就习惯了。楼主一定要坚持!
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-13 14:38
你婆婆也是蛮会抢戏的哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-13 14:41
我们家宝宝一开始也不爱坐,后来我经常给他灌输国外的宝宝都在坐,这是时尚,后来他都自己主动搬安全座椅em09
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-13 14:46
原来大家的宝宝一开始都不爱坐安全座椅呢,我还以为就我家宝宝倔,不过我老公也支持我一定要坐安全座椅。
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-14 11:42
回复 aklh

原来大家的宝宝一开始都不爱坐安全座椅呢,我还以为就我家宝宝倔,不过我老公也支持我一定要坐安全座椅。 ...

我们宝宝还没试过呢,管他愿不愿意,买了就要想办法让他坐安全座椅,要不然该浪费了。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-14 11:47
老一代人思想比较落后,宝宝坐安全座椅情况,他们那一代人也许不能理解,楼主要给他们讲道理,肯定是宝宝坐安全座椅更安全些,要不然干嘛要买安全座椅呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-14 12:42
你婆婆护着,小孩子肯定不会喜欢坐安全座椅,你如果说不通让你老公说,也许你婆婆听你老公的呢!
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-14 12:59
既然买了安全座椅,还是想办法给宝宝坐安全座椅,我也是听朋友讨论安全座椅,我在网上查了一下,说这东西在事故中还能保护孩子性命呢,我想着也要给宝宝买个,但是没什么头绪,楼主你家买的哪一款啊,用着怎么样呢?
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2017-3-14 13:09
回复 创业者丁三侠

我们宝宝从刚出生就开始坐提篮式的,现在已经换成安全座椅了,已经养成习惯了! ...

我们家宝宝现在六个月了,之前也没有坐过提篮,不知道现在买个安全座椅愿不愿意坐呢?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-14 17:01
回复 鸡宝贝!

我们家宝宝现在六个月了,之前也没有坐过提篮,不知道现在买个安全座椅愿不愿意坐呢? ...

六个月应该还好,我家宝宝一岁多才开始用,之前买了个便宜的也是不肯做,后来碰见活动买了个2000+的还蛮舒服,宝宝也不排斥了
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-14 17:14
我家宝宝还有两个月就出生了,我要让他一出生就用上,养成习惯.你们都买的什么牌子啊?有什么讲究么这个?
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-14 17:23
回复 cybuluo

我家宝宝还有两个月就出生了,我要让他一出生就用上,养成习惯.你们都买的什么牌子啊?有什么讲究么这个? ...

这东西安全性高就行,我问我美国的朋友他们推荐我Diono,说美国普的孙女也是用这个牌子
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-14 17:32
想买一款方便收纳的座椅,我看了好多牌子,都不怎么好收纳,平常孩子不在车上就很累赘,你们知道有那种能折叠放后备箱的座椅么,跪求
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-14 17:38
回复 xiaoxiaomeme

想买一款方便收纳的座椅,我看了好多牌子,都不怎么好收纳,平常孩子不在车上就很累赘,你们知道有那种能折叠放 ...

有一款旅行侠和钢铁侠的座椅可以折叠放后备箱,性价比还蛮高你可以去看看哦
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-15 13:59
我家婆婆也是这样,不让孩子坐安全座椅,说什么窝在里面影响发育,还喜欢抱着宝宝坐副驾驶,讲都讲不听,哎
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-15 14:03
回复 annaq

我家婆婆也是这样,不让孩子坐安全座椅,说什么窝在里面影响发育,还喜欢抱着宝宝坐副驾驶,讲都讲不听,哎 ...

老人家不懂,一定要坐的大部分发达国家都立法了,12岁以下必须要用安全座椅,我们国家都好几个省市开始强制实行了,孩子那么小安全带非但起不到保护作用,如果发生紧急情况勒到脖子反而会更危险。想想都起鸡皮疙瘩。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-3-15 14:06
回复 lxz7961

老人家不懂,一定要坐的大部分发达国家都立法了,12岁以下必须要用安全座椅,我们国家都好几个省市开始强 ...

是的,我也觉得安全问题态度必须强硬,还好我老公也支持我
点击查看全文