要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内异巧囊
[子宫内膜异位]

巧囊b超能查出来吗?

627011 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去江苏省妇幼看了冒韵东,他说我有内异症,问我愿意不愿意做腹腔镜手术,回来看了好多姐妹的贴子,说手术容易损伤卵巢,前期我做了很多次b超及阴超,都没发现过囊肿,请问是不是只是巧囊手术才会损伤卵巢?巧囊b超能查出来吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 17:02 | 来自疯狂造人
巧囊多大,没到手术指标不用做。而且巧囊并不是光一次b超确诊,最好结合ca
125看下,你以前没有b超出来这次说不定是生理囊肿,过几个月说不定消失了
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-9 17:57 | 来自疯狂造人
可以定期复查下,我也是巧囊,有些大,在纠结要不要手术
点击查看全文
等baby! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-9 19:19
回复 小鸡快跑吧

巧囊多大,没到手术指标不用做。而且巧囊并不是光一次b超确诊,最好结合ca

125看下,你以前没有b超出来这次 ...

医生没说是巧囊,只说是子宫内膜异位,我是想做手术的,又担心假如是巧囊的话做手术卵巢受损,如果能确认是巧囊,我可以选择穿刺。
点击查看全文
等baby! (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2017-3-9 19:20
回复 t1484814811232

可以定期复查下,我也是巧囊,有些大,在纠结要不要手术

巧囊是怎么查出来的呢?
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-9 20:14 | 来自疯狂造人
彩超就可以查出来,两次才会确诊吧
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-9 20:15 | 来自疯狂造人
你把你的检查单子发出来给看,不然大家都是猜
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-10 09:03 | 来自疯狂造人
回复 等baby!

医生没说是巧囊,只说是子宫内膜异位,我是想做手术的,又担心假如是巧囊的话做手术卵巢受损,如果能确认是巧囊,我可以选择穿刺。
巧囊很明显的囊肿,不会超不出来,你看b超单子有没有囊肿,没有就不会巧囊。巧囊只是内异其中一种,表现比较明显。不管哪种做腹腔镜之类的手术,肯定会有损伤,你多看几个医生,大医院看,不要在私人医院看
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-23 13:19 | 来自疯狂造人
冒主任很出名,不是必要的不会让你手术的,如果没问题最好,冒主任诊断的有个就是虽然没有內异但是粘连很严重,不手术根本不知道
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-23 20:19 | 来自疯狂造人
医生也太夸张了,子宫内膜异位随便就诊断了,好多人都得手术做病理结合CA125,才能诊断呢。你别管,赶紧试孕,怀孕了谁还管内异不内异,即使有怀孕期间也很可能自愈了。
点击查看全文
十三级宝宝 | 产后(大宝)恢复期 | 发表于 2017-3-24 01:47 | 来自疯狂造人
冒让你手术,那还是乖乖听话吧,虽然他说的轻描淡写,但是很准的,最好还是去手术
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-24 18:18 | 来自疯狂造人
很小的b 超不一定能看出来,有可能被挡住了看不到,巧囊就是内膜异位的一种反应现象
点击查看全文