要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宫外孕
1234跳转
[治疗经验]

宫外孕保守治疗交流贴

1446360 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我的宫外孕过程就是一部悲喜小说,31天测出怀孕,hcg59医生建议一周后复查,结果四天就开始流褐色分泌物,当天晚上流褐色的血,第二天立马医院检查,血值400,医生说翻倍挺好的,b超什么也没测出来,让隔天再去,隔天去,血值直接259,医生说生化啦,当时已经褐色血很多了,结果第二天就开始流红色血,就以为是经血,流了7天,没有要停的意思,就又去复查,血值389,b超还是什么也没有,医生说不太好,我就不信任这个医院啦,果断换了妇幼,第二天查了后,直接血值又289,b超右附件处有阴影,医生建议隔天再来测一次血值,就这样又来测了一回变成480多,还好包块没有变大,直接住院啦,然后医生问我是保守还是手术,就跟迷路的小鹿似的,不知所措,最后选择保守,因为血值不高,包块,2.8*1.9,住院第一天打的化疗针,MTX,第二天开始吃米菲,结果医生开了两天而已,这期间,医生还开了中药,一起喝,第六天开始查血和B超,血值到71,但是包块到35*2.0包块大了,我的心啊,医生又让我选择,说我的包块大了,不排除破裂,我的心又迷茫啦,我考虑血值降得这么好,我在给他一次机会,三天后复查,如果包块仍然不降,包块也不小,我就手术,真的是不甘心啊,那种吃完药,晕头转向,浑身无力的感觉,不能白遭罪啊,就这样,医生换了个中药方子,又喝了三天,血值16包块恢复到28.19和之前一样啦,但是血值很高,包块开始慢慢消了,下一步就是消包块了,然后出院,继续喝中药,我只打了一针化疗针,因为打完了我就白细胞低,肝功能那个转什么酶高,就还一直吃着治疗这方面的药,所以医生不敢再打啦,现在在家休养,等待再次复查,包块了,我心中也有千万个疑问,甚至想,有一个好朋友是妇科的该多好,就不会这种心态。不过还是要告诉姐妹们,提前发现,尽快治疗。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 14:47 | 来自疯狂造人
大家有没有保守后需要注意事项之类的问题可以交流啊,现在就是在家消包块,不知道怎么样才能快速消掉,并能彻底消掉
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 16:35 | 来自疯狂造人
我当时就是吃了桂枝茯苓胶囊,其他照灯、热敷什么的都是三天打鱼两天晒网,只有泡脚坚持了下来,来一次月经后,包块就没有了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 20:11 | 来自疯狂造人
还是需要早发现早治疗。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 20:37 | 来自疯狂造人
回复 美丽lavita
我当时就是吃了桂枝茯苓胶囊,其他照灯、热敷什么的都是三天打鱼两天晒网,只有泡脚坚持了下来,来一次月经后,包块就没有了
我刚出院四天,本来不流血了,又流血了,郁闷啦,不知道到底是出血好还是不出血好
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 23:31 | 来自疯狂造人
回复 花卷的小花卷儿
我刚出院四天,本来不流血了,又流血了,郁闷啦,不知道到底是出血好还是不出血好
流血说明血值在降,只要量不大就没事,只要值降到正常后就不流了
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-7 23:39 | 来自疯狂造人
我跟楼主经历差不多 只是我做超声波找不到孕囊在哪 一开始流褐色 后来深红色不在后来就流了一周鲜红色血 现在还在流 昨天打的化疗针 其他的什么也没开 回家休息 四天后复查 我的家庭医生说我输卵管破了 因为输卵管附近有积血 但是医院的医生说没破 所以现在保守治疗中 现在天天担心到底破没破 关键是肚子不疼
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-8 23:54 | 来自疯狂造人
回复 q1476425631661
我的医生跟我说包块也有可能是宫内孕,让我继续住院观察,现在包块1点多大
我的是从始至终宫内未见孕囊,而且血值从400多掉到200,就是不健康,所以只好放弃
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 00:01 | 来自疯狂造人
回复 q1448942494765
我跟楼主经历差不多 只是我做超声波找不到孕囊在哪 一开始流褐色 后来深红色不在后来就流了一周鲜红色血 现在还在流 昨天打的化疗针 其他的什么也没开 回家休息 四天后复查 我的家庭医生说我输卵管破了 因为输卵管附近有积血 但是医院的医生说没破 所以现在保守治疗中 现在天天担心到底破没破 关键是肚子不疼
千万别动,我现在都有点后怕,医生当时不让我活动,期间包块也涨了,就是怕破裂,我还很没事人一样,从医院窜出去逛街
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 00:02 | 来自疯狂造人
回复 美丽lavita
流血说明血值在降,只要量不大就没事,只要值降到正常后就不流了
可是出院的时候都血值16啦,是过了5天有开始流,所以心里忐忑啊,只能祈祷明日复查血值正常,包块变小,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-9 19:29 | 来自疯狂造人
回复 q1476425631661
我今天查血,如果血值继续升高我都不知道怎么办了
宫外孕也只有做手术后才会确定,如果升高,就多观察几天看一下翻倍,只要不肚子痛,不流血,还可以等一下,我今天血值正常啦,但是测b超的医生特别不负责任,就不到一分钟就查完了,报告显示附近无包块,但是才5天.那么大的包块就没有啦,之前遇到的b超医生特别仔细,整的我心里都不确定啦。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-11 23:05 | 来自疯狂造人
回复 花卷的小花卷儿
那你这次出血会不会是来月经啊
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-3-12 10:11 | 来自疯狂造人
大家都肚子疼吗?我血脂174。昨天肚子疼的厉害,一小时后就好了
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-13 16:49 | 来自疯狂造人
回复 q1448942494765
听你说的我也好担心,我40天流了一天血,像姨妈一样,第二天B超也没有看到孕囊,血值却是111,今天第三天血少了些。医生开了七盒米非司酮,好担心自己是宫外
点击查看全文
十级宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-3-13 16:50 | 来自疯狂造人
回复 7564
大家都肚子疼吗?我血脂174。昨天肚子疼的厉害,一小时后就好了
我的疼的时候和来姨妈腹痛一样,血值111
点击查看全文
九级宝宝 | 已育二宝 | 发表于 2017-3-13 20:41 | 来自疯狂造人
我也是血值在降,包块变大了
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 16:06 | 来自疯狂造人
回复 美丽lavita
那你这次出血会不会是来月经啊
我查的百度说是撤退性流血,因为血值正常啦,相当于一次月经,流了6天,期间流了很多内膜类血块,后天继续复查
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 16:07 | 来自疯狂造人
回复 7564
我不肚子痛,当时肚子痛不太好,你最好看一下,血值低不代表包块小,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 16:12 | 来自疯狂造人
回复 半蓝泪
我也是血值在降,包块变大了
你是吃中药还是打针加米非,我的增大在经过度娘咨询后,得出是因为包块死亡出血导致增大,在隔天复查后,血值降到,16.包块也变小,幸亏当时没有听医生的,说我的包块变大,还会有破解危险,需要动手术,
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-14 16:18 | 来自疯狂造人
今天戏剧性的抽签,说三月是安产,会顺利生下健康孩子的意思,希望下一个宝宝不要再迷路啦
点击查看全文