要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
[月子故事]

坐月子可以在娘家坐吗?

1658618 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我老公是部队的军人,老家是农村的,婆婆在农村老家住着的。我自从怀孕以来就一直在娘家,之前也一直打算是在娘家坐月子的,昨天婆婆突然给我打电话说起这个事情,说什么不能在娘家坐月子的,我还有个亲弟弟。叫我要不在小区租个房子,要不就去老公部队的房子坐月子,问题是在小区里没有人会愿意租房子给你坐月子的,老公部队又在县城,离市里还有一两个小时的车程,而且房子就只是个一室一厅的30平米的房子。我跟我爸妈说了这件事,他们说哪有那么多的迷信,而且加上现在住的这套两百多平的房子以后也是要给我的,只是家里原本有个90多平的房子,现在给爷爷奶奶在住,另外一套新房子没有装修好,所以现在一家人都住在一起的。我都不知道怎么办了,帮我指点指点吧,还有婆家农村里我娘家有八个小时车程的,更不可能回去婆家了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-3-7 10:37 | 来自疯狂造人
自己父母不在意就可以了。有那种说法 是说家里有兄弟的 会对人家运势不好 信则有不信则无啊!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-7 10:38 | 来自疯狂造人
一般很多坐月子都回娘家坐的啊,这有什么的
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-3-7 10:59 | 来自疯狂造人
可以,我家旁边就有一个,去医院生完直接回娘家做月子,也没有什么不可以的啊,而且娘家坐月子还比较舒服,毕竟是在父母家
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-7 11:20 | 来自疯狂造人
你父母不在意,你弟不在意管别人怎么说!日子是自己的,婆婆还能左右你啊!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 11:51 | 来自疯狂造人
回复 星星星婷婷婷
一般很多坐月子都回娘家坐的啊,这有什么的
你也准备在娘家坐月子吗?
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 11:52 | 来自疯狂造人
回复 满满的mama
自己父母不在意就可以了。有那种说法 是说家里有兄弟的 会对人家运势不好 信则有不信则无啊!
我本来也是这样想的,但是突然这样说起来了,就很难去不信的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 11:54 | 来自疯狂造人
回复 q1462093367492
可以,我家旁边就有一个,去医院生完直接回娘家做月子,也没有什么不可以的啊,而且娘家坐月子还比较舒服,毕竟是在父母家
我也觉得,其实现在生小孩都在医院生的,在婆家和在娘家都没什么关系吧,都是添人进口的事情。那像我婆婆以前小孩都是在家生的
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-7 11:57 | 来自疯狂造人
回复 q1467870947258
你父母不在意,你弟不在意管别人怎么说!日子是自己的,婆婆还能左右你啊!
我父母倒是不在意的,婆婆就是想一出是一出,不来照顾我就算了,整天还给我和老公找事,自从怀孕了都是在娘家,妈妈照顾我,都没要我生活费,各种贵的水果都是妈妈出钱买的,不知道我婆婆是那点过得去了
点击查看全文
爱心妈妈3 2017播种红人 孕迹好声音
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-7 12:45 | 来自疯狂造人
现在我就在我妈妈家里待产……
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-3-7 13:53 | 来自疯狂造人
回复 大兔子的宝宝
我父母倒是不在意的,婆婆就是想一出是一出,不来照顾我就算了,整天还给我和老公找事,自从怀孕了都是在娘家,妈妈照顾我,都没要我生活费,各种贵的水果都是妈妈出钱买的,不知道我婆婆是那点过得去了
和我差不多,面子过的去就行,要我就会说我们的事自己商量,您就别操心了!管她说什么!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-7 16:10 | 来自疯狂造人
回复 大兔子的宝宝
你也准备在娘家坐月子吗?
我准备月子中心,不想被任何人打扰
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-7 18:15 | 来自疯狂造人
我会在娘家的医院生孩子,直接在娘家做月子,只是会辛苦妈妈了!
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-3-22 22:46 | 来自疯狂造人
回复 大兔子的宝宝
楼主,我和你一样从一怀孕就在娘家,其实我父母兄弟不在意,可我婆婆在意,我老公家在农村,我很少回去,我真不想回去做月子,我老公在外地跑车,最多照顾我一个星期,我想到去他们家老公又不在家我这种心情真无语了,
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-26 16:34 | 来自疯狂造人
纠结个啥,你爸妈都同意,你就在娘家坐月子可以啦!想那么多莫须有的事情干嘛!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 16:39 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情365天
纠结个啥,你爸妈都同意,你就在娘家坐月子可以啦!想那么多莫须有的事情干嘛!
是的呀,但是这种事情不说出来还好,一旦说出来,忌讳吧觉着麻烦,不去忌讳吧,想想自己还有个亲弟弟,而且是飞行员,不想他有一点点影响
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 16:40 | 来自疯狂造人
回复 兴婷
楼主,我和你一样从一怀孕就在娘家,其实我父母兄弟不在意,可我婆婆在意,我老公家在农村,我很少回去,我真不想回去做月子,我老公在外地跑车,最多照顾我一个星期,我想到去他们家老公又不在家我这种心情真无语了,
那你怎么打算的呢,本来想去月子中心吧,但是便宜的也要个四五万的,本来经济就不是特别宽裕,哎
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(二宝) | 发表于 2017-3-30 17:10 | 来自疯狂造人
回复 大兔子的宝宝
是的呀,但是这种事情不说出来还好,一旦说出来,忌讳吧觉着麻烦,不去忌讳吧,想想自己还有个亲弟弟,而且是飞行员,不想他有一点点影响
那就在附近找个房子租下来坐月子咯,我同事就是这样做!可能有点难找,但总会有的!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-30 17:49 | 来自疯狂造人
回复 美丽心情365天
那就在附近找个房子租下来坐月子咯,我同事就是这样做!可能有点难找,但总会有的!
一般小区内很难租到短期的房子的,目前暂时是打算去以前的老房子里(现在是爷爷奶奶在住,三室两厅)然后给爷爷奶奶包个红包,坐月满了给放个鞭炮,拉几尺红布挂门前,因为那个房子打算爷爷奶奶住后就租出去了,弟弟和爸妈也没打算去住那个房子
点击查看全文