要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

坑人的郑州三附院,去他的肌张力高

535857 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
今天有个朋友要生孩子,就在河南省妇幼,替她高兴之余,忽然记起往事种种,瞬间就觉得气不打一处来,觉得有必要分享给长期在播种网潜水的朋友们,让大家以此为鉴。
我家宝宝出生之前,我有两次胎停育,所以怀孕时也是各种保胎,经历千辛万苦才生下这个孩子,其中的艰难就不必细说,孩子出生时一切正常,42天检查也一切正常,孩子2个月大时,我带着他从北京回到河南老家休产假,孩子快3个月啦,但是还不会翻身,然后更郁闷的是,竖头也不稳,别的小孩比他小几天,都能竖抱啦,我家还是需要横着抱,而且抱着他老是感觉他的头往后仰,压的我的手臂很疼。所以我就带他到郑州大学第三附属医院,也就是河南省妇幼保健院检查,这是一个让我至今都后悔的决定。到了那,说了情况,体检的医生就让我挂心理健康科,当时是一个男医生,跟着两个助理医生,让孩子各种趴,各种站,然后跟我说孩子肌张力高,下肢不能支持体重,脑神经发育障碍,建议我去保健科预约治疗,我当时就蒙了,感觉虽然孩子有头后仰的毛病,但是不至于像他说的那么严重吧,“脑神经发育障碍”,这是多么严重的字眼,当时我觉得天就要塌啦,一时不知所措,抱着孩子迷迷糊糊回了家,网上疯狂的查资料,大家都说这个医院是专门的脑瘫康复医院,然后又看到各种宝妈们分享的脑瘫的前期表现,没有及时治疗的结果怎样怎样,整个人就崩溃啦,这中间也打听了亲戚朋友,但是你知道,遇到这种事情,所有人都不愿意担责任,告诉你孩子100%没问题,都说去看看吧,有问题就早点治疗,没问题就当破财消灾啦。经过两天的思考,我又一次来到省妇幼,挂了心理健康门诊,抱着最后一点微薄的希望复诊,这次是个女医生,她说记录上显示你来看了一次啦,怎么又来啦,我说我来问问孩子到底是什么问题,要是不治疗会怎么样,她又帮孩子检查了一下,维持原来的结论,说让去保健科,说要是不治疗,会影响其他的发育。不排除脑瘫的可能性。可想而知,我就彻底的慌了神,抱着孩子到了保健科,简直是人山人海,我从来不知道还有那么多孩子发育有问题,问了一圈,发现大部分来这看病的孩子都是没有任何异常的,我家孩子这个脖子后仰的毛病,还算是里面比较严重的,其他的家长都是正常例行体检,不知道怎么回事就让来治疗啦。来治疗的孩子特别多,还要预约,一个疗程为20天,约到就可以连着做一个疗程,我打了两天电话,才约到每天下午3点做治疗。治疗分两部分,一部分是电疗,一部分是按摩,电疗有点像做心电图,但是唯一不同的是,电极片贴在孩子手上,孩子的手会不停抖抖抖,医生说是在刺激脑发育。然后按摩是最让我难受的,医生用很大力,刚开始按摩时,我家孩子要哭正常,我那叫一个心疼啊,后面可能是习惯啦,孩子哭得不怎么凶了,个别动作还是会哭。就这样,我坚持了一个疗程,希望能看到好转,一个疗程之后,孩子已经能竖头啦,后仰的问题还是有,我去复检,医生的结论是不清不楚,也说不出孩子有什么问题,但是还是让去保健科治疗。回到家,我越想越觉得不对,治疗啦一个疗程,没看出明显变化,然后医生没有任何结论,这样治疗下去没完没了,一次治疗的费用在200左右,有些孩子从42体检就开始治疗,3个疗程下来话费将近2万,医生也还是说继续治疗,而且还有的孩子在打所谓的营养针,一针200,还做了核磁共振,但是这些孩子看起来也都是好好的,没有明显的问题,大部分就是翻身不顺利等等。前思后想,我觉得这样下去也不是办法,虽然我是在治疗,但是没有看到什么明显效果,孩子之前的问题依然存在,后仰,不会翻身,这些都被诊断为疾病。于是我决定带着孩子回北京,到更加专业的医院去治疗,有朋友给我介绍了鲍秀兰奶奶,另外也有人介绍北大妇幼一个姓黄的医生,鲍医生已经退休,在宝蓝贝贝出诊,费用很贵,所以我只有选择北大妇幼。孩子4个多月时,我回到北京,看了黄医生,到了哪里,医生仔细询问了宝宝的情况,然后告诉我停止一切在郑州的治疗,说这些按摩不仅不能帮助孩子,反正刺激了孩子,让他更抵触,并且告诉我虽然不能肯定孩子百分之百没有问题,但是做出有问题的判断还太早,让持续观察,有空就每月复查一次,没空就2个月复查一次,教了一些简单的和孩子互动的动作,就让我回家啦。看完黄医生,我心里才稍微安慰一点点,终于能冷静下来思考这前前后后的事情,和家人商量了又商量,决定听黄医生的,停止一切治疗。先观察两个月。
现在我家宝宝13个月啦,6个月才会翻身,但是7个月就能趴,12个月会走路。发育一切正常,可爱的不得了。回想起之前带他在郑州看病的精力,后悔的肠子都青了,花钱这些都不算什么,主要是孩子受罪,每次按摩哭的呦,我也是,自从被误诊开始,整个世界都变黑白啦,说以泪洗面有点夸张,但一个人不知道偷偷抹了多少次眼泪,网上相关的文章我几乎都翻遍啦。
所以分享这段经历给大家,特别是在河南的宝妈们,不要再上当受骗了,你以为人家医者仁心,其实早就被金钱灌晕了脑袋,才不管你有没有钱,你担不担心,他们挣钱了才是目的。心寒啊!!!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-3 19:59 | 来自Android
我家宝宝也是同样情况,去了郑州儿童医院,省妇幼,都说有问题,我们又是打针,又是电疗,电疗要脱衣服,还把孩子冻感冒了,害宝宝又住院打针,一周康复花了六千多块,治感冒花两千多,后来就没去康复了,医院就这样坑家长,其实孩子就是有点胖,到六个月才会翻身,七个半月会坐,九个半月会爬,十三个月会走,现在聪明机灵。怒斥骗子医生,骗钱医院!
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-3-3 20:06 | 来自Android
好帖必须顶,我一同事带宝去北京挂专家看康复科,人家专家说了,河南的医院普遍都是说孩子有毛病,都成风气了,忽悠去做康复,真正的康复是针对确实有病的孩子,而且康复手段根本不是电疗,打针,按摩,而是让患儿躺水床。知情人士透露,医院新生儿挣钱三部曲,黄疸,肺炎,肌胀力。我家全中招了!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-3-8 10:56 | 来自Android
职业道德都被狼吃了
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-24 04:22 | 来自疯狂造人
楼主你好,我宝宝五个月了,躺着头会后仰,眼睛朝后看,拉坐又不后仰,腿还爱绷的直直的,我也去看过黄医生,他说没什么问题,但回来以后我才发现这些症状很明显,当时都没告诉医生,求指教
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-24 04:24 | 来自疯狂造人
宝妈,你是北京的吗,我宝宝五个月了,有声音还会吓一跳,你家当时会不会??医生教什么按摩动作了吗
点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2017-3-29 02:20 | 来自疯狂造人
回复 s2363760712
楼主你好,我宝宝五个月了,躺着头会后仰,眼睛朝后看,拉坐又不后仰,腿还爱绷的直直的,我也去看过黄医生,他说没什么问题,但回来以后我才发现这些症状很明显,当时都没告诉医生,求指教
宝妈,宝宝躺着怎么个后仰法啊
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2018-4-10 21:05 | 来自疯狂造人
回复 s2363760712
我孩子一个月了腿也崩得直直的,给他做操感觉他很用力,
点击查看全文