要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
[发泄吐槽]

互动话题:宝宝驾到,为什么我却走进了“冷宫”?

89093 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

大家都是期待宝宝的降临是婚姻的甜蜜素而不是“第三者”,但往往事与愿违的故事太多,当宝宝变成了整个家庭的重心,夫妻间的一切计划跟安排都被无情的打破时,夫妻关系很有可能亮起“红灯”。

——最近朋友常跟我抱怨:跟老公结婚5年之久,虽说不如结婚前那么的如胶似漆,但日子过得也是甜蜜幸福,我们都觉得是时候应该有个爱的结晶,但两个月前伴随着宝宝的降临,我发现我们之间的关系发生了微妙的变化,以前对我无微不至的关心几乎全部转移到了孩子身上,下班回来之后,对我几乎是忽略的状态,一头扎进宝宝的房间,抱孩子跟他亲热,感觉自己产后在家里都快没有存在感了,有点委屈......

——自从有了宝宝之后,她几乎所有的精力都放在宝宝的身上,不仅对我不闻不问,只要是宝宝身体上出现一点小问题,她就把责任怪罪在我的身上,埋怨我,还不想跟我说话。记得有一次半夜宝宝突然生病发烧了,当时大家都很急,火急火燎的开车去到医院,医生说就是有点受风着凉了,她听到这瞬间就炸掉了,说是因为我回家后开窗通风的原因才导致宝宝生病的,然后跟我是又哭又闹还让我别回家了,真不知道怎么办才好了......

——朋友小燕最近刚刚升级为新手妈妈,宝宝出生三个月了,她跟丈夫两个人一刻不敢松懈的照顾宝宝,小燕说觉得这段时间跟爱人的关系疏远了很多,两个人都在围绕着宝宝团团转,没有昔日的亲密关系了,单独待在一起的时间大大减少,性生活也明显的减少很多,有时候甚至连早上醒来都躺在床上的情形都在减少,真不知道长此以往的下去会怎么样?

新手宝爸宝妈该如何迅速调整角色?

有了宝宝,夫妻关系该如何维护更亲密?

欢迎跟初心客厅的心理老师一起聊聊有了宝宝之后,你们夫妻生活的那些小变化。

---------------------------------------------------------

版权声明:本内容版权归初心客厅心理疏导平台所有,未经授权,禁止转载,如需授权,请联系:初心客厅心理疏导平台(xinlishudaozixun)情感不顺心?孩子搞不定?职场压力大?欢迎你来初心客厅心理疏导平台找我们聊聊。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-1 08:15 | 来自疯狂造人
我想等我生了孩子以后会更依赖老公,我笨手笨脚的,老公做事更让人放心点。
但是一起照顾孩子我很乐意,可把孩子放一边享受夫妻生活那我估计没那耐心搭理他
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-3-2 11:16
回复 蛋蛋麻麻oo

我想等我生了孩子以后会更依赖老公,我笨手笨脚的,老公做事更让人放心点。

但是一起照顾孩子我很乐意,可 ...

其实夫妻一起学习照顾孩子一起成长是最好的,这样夫妻更容易学习父亲和母亲的角色和责任感。同时也别把全部精力放在孩子身上而忽略了丈夫,那样也是影响夫妻关系的。夫妻关系是树根,亲子关系是树叶,树根健康了树叶才繁茂。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-3-2 17:18 | 来自疯狂造人
回复 初心心理咨询

其实夫妻一起学习照顾孩子一起成长是最好的,这样夫妻更容易学习父亲和母亲的角色和责任感。同时也别把全部精力放在孩子身上而忽略了丈夫,那样也是影响夫妻关系的。夫妻关系是树根,亲子关系是树叶,树根健康了树叶才繁茂。
受教了!!!!
点击查看全文