要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234567跳转
[家长里短]

算不上吐槽,但想说说公婆一家人

37248120 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
先说说老公一家的状况吧。老公28,我小他一岁,我和老公一样,都来自农村,他有一个大家庭,有年迈的父母,有个40岁的哥哥,还有嫂嫂,然后有个20岁的侄子,17岁的侄女,都同住在同一个屋檐下!第一次去老公他们家的时候,虽然家庭条件差点,但还挺羡慕的,那么一大家子人,竟然还生活的那么和谐(我也有哥哥,但是自我父亲去世之后,尚年幼的我和我妈妈被狠心的嫂嫂赶出了家门),所以当时什么都没考虑,想着,反正我两都在外地工作,一年也就回来一两次而已!然而,事情还真没我想的那么简单,家庭,也并非我所看到的那般和谐!
16年1月,我们结婚了,但其中的心酸,只有我和老公知道,我远嫁,本想两边都去酒店办了!可是,我们遇到的第一个难题,是老公的父亲和大哥,他们坚决不同意我老公去外面办,大哥说他要一手操办老公的婚事,说到这,可能大家都觉得,“这么好的大哥,去哪找啊!”我当时也这么认为。
可是,没那么简单,大哥大嫂(他们当家)声称他们一分钱没有,过礼和买菜办客的钱全部都得去借,然后我老公(刚毕业工作一年)把身上仅有的省下的两万块钱都拿给了他大哥,然后又自己去给他二姐借了2万块钱准备过礼,在他几个姐姐的见证下,他大哥自己发话说“等办完后接的礼钱,先还二姐的两万,剩下的债再哥俩平摊”!我老公信了,我也信了,什么都没考虑的就嫁了过来,他家去的礼钱2.8万,我妈这几年在外面挣了些钱,连着那2.8万,一共给了我6万的陪嫁!结婚后的第三天,我们刚结婚三天,大哥竟然拿着我们结婚收来的礼钱,共三万多,当天就去市里付现一辆车回来给他儿子,直到车回到家,我都还以为是他们借谁家的车,直到我婆婆做饭菜给侄儿子端着去给车磕头,我瞬间才明白,原来,车是他们买来的,具体价格我们没心情问,他们也不说。然后,二姐的两万块钱都没还,还有我老公自己掏出来的2万块钱,还有我们结婚收来的礼钱,我们竟然一分不得!
之后在我妈的帮助下我们在县里看了房子,付了首付9万块左右,老公一家连问都没问一句,后来我怀孕了,但是两个月的时候意外流了,那时候我们从单位去医院太远,没来得及,所以才没保住孩子,之后,我们下定决心,两人省吃俭用,买房三个月之后,又凑了首付提了一辆代步车,我妈现在市里工作,所以为了方便,我们车是在我家那边买的,我妈给我们凑了两万的首付,落的我自己的户头,开回老家之后,老公一家竟然说为什么不开回来落户?我当时那个郁闷,我们买车,你们出钱还是出力了?凭什么你们说该怎么就要怎样啊!
就这样过到了17年春节,正月初八,大哥儿子结婚,由于没分家,我们连着买车买房,手里也没什么钱,就带侄儿子去买了套柒牌的衣服,一共花了4000多,也就没给大哥凑钱来办!就因为这样,大哥竟然说我和老公不会做人,还说什么亲兄弟不如外人!办完婚礼后二姐要盖房子,就问大哥要那两万块钱,但是大哥竟然不还,竟然不还,不还,要让我们来还,老公当晚竟然哭了,第一次见老公这么无助。二姐说大哥他们不还,就来开他们的车,钱是不会要我们还的。
再来说说老公这一家人吧,表面每个人都很和尚,嫂子很友好,但是这一家人,除了婆婆是真好人,其他都是装出来的,大哥大嫂之所以那么多年不分家,是因为我婆婆几乎顶了他家两口子的任务,家里每年养二三十头猪,嫂子。顶多喂过一个星期,大哥就更别说了,只要在家,就只会坐在电视机前,什么猪,牛,鸡什么的,从来不管,连杀过年猪,都是我那病得路都快走不稳的公公去做的!收玉米花生什么的,全都是我婆婆一个人收的,每年卖猪的钱,卖粮食的钱,婆婆一分不得,全部都在他们手里。他们怎么舍得分家呢!
今年因为二姐的钱的问题,婆婆提出他们还,大嫂竟然哭着骗婆婆,都不理我们,婆婆就说,要不分家吧,婆婆他们自己在,哥嫂完全不同意,我在背后竟然到嫂子说“我死也不分家,分家么我要苦死掉呢”!他们不分,婆婆竟然哭了,“说,养了个小儿子,竟然什么都不能给他,要不是和大哥他们一起苦,她也不会要大哥的两万块钱”。我就郁闷了,老公结婚不也自己拿出两万块钱来了么,农村办客,买菜能买掉两万块钱么?老公当着婆婆面说“大哥借着我结婚来赚钱”!
还有好多,我已经不知从何处说了,老公说,要不是父母还在,自己不愿意回来了,另外我们的房子也还没装修,单位也是租的房子,也没办法把二老接出去!所以,我们的生活,还是会很困难,在这个家里,唯一值得我庆幸的事情就是,我嫁给了老赵家唯一一个还算好的男人,会心疼我,又有孝心,会和我分担家族,会帮我洗衣服,自从第一个宝贝流了之后,还主动为了我把烟给介了!若不是这个男人,也许,我会听妈妈的建议,不会嫁来这样的家庭,但现在,我会和老公守护好我们自己的小家,我相信一切都会好的!
零零散散说了这么多,也不知道通不通,请各位姐妹见谅,勿抨!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-19 21:08 | 来自Android
两万没办法就还了,以后他们爱干嘛干嘛,一家子都是一样的
点击查看全文
JuannyD (楼主)
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-19 21:12 | 来自疯狂造人
回复 就是爱吃鱼腥草
两万没办法就还了,以后他们爱干嘛干嘛,一家子都是一样的
我也打算自己还了,可是婆婆不让,二姐也不要我们的钱
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-19 21:20 | 来自Android
你老公哥哥真是啃老啃的骨头渣都不剩!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 21:39 | 来自Android
没看懂,你家老公是最小吗?有大哥,还有个姐姐?不管怎么说,你老公看着不错的,和你老公过好日子吧,幸好你也说一年回不了几次。和大哥家表面做好就行,钱袋子捂紧,谈钱伤感情
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-19 22:05 | 来自疯狂造人
回复 桃桃桃子
没看懂,你家老公是最小吗?有大哥,还有个姐姐?不管怎么说,你老公看着不错的,和你老公过好日子吧,幸好你也说一年回不了几次。和大哥家表面做好就行,钱袋子捂紧,谈钱伤感情
呵呵,写的有点混乱,老公家有六姊妹,四个姐姐,一个哥哥,姐姐全都嫁出去了,老公是他父母老来得子的,所以和他大哥年龄差距有近20岁左右
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-19 22:07 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
你老公哥哥真是啃老啃的骨头渣都不剩!
对呀,在家什么都不干,都四十老几了,公公还舍不得他去做活,准备今年一家子出去打工,公公竟然说怕他们出去整不得饭吃,我都无语了
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-19 22:50 | 来自Android
那就过好自己的小日子吧!这种哥嫂可有可无!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 23:01 | 来自疯狂造人
我感觉你不应该换,让他们去闹吧,反正大家都知道哥哥拿弟弟结婚挣钱,姐姐也不问你们要。过好你们的小日子,随他们闹去。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-20 00:10 | 来自Android
你是个大度的好媳妇儿,看清大哥大嫂的真面目,以后离他们远点,加油!未来会更好的。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-20 07:22 | 来自疯狂造人
回复 姗妮妮
那就过好自己的小日子吧!这种哥嫂可有可无!
我们买的房子还没交房呢!过年过节不回来家也说不过去,不然也不用跟他们这样。
点击查看全文
造人7周年
天使宝宝 | 产后(二宝)恢复期 | 发表于 2017-2-20 07:24 | 来自Android
回复 JuannyD
对呀,在家什么都不干,都四十老几了,公公还舍不得他去做活,准备今年一家子出去打工,公公竟然说怕他们出去整不得饭吃,我都无语了
天啊,四十老几了不出去干活在家等死啊
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-20 07:25 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
我感觉你不应该换,让他们去闹吧,反正大家都知道哥哥拿弟弟结婚挣钱,姐姐也不问你们要。过好你们的小日子,随他们闹去。
对呀,他们也不要我们还,我也不打算去还那比账的
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-20 07:30 | 来自疯狂造人
回复 红提子
你是个大度的好媳妇儿,看清大哥大嫂的真面目,以后离他们远点,加油!未来会更好的。
公婆还和他们住在一起,我们也还没有分家,自己买的房子也还没交房,所以这日子还得耐着性子再过两年呢!
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-20 07:50 | 来自疯狂造人
还有件事,婆婆感冒好几天了,哥嫂一声不问,一直都是我和老公催着去打针,然后她去输液了,但没有好,昨天看着又加重的样子,我催他去,她又不去,没办法,我干脆叫老公把车先倒出去,带她去看,这办法还挺管用,她起先还坐着不动,看我老公把车倒出去了,无奈只得起身去换衣服了!由于我怀孕了,路比较颠簸,老公没要我去,再加上大姐的孙女在我们这边,我得在家看着,就没跟着去,正看着电视的大哥一听我让老公倒车带婆婆去打针,他竟然虚情假意的说一起去,好吧,我一句话没说,然后老公说“你别去了,就去打个针而已”! 他也确实没去了,返回家中就赶紧给去了县城的嫂子和侄子打电话,说让赶紧回来去看婆婆!
下午老公去山里找野菜,所以四点半才带婆婆去打的针。嫂子她们应该是五点左右从县城回来,回来之后就直接去的婆婆打针那里,老公让嫂子她们先回来,说是一大群猪还没喂,公公和大哥都不会喂,我呢就更不会了!还得回来做饭(由于我远嫁,做的饭菜不合他们一家的胃口,再加上怀孕,所以回来老家老公从不要我做饭)嫂子竟然说他不回来,没办法,老公自己先回来做饭了,留嫂子和侄儿子,侄媳妇在那守着。不然等婆婆输完液,可能都八点多了,大家都没吃饭,肯定会饿的。老公回来做饭我没意见,只是那二十来头猪都是婆婆喂的,被拉去输液后,没人喂,饿得一直在那叫,婆婆有人守着就好,嫂子可以先回来喂喂猪的,没办法,我也不知道怎么喂,而且小猪崽还拉肚子了,好像是要喂什么药,我也不会,看拔回来的萝卜还有,就每个猪圈给丢了一堆萝卜给吃了!小猪崽就干脆没喂!唉,那么多事,想想其实我也够有耐性的,不然肯定会吵架的!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 08:48 | 来自疯狂造人
回复 JuannyD
还有件事,婆婆感冒好几天了,哥嫂一声不问,一直都是我和老公催着去打针,然后她去输液了,但没有好,昨天看着又加重的样子,我催他去,她又不去,没办法,我干脆叫老公把车先倒出去,带她去看,这办法还挺管用,她起先还坐着不动,看我老公把车倒出去了,无奈只得起身去换衣服了!由于我怀孕了,路比较颠簸,老公没要我去,再加上大姐的孙女在我们这边,我得在家看着,就没跟着去,正看着电视的大哥一听我让老公倒车带婆婆去打针...
让你老公劝婆婆,猪别喂了,卖掉,喂它干嘛捞不到钱,还累一身病,除了给你们添负担。你们房子尽快搞,搞好直接走人,婆婆听劝就让她给你们带孩子,不听劝就让她在老家呆着。有时可怜之人必有可恨之处,孩子这么大了,又不是一个儿子,怎么能不分家。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-20 09:12 | 来自疯狂造人
回复 summerfubaby
天啊,四十老几了不出去干活在家等死啊
有老人可以指望啊
点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2017-2-20 09:13 | 来自Android
回复 JuannyD
还有件事,婆婆感冒好几天了,哥嫂一声不问,一直都是我和老公催着去打针,然后她去输液了,但没有好,昨天看着又加重的样子,我催他去,她又不去,没办法,我干脆叫老公把车先倒出去,带她去看,这办法还挺管用,她起先还坐着不动,看我老公把车倒出去了,无奈只得起身去换衣服了!由于我怀孕了,路比较颠簸,老公没要我去,再加上大姐的孙女在我们这边,我得在家看着,就没跟着去,正看着电视的大哥一听我让老公倒车带婆婆去打针...
你怀孕了,把自己照顾好就行,猪饿一两天又饿不死,别惯着你嫂子。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-20 09:15 | 来自疯狂造人
回复 lchunxia
让你老公劝婆婆,猪别喂了,卖掉,喂它干嘛捞不到钱,还累一身病,除了给你们添负担。你们房子尽快搞,搞好直接走人,婆婆听劝就让她给你们带孩子,不听劝就让她在老家呆着。有时可怜之人必有可恨之处,孩子这么大了,又不是一个儿子,怎么能不分家。
说了,可是老人在农村生活了一辈子,出去不习惯,而她考虑的更多的是,我们现在房贷车贷压力太大,她不想去给我们增加压力,她说她怎么都不会去跟我们在,我们拿钱给她,她从来不要,硬压给她,她又偷偷塞回我包里去。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-21 19:28 | 来自疯狂造人
好姑娘 以后会更好的 你大哥一家以后别管就是了
点击查看全文