要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 胎停育再战
[胎停检查]

流产四次,生化一次,本次备孕情况

76896274 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
第一次40多天自然流产;
第二次有出血症状后打黄体酮和HCG,B超无胎芽胎心,孕囊萎缩,60多天人流;

第三次查出抗核抗体阳,甲状腺过氧化物和甲状腺球蛋白抗体异常,吃阿司匹林和强的松备孕,44天未见孕囊,生化,;
第四次吃阿司匹林和强的松备孕,孕后打肝素、黄体酮针、HCG针,吃阿司匹林、强的松、爱乐维、达芙通、琪宁,期间打过一次丙球蛋白,一直有出血症状,保胎至68天,NK23.92,只有微弱胎芽,无胎心,人流;
第五次中药备孕保胎,无出血症状,有孕反,保胎至78天,无胎心胎芽,人流。

本次备孕。
2016年7月化验:免疫球蛋白增高,抗核抗体阳,抗双链DNA抗体弱阳,NK16.6。
医生建议备孕方案:强的松10mg,环孢素早2、晚2,阿司匹林75mg,肝素0.4ml(月经后第五天扎),孕后加丙球蛋白。
2016年8月转战一妇婴,化验:总胆固醇载脂蛋白A1增高(1.85),甲状腺过氧化物和甲状腺球蛋白抗体异常,TR-Ab增高(35.31),抗双链DNA抗体和抗单链DNA抗体异常,NK20.3,免疫球蛋白G增高,抗凝血酶III抗原偏低(24),胰岛素2小时过高(空腹6.48,2小时81.62)。
9月底复诊,医生诊断:胰岛素抵抗、未分化结缔组织、桥本、细胞免疫紊乱(NK增高)。
用药:纷乐2片,二甲2片,VC3片,叶酸1片。
从10月开始服药,期间由于胃不舒服,停药半个多月。
12月中旬二次复诊,在本地化验:抗双链DNA抗体阳,NK22.5,甲状腺过氧化物和甲状腺球蛋白抗体异常,糖化血红蛋白测定偏低,凝血功能低凝,胰岛素异常(空腹4.5,1小时31,2小时63.2)。
医生给备孕方案:二甲2片,阿司匹林2片(50mg),强的松2片(10mg,排卵后服用),纷乐2片,肝素(排卵后每天一针),VC3片,叶酸1片(排卵后服用),钙片1片。
回到当地,看免疫科,增加环孢素,由于免疫问题,建议强的松一直服。
从12月底开始服药,经过自己斟酌,最后备孕时服药方案:二甲2片,阿司匹林2片(50mg),强的松2片(10mg),纷乐2片,VC3片,钙片1片,环孢素早2晚2。
吃到1月10日(月经第13天),测排卵,卵泡,张力差1.4*0.9,周边欠规则,医生判断小卵泡排完了,由于吃药胃难受,停了部分药一周。从1月29日恢复用药方案,环孢素太贵了,没吃。2月4日(月经第13天)测卵泡1.8*1.5,抽血雌二醇III:337.40,促黄体生成素13.4,卵泡基本成熟,医生建议2月5日同房。遵照医嘱,2月5日同房,2月7日同房。
增加肝素(每天一针),叶酸1片,环孢素4片,达芙通2片。
用药至2月15日(排卵10天)测早早孕试纸白板。停肝素、达芙通。
2月16日看免疫大夫,开环孢素和肝素,一妇婴开的是万脉舒,当地开的是克赛,准备下个月继续备孕。大夫看我原来的胎停治疗方案,依然建议月经后第五天开始扎肝素,一直吃环孢素。
2月16日晚测秀儿早早孕,依然白板。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 08:33 | 来自疯狂造人
楼主你好有耐心,我胎停一次空囊一次,没有勇气了,看了你这么曲折的经历,我觉得自己受的苦只是冰山一角。楼主太棒了,加油!
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 11:19 | 来自疯狂造人
楼主是一妇婴哪位医生看的呀,你爱人有没检查?
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 11:30 | 来自疯狂造人
楼主,别急,过几天再测测,想问下楼主抗核抗体滴度多少呀,平时有什么症状没有?比如容易过敏,或者关节疼痛,莫名发炎之类的。
点击查看全文
tanzhencat (楼主)
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-17 14:40 | 来自疯狂造人
回复 西瓜苹果小蜜蜂
楼主,别急,过几天再测测,想问下楼主抗核抗体滴度多少呀,平时有什么症状没有?比如容易过敏,或者关节疼痛,莫名发炎之类的。
滴度1:100,原来也没有什么症状,就是小时候比别人容易感冒,随着年龄增大,得了鼻炎,前年手上和腿上还长了一些很痒的小疙瘩,一直也不好,看过很多皮肤科大夫,都没看明白,后来问这个免疫科大夫,她说是血管炎,也是因为免疫,吃了阿司匹林和纷乐就自己消了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-17 14:40 | 来自疯狂造人
回复 西瓜苹果小蜜蜂
楼主是一妇婴哪位医生看的呀,你爱人有没检查?
爱人检查过,大夫说没问题
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 15:02 | 来自疯狂造人
回复 tanzhencat
滴度1:100,原来也没有什么症状,就是小时候比别人容易感冒,随着年龄增大,得了鼻炎,前年手上和腿上还长了一些很痒的小疙瘩,一直也不好,看过很多皮肤科大夫,都没看明白,后来问这个免疫科大夫,她说是血管炎,也是因为免疫,吃了阿司匹林和纷乐就自己消了。
果然,一般自身免疫多少都会有些不经意的症状,楼主要多锻炼身体,我们这都算是亚健康状态,边吃药边锻炼,应该能成功。
点击查看全文
十二级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 16:51 | 来自疯狂造人
回复 tanzhencat
我也是抗核抗体滴度100,我所有风湿检查和抗核抗体谱,还有狼疮抗凝物那些就只有一个抗核抗体阳性,我们的风湿科医生说这是个临界值,没有太多意义,我觉得可能和我小时候多次得腮腺炎有关。血管炎就是自身免疫性问题,一般自身免疫紊乱能表现出来说明问题还挺明显的。这种情况好像不能停强的松,你第四次保胎好像没有吃纷乐吧,你这次加了纷乐估计会好的,而且你再咨询下医生看看你的强的松要不要再加量。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-17 17:06 | 来自疯狂造人
楼主,你好,请问你环孢素是当地哪家医院开的?不知道杭州这边医院能不能开环孢素
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-18 23:14 | 来自疯狂造人
果不其然,大姨妈来了,还提前了一天,监测卵泡也没抓准时机,昨晚就开始有感觉了,今天有一点点,特别少,准备明天喝点红糖
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-18 23:16 | 来自疯狂造人
回复 q1454305697927
楼主,你好,请问你环孢素是当地哪家医院开的?不知道杭州这边医院能不能开环孢素
环孢素是移植时用来调整排异反应的,应该会有的,你找找看,我是看风湿免疫科开的
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-19 20:12 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 10:00 | 来自疯狂造人
楼主加油,早日好孕
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-20 12:17 | 来自疯狂造人
回复 粉薇薇
楼主,环孢素和强的松你吃了有啥副作用反应吗?有没有胖或者皮肤过敏呀
还好。没有变胖,听说很多人吃了都会变胖。也没有皮肤过敏
点击查看全文
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-20 12:21 | 来自疯狂造人
昨天喝了红糖水,但是量还是很少,就是一点点,而且黑,怀疑这两天算不算月经期,也怀疑按这个日期是不是能正确地计算到下一次的排卵,昨晚半夜起来在小肚子处贴了一个暖宝宝,早上月经就开始变多了。
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-20 12:55 | 来自疯狂造人
可以艾灸灸一下小肚子,喝点活血化瘀的药,比如少腹逐瘀颗粒,很好的。
点击查看全文
禁止发言 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-20 17:08 | 来自疯狂造人
十一级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-23 19:31 | 来自疯狂造人
第三天和第四天量还挺多的,今天姨妈第五天,药我停了三天,从明天起准备重新开始吃强的松,二甲,纷乐,坤灵丸,vc,坤灵丸是自己买的,觉得月经不是很好,应该是从月经第五天开始吃,我准备从第六天开始
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-27 17:06 | 来自疯狂造人
楼主你在一妇婴找哪个医生啊,我听说他们不看封闭抗体的哦
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-27 17:07 | 来自疯狂造人
楼主你看的一妇婴是哪位医生啊
点击查看全文