要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 生男生女
[其他]

一胎剖二胎超快顺产—别放弃顺产

76480430 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
2014年4月迎来了大宝,怀孕之后前期开始就走路走很多,一直想要顺产,后期从三维开始宝宝就臀位一直不肯掉头,为了安全期间最后只能选择剖宫产,那时候深刻记得产科主任的一句话:骨盆那么大,条件那么好,不自己生真可惜了。
剖宫产之前十小时禁食,之后六小时平躺,那时候因为大宝儿子的到来也觉得一切都能忍受,唯一记得的就是第二天拔掉尿管之后下床,实在是痛的有点惨,一点力气都没有,趴在妈妈身上挪步,幸亏后来恢复的好,一切也顺利,但由于疤痕体质,二年之后刀疤还是红红的有凸出,看上去有点恐怖。
怀上二宝,纯属意外。一直信奉不生二胎,大宝喂奶坚持喂到二周岁,断奶一个月,正在美美哒打扮自己,做了指甲纹了眉毛种了睫毛,晴天夜跑五公里雨天跳绳4000+开始减肥,大宝也越来越可爱越来越懂事,感觉自己生活幸福,哪知道断奶一个月之后例假一直没来,开始还以为是在运动推迟了,结果某天早上为了排除怀孕验了一下,顿时晴天霹雳,二条红杠杠比查出怀大宝还要深…一时间觉得好悲剧,开始怀疑人生,挣扎了好几天心情超级不好,老公终于发现有问题,逼问之下才告诉他怀孕的事实,可以脑补一下,一个大哭一个大笑的场景。
既来之则安之,接受了怀孕的事实,这胎从知道开始就有各种反应,吐的稀里哗啦天昏地暗,一度超级嫌弃肚里的娃娃,四个多月B超就查出来是女娃娃,超多人说羡慕我们儿女双全,其中苦涩也就自己知道,孕期各种不适,睡觉一直不踏实,没有睡过一个整觉,孩子爸工作超忙,怀孕期间上班没有接送过,都是自己开车,剖大宝的时候还是自己开车去医院的。
这胎以为也要剖了,加上孕期反应大,走路也没有走多少,直到34周例行产检,检查的医生说:身高合适,骨盆大,去做个B 超看看刀疤厚度,够厚的话你可以试一下顺产。之后去做了B超,刀疤最薄处0.35,医生说接下来控制体重,你可以顺顺看,只是因为之前头胎就没有痛过开过宫口,这胎顺产就等于是生一胎。实话超级感谢这位医生,如果不是她,我估计还得挨一刀,38周时,她和产科主任一起帮我做了各种检查评估,确定我绝对可以顺。
34周后就开始运动和吃清淡控制体重,上班一直上到37周足月,因为怕二胎提早,所以足月就休息在家待产,结果这胎居然推迟留级了。
一直等发动,每天N多人来问我生了没有,搞得我超级郁闷,一度我都怀疑我是不是要患产前抑郁症了,怕顺又怕一直不发动最后还得挨一刀。
2月5日晚上见红了,但只有一点点,肚子也没有痛的反应,晚上三点多开始痛,每隔二十多分钟痛一阵,但是痛感不强烈,完全可以忍受,当时以为要发动,给在值班的老公发信息让他一早联系床位,结果到了六点多就不痛了,一点反应也没有了,为了安全保险,6号早晨还是去了医院住院,检查后没有开指,因为疤痕子宫见红了还是被收留住院,时刻注意情况,6号白天无任何反应,晚上会每隔二十分钟痛一阵,强度不大,但足够睡不着,第二天白天仍然无反应,见红却一直有,医生还是坚持等等看,说如果9号还没有反应就放个水囊催一下试试,结果8号下午也开始重复前几晚的样子,肚子一阵阵开始发硬,时间还是十多分钟一阵,护士说有规律的要等五六分钟一次,持续30秒,感觉又不达标,就熬着,吃完晚饭和老公还去爬了20层楼,晚上十点多痛感加强了,时间变成十分钟,但还是可以忍受,也没叫护士,猪队友的老公开始打呼,12点多就有点痛起来了,痛的时候我开始觉得自己作了,如果剖掉何必承受痛,可是间隔时间还是不合格,才七八分钟一阵,护士一点多交班问我痛的怎么样,我说已经有点疼了,会冒汗了,接班护士说那等她交接后给我查查看,一点半护士来了,我还和她说万一没开那不是白痛了,她说不开也正常,疼痛感袭来时护士一检查说:呀,开的很好,四指了,赶紧要去楼下待产室。接下来护士说因为我是疤痕子宫,为了保险起见,要给我插导尿管,如果有血尿就表示子宫破裂要立即抢救,一插上尿管我就巨难受,比肚子痛还难受的感觉,之后赶紧准备东西下去,结果我很痛猪队友啥东西都找不到,我只好自己起来拿产垫拿吃的,还去换了一下隐形眼镜,因为生大宝的时候什么也看不到,我可不想生二宝的时候看不清她的脸。护士送我的时候我还问她你说我什么时候能够回来,她说你上午肯定回来,心想要痛那么久啊,磨磨叽叽差不多两点到了待产室,医生说你一胎没有痛过的,现在二胎就和一胎一样的,估计要很久。绑上胎心监护,检查之后要我左侧卧,那时候我已经有便便感了,但医生说娃娃的头在的位置就容易有便便感,接下来一个小时,在一阵一阵的痛感中度过,一声都不吭,因为我知道只要一说痛后面就会忍不住,和猪队友说你不要碰我也不要说话,就在旁边坐着,三点的时候和老公说叫我妈过来吧,老妈再三强调生的时候一定要通知她,幸亏家里离得近,我妈3点25分赶到,当时已经痛的有点忍不住了,抓着床杆一直深呼吸,鼻子深深吸气,然后吹蜡烛,吹十次,一次阵痛重复三四次才能熬过去,老妈到之后一直和我说是有这么痛的,还有什么头发滴汗之类的话,当时听的就觉得更痛,赶紧说,老妈你不要说话。
就那时我的便便感更强烈,猪队友叫来医生,医生一查发现好像快可以了说我去换副手套,之后再查,说全开了,赶紧送产房,艰难的爬上推床,路上感觉推好快,下面一直就像要拉出来一样。
3点35分进入产房,运气相当好,碰到了一个超级有经验的助产士,爬上产床就和我聊天分散注意力,告诉我怎么使劲,还问我娃的情况,也拔掉了很让人崩溃的导尿管,等老公穿好无菌服进来我已经使劲了好几次,助产士说用劲用对了,马上就能生,之后自然破水,羊水很清,就在娃快出来时,戴上氧气罩,在助产士的指导下均匀使劲,哈气,3点58分,肚子一下不痛了,看到旁边的老公竖起了大拇指,接着听到了娃的哭声,我的闺女出来了,七斤半,可惜最后一下用力过度,撕裂了一点皮,缝了几针,就听助产士说,做得很好,最后一下均匀点出力都不会撕裂,还开玩笑娃再大点我也能生出来,夸我厉害。4点零五分,胎盘出来,完整,产程结束。看到二宝,和大宝超像,老公已经通知了门外的老妈。
在产房观察两个小时,期间自己微信通知家人和朋友,不过都还在睡觉,没能分享我实现二胎顺产的喜悦。六点多回到病房,值班护士迎上来说我太厉害了,她的班还没有结束就回来了,顺的好快。顺产真好,回到病房就能自己坐起来吃东西,顺利排尿一切正常。
写下这些就是为了告诉很多一胎剖的妈妈,二胎如果自身条件允许一定要试着顺产试试,关于疤痕的厚度,很多B超医生已经说现在已经不太作为能不能顺产的依据了,因为厚不一定牢,薄不一定不牢。孕期多运动加上控制体重,自身条件允许抱定信念一定可以做到顺产,毕竟子宫破裂的事件并不多,至少我没有听过真实实例。一胎剖二胎顺产不是梦,相信医生相信自己,和N多妈妈共勉。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-17 11:01 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜
点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2017-2-17 11:47 | 来自疯狂造人
恭喜,接你好运
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-17 12:24 | 来自疯狂造人
恭喜楼主接儿女双全
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 13:55 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接儿女双全
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2017-2-17 15:34 | 来自疯狂造人
恭喜,稳稳地接住你的好运
点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 16:05 | 来自疯狂造人
接你头胎剖二胎顺,阿门祈祷!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 16:41 | 来自疯狂造人
接儿女双全棒!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-17 19:38 | 来自疯狂造人
恭喜楼主儿女双全!接健康女宝宝!
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-17 20:08 | 来自疯狂造人
恭喜,接二胎女儿棒!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-17 21:17 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜,接儿女双全
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-17 21:44 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接儿女双全。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-17 22:25 | 来自疯狂造人
一直在考虑二胎要不要顺。还担心医生不让顺
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-17 23:27 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接健健康康宝宝,平安足月顺利出生。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-18 07:09 | 来自疯狂造人
接二胎女宝,接儿女双全!接一胎剖二胎顺!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-18 07:15 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,我也是一胎刨的,接你儿女双全棒,也要向你学习争取二胎也顺产
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-18 07:53 | 来自疯狂造人
期待我也能一剖二顺,接楼主顺产棒!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-18 12:08 | 来自疯狂造人
恭喜恭喜 我跟你一样一样的 头胎剖腹男孩 这次我也要自己生 要生女娃 哈哈哈
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-18 13:31 | 来自疯狂造人
接儿女双全棒,接一胎剖二胎顺产棒
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2017-2-18 19:18 | 来自疯狂造人
恭喜宝妈,接平安足月健康宝宝。
点击查看全文