要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 内分泌问题
123跳转
[甲亢甲减]

关于甲状腺,吃优甲乐是否有副作用

2475051 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
20金豆
怀孕56天左右甲状腺TSH3.9(正常值4.7以下),但是有种说法怀孕前三个月要控制在2.5以下。去找甲状腺医生,医生让我吃一片半优甲乐,一周后复查,我觉得药量大,4天就去复查了,果然已经在2.5以下了。医生让接着吃1片,两周后复查,我还是觉得药量大,于是吃了3天一片的,自行减药到半片,一周后复查2.6。我果断换了医生,把我的情况给医生说了一遍,医生说,我的药量一片半确实太大。让我接下来接着吃半片两周后再复查。我现在一直担心我吃一片半和一片时药量过大,对孩子是否有影响,这个优甲乐是不是孕期必须吃,真的就没有副作用?不吃可以吗?

最佳答案

q1485315309379 查看完整内容

这个药只是补充你孕育胎儿所必须的激素,咱自己身体生产不够,只能靠外源性摄入,没有任何副作用,要求你达到2.5是因为前三月对这个激素需求量是递增的,你这次查看见数值正常,下次也许就不够了,影响前三月胎儿形成期神经系统发育呢。听医生的半个月差一次,稳定在2.5以下后变成一月一查就行。好像到四五个月就基本稳定了。 ...
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-16 09:40 | 来自疯狂造人
回复 画123
我甲状腺正常,只是医生要求孕妇要再低点。也因为有过不良孕史,好不容易怀孕,总怕吃药对胎儿不好,各种玻璃心。
这个药只是补充你孕育胎儿所必须的激素,咱自己身体生产不够,只能靠外源性摄入,没有任何副作用,要求你达到2.5是因为前三月对这个激素需求量是递增的,你这次查看见数值正常,下次也许就不够了,影响前三月胎儿形成期神经系统发育呢。听医生的半个月差一次,稳定在2.5以下后变成一月一查就行。好像到四五个月就基本稳定了。
点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2017-2-16 09:59 | 来自疯狂造人
我是51天的时候查的甲状腺2.99,妇科医生说没事,可是很多人都说要控制在2.5以下,我现在不知道可要吃药啊,担心
点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-16 10:29 | 来自疯狂造人
我一直吃一片,你不要怕量大,听医生多抽几次血看哪个量适合自己就可以了
点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-16 10:31 | 来自疯狂造人
医生说太高前期会导致流产,后期会导致宝宝侏儒症哦,而且这药吃了就停不了了,停了会升高,前期抽血比较频繁,稳定后就一个月抽一次。这个只是增加甲状腺激素,问题不大。
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-16 11:14 | 来自疯狂造人
作为吃优甲乐已经两年的人,真想说你几句,干嘛不听医生的?!你觉得这里不是医生的人反而比医生更权威吗?我觉得第一个医生的安排也没有错,他会给你调好的,用药方式不一样而已。医生说对你负责才给你着急调药量,而且两周复查一次,也是为了调得更准确,直到你比较正常了就可能延长到一个月复查一次。医生说的那些可能的后果肯定不是吓唬你的,优甲乐的副作用目前还不太清楚,但是你有问题而不吃优甲乐肯定是危害不小。优甲乐孕期哺乳期都可以吃,多百度了解一下,不然你老以为医生都是庸医。我不是医生,但是我对绝大部分医生都表示信任和尊敬。
点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2017-2-16 11:25 | 来自疯狂造人
我孕前就甲减,那会儿吃1又4分之三,怀孕加了四分之一,变两片,现在刚做完nt,挺好的,之前有过一次怀孕不知道甲减,导致生化流产。都是要求控制在2.5以下的,不吃就会胎停或流产。优甲乐没有副作用,不吃是不行滴。
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-16 12:34 | 来自疯狂造人
回复 CHch
作为吃优甲乐已经两年的人,真想说你几句,干嘛不听医生的?!你觉得这里不是医生的人反而比医生更权威吗?我觉得第一个医生的安排也没有错,他会给你调好的,用药方式不一样而已。医生说对你负责才给你着急调药量,而且两周复查一次,也是为了调得更准确,直到你比较正常了就可能延长到一个月复查一次。医生说的那些可能的后果肯定不是吓唬你的,优甲乐的副作用目前还不太清楚,但是你有问题而不吃优甲乐肯定是危害不小。优甲乐孕...
我是有过不良孕史的,所以怀孕就紧张兮兮的,本来我的甲状腺是在正常范围的,可是医生说孕妇甲状腺要控制2.5,必须吃药,不吃怕不好,吃了又担心是否影响胎儿。谢谢你的提醒,会谨遵医嘱。
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-16 12:36 | 来自疯狂造人
回复 q1485315309379
我孕前就甲减,那会儿吃1又4分之三,怀孕加了四分之一,变两片,现在刚做完nt,挺好的,之前有过一次怀孕不知道甲减,导致生化流产。都是要求控制在2.5以下的,不吃就会胎停或流产。优甲乐没有副作用,不吃是不行滴。
我甲状腺正常,只是医生要求孕妇要再低点。也因为有过不良孕史,好不容易怀孕,总怕吃药对胎儿不好,各种玻璃心。
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-16 12:47 | 来自疯狂造人
回复 q1485315309379
这个药只是补充你孕育胎儿所必须的激素,咱自己身体生产不够,只能靠外源性摄入,没有任何副作用,要求你达到2.5是因为前三月对这个激素需求量是递增的,你这次查看见数值正常,下次也许就不够了,影响前三月胎儿形成期神经系统发育呢。听医生的半个月差一次,稳定在2.5以下后变成一月一查就行。好像到四五个月就基本稳定了。
嗯,我现在玻璃心,基本都是一周复查一次。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 15:49 | 来自疯狂造人
楼主吃的是25微克的计量吗,我查出来3.44让一天一片
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 15:59 | 来自疯狂造人
回复 yumei2015
我好像是3.65,吃了一片半。
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:00 | 来自疯狂造人
每片50微克
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:02 | 来自疯狂造人
优甲乐不是统一的每片50吗?
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:14 | 来自疯狂造人
回复 画123
优甲乐不是统一的每片50吗?
http://image.bozhong.com/app/2017/02/17/7894ebde08ae7646fc3a8a79cfc635c2819376.jpg
我不知道呢,还没买呢,医生说25微克一天一粒,我刚才又问了另一个医生她说可以不吃,真不知道听谁的
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:17 | 来自疯狂造人
回复 画123
3.65你都吃一片半啦,刚那医生还说不用吃呢,说是亚兴甲减
点击查看全文
画123 (楼主)
十级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:17 | 来自疯狂造人
我不知道呢,还没买呢,医生说25微克一天一粒,我刚才又问了另一个医生她说可以不吃,真不知道听谁的
一开始我也纠结,后来问了可多医生,还是决定吃。你再确定一下,应该没有25微克一粒的。
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:18 | 来自疯狂造人
回复 画123
一开始我也纠结,后来问了可多医生,还是决定吃。你再确定一下,应该没有25微克一粒的。
可能就是半粒,这个药是不是吃了就停不下来了你现在几周了,还在吃吗
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:19 | 来自疯狂造人
回复 画123
你的3.65感觉也不高呀,
点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-17 16:24 | 来自疯狂造人
回复 画123
亲,我问的这个医生本身自己也有甲减,她不建议我吃,所以我纠结的来,她一直让我吃十月馨
点击查看全文