要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
12跳转
[发泄吐槽]

恨自己没有迈出一步的勇气!

1189331 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
30 个金豆
回复本帖可获得 5 个金豆奖励! 每人限 1 次
毕业后2014年7月迈入这家公司(县城里最大的公司),当时爸妈觉得很庆幸,可以不用托关系就进去这里。以应届大学生的身份进来的,工资并不高,一开始3k不到,现在3k+(除去五险一金),休一天半,是驻外公司的国内办事处,办公室就我一人,比较自由,工作轻松,但是考勤什么的本部的领导还是看着的,所以不能溜班~! 平时主要干杂七杂八的事情,说起来算行政工作吧,但是感觉没学到什么,没有什么挑战。我爸妈觉得我不知足,说县城里么这点工资也不错了,你生活过过去完全足够了的,现在我们帮你带孩子,你也没什么后顾之忧,不用买房买车,压力都没的,为什么还朝三暮四? 其实我也很纠结,身边的人,要么事业编,要么业务员啊国企啊,混的都挺好的,感觉自己没什么前途,真的跟混混日子一样。姐妹们,你们呢?你们觉得工作是一份事业,还是只是赖以谋生而已? 难道真的是我野心太大了吗。。PS,过两年有生二胎的计划(已有一子),所以换工作也得考虑到这点。 有没有人跟我一样的处境的,出来说说?
点击查看全文
2017播种红人
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 09:53 | 来自iPhone
有上进心总是好的啊,这叫什么野心,3千多的工资现在只算起步吧!
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-15 10:10 | 来自疯狂造人
是你父母乐于安于现状,三千多工资太基础了!
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2017-2-15 11:27 | 来自Android
在县城这个工资应该还可以了,就是事业编工资也不高吧。
点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2017-2-15 12:34 | 来自疯狂造人
年轻人不能和老人一样想法,人生还那么长,应该多经历和多学东西。
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕达人(大宝) | 发表于 2017-2-15 12:38 | 来自疯狂造人
我是事业编制,工资也才四千左右吧,在市里,我安于现状
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-15 13:00 | 来自疯狂造人
五险一金县城还有3千+ 这样确实不错了
县城而已你想挣多少?
点击查看全文
十四级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-15 13:23 | 来自疯狂造人
3k你省吃俭用是用了…你想要买什么小孩要读什么大学你就没能力了……我也是事业编制,刚工作2年,一年10万多,无小孩已婚,我月光,还感觉自己每个月在吃土…太穷不敢生小孩,房子也是公积金还,车子父母买的
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-15 16:47

回帖奖励 +5 个金豆

在县城这个收入确实不错了,工作环境又安逸,如果出来,要做好心里准备
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2017-2-16 23:26 | 来自疯狂造人
和你情况差不多每天上班打酱油,过的比老年人还老年人,工资也是三千多一点,在小县城的事业单位,每次提起想换其他工作找点成就感的时候,都是被批斗的,不过因为孩子的关系我也下不了决心离开,想想孩子陪在孩子身边重要。
点击查看全文
dellawang 该用户已被删除
四级宝宝 | 发表于 2017-2-17 02:48 | 来自疯狂造人
小县城就是这样了,老人家喜欢安稳,我也比较喜欢安稳日子,目前工资7k,有车没房,想攒点房子费,总剩不了多少,呜呜
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-17 13:40 | 来自疯狂造人
回复 yeyu921
我跟你差不多情况,我是07年毕业,在广州奋斗了六年,生了孩子回到了小城市。07年从1800块每个月,到后来一个月五千多,还是放弃了一切,回到小城市,也是1800块做起,现在三千多,估计也就做到老也是这样的了。不过我接受了这一切,有得有失,可以陪在孩子身边,比一切都强。
在广州五千多也是一般般,因为要租房子要吃饭要坐交通工具要交朋友聚会,你现在回家有小孩子,有父母陪伴,有房子住,三千多工资可以了,日子也能过得好!
点击查看全文
天使宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-17 14:02

回帖奖励 +5 个金豆

看是哪里的县城,如果北方一般城市的县城可以了,如果南方或者发达地方的可能不多。不过能兼顾家庭还是不错的
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2017-2-18 07:52 | 来自疯狂造人
回复 yeyu921
当初刚回到老家,是非常不习惯,一千八的工资,老公也回来了工资变成三千五。当初我们在广州两人一起,每个月一万多,除了开销,起码还有五千的存款,可是回到老家,两人一起加起来也才五千多的收入,艰苦地过了两年。孩子三岁的时候,老公又回去广州工作了,毕竟存款用的也差不多了。老公说他从来不后悔再回去广州重新开始,三岁前陪伴在孩子身边,是一辈子都无法倒回去的。
是的,陪伴是最好的成长。
点击查看全文
小粽子MuaMua (楼主)
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 15:58
回复 不要问我谁

有上进心总是好的啊,这叫什么野心,3千多的工资现在只算起步吧!

嗯~准备去考老师了
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 15:59
回复 望眼欲穿0625

是你父母乐于安于现状,三千多工资太基础了!

怎么说呢,县城里3k多也不算低,过过日子是可以了。准备去考老师,反正还年轻,还是要往上走的
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:01
回复 桃李芳菲

在县城这个工资应该还可以了,就是事业编工资也不高吧。

对,县城里这个工资确实不算太低的。不过公积金和社会地位没有事业编的好。打算去考老师
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:02
回复 一脸阳光的笑

我是事业编制,工资也才四千左右吧,在市里,我安于现状

哈哈,你说笑了,4k左右已经很不错了。事业编至少社会地位高呀,和私企不一样的
点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2017-3-16 16:03
回复 Dende

五险一金县城还有3千+ 这样确实不错了

县城而已你想挣多少?

是的,对于县城来说还算可以。工作是比较轻松的,家里也不需要我出钱干什么大事。有车有房了。但是怎么就感觉那么不甘心呢
点击查看全文