要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 输卵管
12跳转
[其他]

结核菌普及帖!希望看到的姐妹都有这方面的知识认识!能更快好孕!

1275530 楼主
谢赞,祝你好孕快快来
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
首先这个帖子内容是我自己的亲身经历,我前面几个帖子也都是根据自己的实际情况治疗到一步才发的帖子!
三天前做了造影,一切顺利,双侧通畅,没有任何问题!但是我的医生要我去结核医院做结核菌皮试(可以百度看具体的解释),当时我真的一头雾水,我是想要宝宝跟结核菌有什么关系?输卵管也这么好,和结核有什么联系!!!十分不解!但是因为认识这个医生,十分信任,就去了结核医院,说明情况后交费做了结核菌皮试,医生说72小时后回去观察拿结果。做完24小时皮试地方只是有一点红晕,没其他的,48小时后红晕变大变的红肿,逐渐的发痒,隐约有小泡,痒也不能抓,十分闹心!等到72小时我们从家去了结核医院取结果,在这三天内我已经百度了无数结核菌皮试的知识,已经知道我这是强阳,但是医生说出我这是强阳性的时候还是心里很难受,十分低沉!伤心!这个结核医生是位年纪很大的老爷爷,他一看我的皮试结果就说这么大,这么大,不行!我就坐下来认真的问他:
️为什么做了造影要来做这个皮试?他说没有相互联系,谁也可以来做这个皮试,可能是妇科医生想排除这方面的妇科问题。
️为什么会得这个结核菌?他说这个很常见,我平时接触的食物空气啊,不经意间就会进入体内,只是有的菌着落在不重要的地方不会有察觉,不会有影响,但是这个菌是动的着落在哪里不一定!
️难治疗吗?是重病吗?他说不难治,现在很常见,吃吃药就好了,吃三个月!
️治疗期间能要孩子吗?他说,不治要不上,吃药期间不避孕可能怀孕,但是孩子不能留,因为这些药导致畸形,吃药期间必须避孕!
️会复发吗?他说复发的几率很小!
以上是我能想到的问题,他都给了很好的解释和回答!非常感谢能遇见一个这么耐心的医生!他开好药我去取药的时候,给我妇幼保健院的治疗医生打电话,告诉她是结核菌皮试是强阳性,她告诉我这就找到不孕原因了,为什么每次卵泡那么好,都不孕,找到原因就好!让我先治疗结核,治好后再去找她看怀孕的问题!
所以说我内心是又喜又忧,喜的是终于找到原因不用在一个月一个月的浪费时间,可以先治疗!忧的是我平时什么症状都没有,什么毛病都没有,连感冒都很少,身体健康!竟然会感染结核菌!十分郁闷!但是就像结核医生解释的一样,不经意间我们的空气中食物中环境中就有这种菌带入体内进入血液了!
保持好心态,积极吃药治疗,相信很快消除结核菌很快健康好孕!
以下附几张结核菌皮试的图片,都是48小时和72小时后的!希望帮到大家!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2017-2-10 17:46 | 来自疯狂造人
这个好神奇,结核菌是结核病吗?
点击查看全文
w1465778552915 (楼主)
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-10 19:17 | 来自疯狂造人
回复 Eve102
这个好神奇,结核菌是结核病吗?
结核菌不一定是结核病,首先得测试,呈阳性或阴性的话都问题不大,但我这都强阳了,医生说体内有结核菌,需要治疗!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 09:03 | 来自iPhone
回复 w1465778552915
结核菌不一定是结核病,首先得测试,呈阳性或阴性的话都问题不大,但我这都强阳了,医生说体内有结核菌,需要治疗!
你是在哪个医院看的?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 09:11 | 来自疯狂造人
回复 Farah
你是在哪个医院看的?
结核病防治中心
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 11:40 | 来自iPhone
结核病防治中心
是北京的吗?哪个医院?
我曾经也是强阳,但胸片、CT、血液检查均正常,医生说正常,就没有吃药!
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 12:55 | 来自疯狂造人
回复 Farah
是北京的吗?哪个医院?
我曾经也是强阳,但胸片、CT、血液检查均正常,医生说正常,就没有吃药!
我不是北京的,是我们山东当地的!那你现在有宝宝了吗?既然都检查了没问题就没事吧,我是医生直接就说得治疗
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 17:34 | 来自iPhone
我不是北京的,是我们山东当地的!那你现在有宝宝了吗?既然都检查了没问题就没事吧,我是医生直接就说得治疗
没有,输卵管不通,做了试管也没有成
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 17:51 | 来自疯狂造人
回复 Farah
没有,输卵管不通,做了试管也没有成
你经量怎么样?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 17:54 | 来自疯狂造人
你经量怎么样?
我之前粘连过,一直不多。内膜活检过没有结核病菌
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 18:00 | 来自疯狂造人
回复 Farah
我之前粘连过,一直不多。内膜活检过没有结核病菌
那我也不知道了!不过我几天前看过一个贴子,她说试管成功率就是不太高,你放宽心!
我是经量一直挺多的,大概两年前经量不明原因突然变少,当时太小,也没结婚,就觉得吃凉了吧,喝益母草,红糖姜茶觉得就好了,可是喝多少也都不行!后来久而久之的觉得可能就是变少了,少就少吧!甚至有的时候一天就几滴的量,但是真的是傻乎乎就没管!直到结婚了,一年没怀孕,检查,医生才让做的这个皮试……
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 18:51 | 来自疯狂造人
那我也不知道了!不过我几天前看过一个贴子,她说试管成功率就是不太高,你放宽心!
我是经量一直挺多的,大概两年前经量不明原因突然变少,当时太小,也没结婚,就觉得吃凉了吧,喝益母草,红糖姜茶觉得就好了,可是喝多少也都不行!后来久而久之的觉得可能就是变少了,少就少吧!甚至有的时候一天就几滴的量,但是真的是傻乎乎就没管!直到结婚了,一年没怀孕,检查,医生才让做的这个皮试……
那你做过宫腔镜检查吗?
我是不明原因的粘连,我自己怀疑在我很小的时候就粘了,因为我月经一直不多,吃什么药都多不起来,当时也是没太在意。后来一直不怀,做宫腔镜检查才发现是粘连了。医生怀疑过我的粘连是结核造成的,但除了皮试,其他检查都没有指征,后来就没有按结核治疗。我现在怀疑我一开始是不是就走偏了,是不是还应该吃抗结核的药?
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 18:53 | 来自疯狂造人
还有,你内膜薄吗?一般经量少的话内膜也薄。
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 19:35 | 来自疯狂造人
回复 Farah
还有,你内膜薄吗?一般经量少的话内膜也薄。
我内膜还行吧!几次做阴超都还行!我没做过宫颈腔镜,不知道粘连不啊……反正我之前几次都反应我经量突然变少了,很少,医生都没往心里去,这次做造影是我妈妈陪我去的,做之前我妈妈一个劲问经量很少怎么回事,她也没回复什么原因,就去做造影了,全部检查完,结果拿到之后,两侧通畅,子宫形态正常,都挺好,她就说让去做结核菌皮试,我当时不懂什么结核菌,只觉得有啥关系啊!做完回家后自己百度才知道结核菌是个啥,但是心里就觉得这风马牛不相关啊……72小时后拿到结果,强阳性,就让我治疗,我也给我妇幼的那个医生打了电话,她就说这就找到原因了,很好,找到原因就好,就先治疗结核吧!然后我就治疗了!
点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2017-2-12 19:50 | 来自疯狂造人
我内膜还行吧!几次做阴超都还行!我没做过宫颈腔镜,不知道粘连不啊……反正我之前几次都反应我经量突然变少了,很少,医生都没往心里去,这次做造影是我妈妈陪我去的,做之前我妈妈一个劲问经量很少怎么回事,她也没回复什么原因,就去做造影了,全部检查完,结果拿到之后,两侧通畅,子宫形态正常,都挺好,她就说让去做结核菌皮试,我当时不懂什么结核菌,只觉得有啥关系啊!做完回家后自己百度才知道结核菌是个啥,但是心里就...
造影没事应该就没问题
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-12 20:18 | 来自疯狂造人
回复 Farah
造影没事应该就没问题
如果你还在担心结核菌的原因,就再去做一次皮试看看呢?
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-13 10:36 | 来自疯狂造人
做皮试第七天了,外面那一圈红肿的部分消失了,还有中间那个硬币大的红色部分没有消失,比起之前还更红了,不知道什么时候才能消除.......
点击查看全文
八级宝宝 | 已育大宝 | 发表于 2017-2-14 16:55 | 来自疯狂造人
请问您做胸前检查了吗?我也是强阳,郁闷中……
点击查看全文
七级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2017-2-14 22:40 | 来自疯狂造人
回复 期待小天使~
请问您做胸前检查了吗?我也是强阳,郁闷中……
没有,那位老医生一看强阳,又问了什么原因来做这个皮试,然后就让吃药了
点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2017-3-16 12:41 | 来自疯狂造人
现在什么情况了呢?
点击查看全文